طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني

حول الموقر بيكشوني وو يين

غلاف اختيار البساطة.

سيرة موجزة لسيد فينايا المبجل بيكشوني وو يين الذي تم تقديم تعليقه على Bhikshuni pratimoksha في اختيارُ البسَاطة.

يقف وو يين الموقر مع راهبتين من التبت.

الموقر بيكشوني وو يين (في الوسط) مع راهبات تبتات من الهند.

وُلِد الموقر وو يين في تايوان عام 1940 ، وحصل على shramanerika ، أو المبتدئ ، وعود في عام 1958 من الموقر مينغ تزونغ وبيكشوني وعود في عام 1960 مع الموقرة باو شين كمدير لها. تخرجت من الجامعة الثقافية الصينية بدرجة في الأدب الصيني ومن برنامج الدراسات البوذية لمدة خمس سنوات في المعهد البوذي الصيني للتدريب الثلاثي. ثم أقامت في معبد Hsin Lung ، برئاسة Bhikshuni Tien Yee المرموق.

بعد الحرب العالمية الثانية ، كان الناس في تايوان يكافحون من أجل البقاء. كانوا يحاولون التعافي من الاحتلال الياباني ، والتعامل مع التدفق الهائل للاجئين من الصين ، وإعادة بناء بنيتهم ​​التحتية السياسية والاقتصادية. في ذلك الوقت ، كانت معظم المعابد البوذية في تايوان تعمل في الزراعة أو تعتمد على الخدمات الطقسية للمتوفى من أجل إعالة أنفسهم. قلة قليلة هم الذين يستطيعون تقديم تعاليم متعمقة حول تعاليم بوذا، ولم يكن لدى الرهبان الوقت للانخراط في العمل الاجتماعي. كان معظم الناس العاديين غير قادرين على التمييز بين البوذية والدين الشعبي. حزينًا بسبب حالة التعليم والممارسة البوذية ومستوحاة من أمثلة الرهبان السابقين الذين أيدوا البوذاتعاليم Bhikshuni وو يين أنذر: ستنشئ المعاهد والمعابد البوذية لتدريب الراهبات حتى يحصلن على المعرفة والمهارات اللازمة لنقل الدارما إلى المجتمع الأكبر. أصبح هدفها مساعدة الراهبات البوذيات في تايوان والصين والغرب حتى يتمكنوا من التأسيس السانغا المجتمعات واستخدام مواهبهم وحكمتهم لمساعدة الإنسانية.

في عام 1980 أصبحت رئيسة لمعبد Hsiang Kuang (معبد Luminary) في Chia-I Country ، تايوان ، وأنشأت المعهد البوذي لمعبد Hsiang Kuang. جاء معظم طلاب المعاهد - الراهبات أو الذين يستعدون للرسامة - من الجامعات والكليات. بحلول عام 1994 ، تخرجت أكثر من ثمانين راهبة ، كل منها قادرة على تدريس دارما و الوهب القيادة والتوجيه الروحي. لإشراك الرهبان في التربية الاجتماعية ، أسست مدرسة الدراسات البوذية للناس العاديين في عام 1984. كانت هذه هي المرة الأولى في تايوان التي يتم فيها تصميم مواد منظمة ومنظمة واستخدامها للتدريس تعاليم بوذا للعامة. في الوقت الحاضر ، تحت إشراف الجليل بيكشوني وو يين ، تم إنشاء ثلاث مدارس من هذا القبيل في جنوب تايوان. يقدمون برنامجًا للدراسة مدته ثلاث سنوات للجمهور ، ويتخرج كل عام أكثر من ثمانمائة شخص من هذا البرنامج.

في عام 1985 ، بدأ Bhikshuni Wu Yin المجلة البوذية المجيدة، وفي عام 1992 أسست دار Hsiang Kuang للنشر. في الوقت الحالي ، يترجم تلاميذها المعينون النصوص البوذية ويعدلونها وهم يعدون تقليد الفينايا قاموس. في عام 1989 ، تم تأسيس الجمعية البوذية العالمية Luminary لتشمل هذه المشاريع المختلفة ، مع Bhikshuni Wu Yin كرئيسة لها وقائدة لها.

الامتياز والمسؤولية

خلال حفل الافتتاح ل الحياة كراهبة بوذية غربية، أدلى الموقر Bhikshuni Wu Yin بالبيان التالي في ستوبا بمناسبة موقع البوذاالتنوير في Bodhgaya ،

منذ أكثر من خمسة وعشرين مائة عام ، قام برنامج البوذاواجهت زوجة أبي ، Mahaprajapati ، وخمسمائة امرأة من عشيرة Shakya صعوبات لا تصدق لطلب رسامة bhikshuni من البوذا. في منحهم الإذن لدخول الأمر ، فإن البوذا أكدت قدرة المرأة على ممارسة الدارما ، وتحرر نفسها من الوجود الدوري ، وأن تصبح مستنيرة. لأكثر من خمسة وعشرين قرنا ، مارست النساء الدارما وحققت نتائج مفيدة. نحن الآن نحصد فائدة ممارساتهم ومن الدارما التي احتفظوا بها وموروثوها. إنه لشرف لنا ومسؤوليتنا أن نتعلم ونمارس الدارما ليس فقط لتحقيق الإدراك الروحي ، ولكن أيضًا لإفادة الآخرين من خلال الحفاظ على هذه التعاليم الثمينة ونقلها إلى الأجيال القادمة.

ممارسة تعاليم بوذا ومراقبة فينايا

خلال الحياة كراهبة بوذية غربيةقال الموقر بيكشوني وو يين للمشاركين في العام القمري الجديد ،

في وقت مبكر من هذا الصباح ذهبت إلى عصر التنوير ستوبا ودعوا من أجل السلام لملء عالمنا ومن أجل أن تستمر دارما. صليت أن البوذاتتماشى الحكمة والنور مع كل bhikshu و bhikshuni و shramanera و shramanerika والشخص العادي ، بحيث يمكنك إحضار تعاليم بوذا إلى كل ركن من أركان العالم الذي تزوره ، ومشاركته بطرق ماهرة وفقًا لتصرفات الناس وثقافة المكان. يحافظ كل واحد منكم على الدارما في داخله ، ومن خلال ممارسة البوذاتعاليمه ومراعاة تقليد الفينايا، سوف ترويض الخاص بك الجسدوالكلام والعقل. لهذا السبب ، اعتنوا بأنفسكم ، ليس من أجل الأنانية ، ولكن من أجل تنمية حكمتكم ، وتجميع الإمكانات الإيجابية ، وإفادة جميع الكائنات.

المُبَجَّلة تُبْتِنْ تْشُدْرِنْ

تؤكّد المُبجّلة تشُدرِن Chodron على التطبيق العملي لتعاليم بوذا في حياتنا اليومية وهي ماهرة بشكل خاص في شرح تلك التعاليم بطرق يسهُل على الغربيين فهمها وممارستها. وهي مشهورة بدفء وفُكاهة ووضوح تعاليمها. رُسِّمت كراهبة بوذية في عام 1977 على يد كيابجي لِنغ رينبوتشي في دارامسالا بالهند ، وفي عام 1986 تلقت رسامة البيكشوني (الرّسلمة الكاملة) في تايوان. اقرأ سيرتها الذاتية كاملة.