طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني

مراجعة للخمسة عيوب والثمانية مضادات

مراجعة للخمسة عيوب والثمانية مضادات

يتحول النص إلى تدريب العقل على مراحل مسار ممارسي المستوى المتقدم. جزء من سلسلة تعاليم حول غومتشن لامْرِم بقلم جومشين نجاوانج دراكبا. يزور دليل دراسة Gomchen Lamrim للحصول على قائمة كاملة بنقاط التأمل للمسلسل.

 • الهروب من سوريا كمقياس للتطور تنازل
 • فوائد الصفاء والنمو طموح لتحقيق ذلك
 • أهمية دراسة التعاليم على التركيز
 • ثلاثة أنواع من الكسل ومضاداته
 • مضادات وأسباب الإثارة والتراخي

134 جومشين لامريم: مراجعة خمس عيوب وثمانية مضادات (بإمكانك تحميله)

نقاط التأمل

 1. في بداية المراجعة ، شارك الموقر سامتن ​​صورتين من حلب سوريا وأدى إلى انعكاس يشبه الوضع المأساوي في سوريا بوضعنا المأساوي في سامسارا. هل غالبًا ما تهدأ إلى الرضا عن النفس ، متناسة أن سامسارا هي المكان الذي تحاول الهروب منه؟ ماذا او ما الشروط هل لديك في حياتك ما يجعلها تبدو وكأنها سامسارا ممتعة؟ ما الذي يتطلبه الأمر لكي تكون يائسًا للخروج من سامسارا مثل السوريين للهروب من منطقة الحرب التي هي بلدهم؟
 2. يعتبر: اللاما راهب بوذي قال تسونغ خابا إن العقل الخارج عن السيطرة لا يمكن أن يكون بمثابة أساس للحكمة. بعبارة أخرى ، إن تنمية الصفاء هو الأساس الذي نطور عليه البصيرة ونصل إلى الطريق. لماذا هو كذلك؟
 3. لماذا من المهم عدم القفز إلى ممارسة الصفاء دون تدريب؟
 4. قال الموقر سامتن ​​إنه إذا كنت لا تعرف فوائد الممارسة ، فلن تضع الطاقة فيها. ضع في اعتبارك بعض فوائد تنمية الصفاء. أيهما أكثر انجذاباً إليه ولماذا؟
  • ستكون لديك الرغبة والقدرة على الانخراط في الفضيلة وتجنب عدم الفضيلة.
  • إنه أساس العقل المسالم والمستنير.
  • سوف تكون سعيدا ، وراضيا ، ومليئا بالبهجة. 
  • حل متجر العقارات الشامل الخاص بك في جورجيا الجسدي سيكون سعيدا.
  • على أساس الصفاء ، يمكنك تنمية نظرة ثاقبة لطبيعة الواقع.
  • تحصل على قوى خارقة تساعدك في إفادة الآخرين.
 5. في تنمية الصفاء ، نواجه خمسة عقبات. من المهم معرفة هذه ، بالإضافة إلى الترياق ، مقدمًا حتى نكون مستعدين عندما تظهر. ضع في اعتبارك كل:
  • الكسل - هناك ثلاثة أنواع من الكسل (التسويف ، كسل الانشغال ، الإحباط). ضع في اعتبارك كيف يلعب كل من هذه العناصر دورًا في إبعادك عن التأمُّل ممارسة. كيف يمكنك استخدام كل من مضادات الكسل الأربعة للتغلب عليه (الإيمان والثقة ، طموح، جهد مبهج ، pliancy)؟ كن محددًا مع أمثلة من حياتك الخاصة.
  • نسيان موضوع التأمُّل - تصل إلى الوسادة ، وتضع عقلك على الشيء ثم تنطلق ، وتتخيل شيئًا آخر. هل تجد هذا في كثير من الأحيان هو الحال في الخاص بك التأمُّل جلسات؟ الترياق هو اليقظة ، وهو عامل عقلي يزرع من خلال الممارسة. ما الذي يمكنك فعله لممارسة اليقظة داخل وخارج الوسادة؟
  • التراخي (مثل التباعد) والإثارة (عدم القدرة على تشتيت الذهن التعلق). النظر في بعض من الشروط التي تسمح لك بالظهور وإزعاجك التأمُّل الجلسة: عدم حراسة الحواس ، كثرة الأكل ، كثرة النوم ، قلة الجهد ، عدم الاستمتاع أو الاهتمام التأمُّل. أي من هذه أكثر إشكالية بالنسبة لك؟ لماذا هذا الوقت الذي تقضيه الوسادة يتعارض مع الوقت على الوسادة؟ الترياق هو الوعي الاستبطاني ، مثل الجاسوس الصغير الذي يراقب دائمًا التراخي والإثارة. ماذا يمكنك أن تفعل لتقوية عامل الوعي الاستبطاني هذا؟
  • عدم تطبيق الترياق - لاحظت أن عقلك يبتعد عن الجسم ولا تقوم بتطبيق الترياق. هل لاحظت هذه المقاومة في ذهنك؟ الترياق هو تطبيق الترياق الصحيح. ماذا يمكنك أن تفعل في حياتك لتعزيز أهمية وفائدة تطبيق الترياق عند ظهور أحد العيوب؟
  • الإفراط في استخدام الترياق - لقد أزلت الخطأ ، لكن استمر في استخدام الترياق (مثل الاستمرار في توبيخ الطفل حتى بعد أن يتصرف). الترياق هو التوقف عن تطبيق الترياق. كيف رأيت هذا العيب في حياتك؟
 6. مع إدراك أن هذه العيوب تعيقك ، وتبقيك عالقًا في samsara ، عقد العزم على بذل جهد كبير للتعرف عليها في حياتك وتطبيق الترياق بسرعة.
المبجلة تُبتِن سامتِن

التقى الموقر Samten مع الموقر Chodron في عام 1996 عندما تولى Venerable Chonyi المستقبل فين. Samten إلى حديث دارما في مؤسسة صداقة دارما. الحديث عن لطف الآخرين وطريقة تقديمها محفور بعمق في عقلها. أربعة ملاذات جبلية كلاود مع فين. شودرون ، ثمانية أشهر في الهند ونيبال يدرسون دارما ، شهر واحد من تقديم الخدمة في دير سرافاستي ، وتراجع لمدة شهرين في دير سرافاستي في عام 2008 ، أشعلت النار في سيامة. حدث هذا في 26 أغسطس 2010 (انظر الصور). تبع ذلك ترسيم كامل في تايوان في مارس 2012 (انظر الصور) ، ليصبح البيكشوني السادس في Sravasti Abbey. مباشرة بعد الانتهاء من درجة البكالوريوس في الموسيقى ، فين. انتقل Samten إلى Edmonton لمتابعة التدريب كفنان مايم جسدي. بعد خمس سنوات ، فتحت العودة إلى الجامعة للحصول على درجة البكالوريوس في التربية الباب أمام التدريس في مجلس إدارة مدرسة إدمونتون العامة كمدرس موسيقى. في نفس الوقت ، فين. أصبح Samten عضوًا مؤسسًا ومؤديًا مع Kita No Taiko ، أول مجموعة طبول يابانية في ألبرتا. فين. Samten مسؤول عن شكر المتبرعين الذين يقدمون عروضاً عبر الإنترنت ؛ مساعدة Venerable Tarpa في تطوير وتسهيل دورات التعلم عبر الإنترنت SAFE ؛ المساعدة في مشروع تخفيف الغابات ؛ تعقب knapweed الحفاظ على قاعدة بيانات Abbey والإجابة على أسئلة البريد الإلكتروني ؛ وتصوير اللحظات الرائعة التي تحدث باستمرار في الدير.

المزيد عن هذا الموضوع