طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني

تقديم أول جوائز عالمية للمساهمات المتميزة من Bhikshunis المشهود

تقديم أول جوائز عالمية للمساهمات المتميزة من Bhikshunis المشهود

صورة العنصر النائب

في 19 نوفمبر 2016 ، قدمت جمعية Bhikshuni البوذية الصينية في تايوان ، للاحتفال بالذكرى السنوية العشرين لتأسيس الجمعية ، الجوائز العالمية الأولى للمساهمات البارزة من Bhikshunis المشهود لهم. وكان من بين المستفيدين الخمسين المبجل Thubten Chodron.

المصدر: 自由 時報، Liberty Times Net، Taiwan

حفل توزيع الجوائز

كان 19 نوفمبر يومًا تاريخيًا لجميع البيكشونيس في العالم. في هذا اليوم ، قامت جمعية Bhikshuni البوذية الصينية في تايوان ، من أجل الاحتفال بالذكرى العشرين لتأسيس الجمعية ، بتقديم الجوائز العالمية الأولى للمساهمات البارزة من Bhikshunis المشهود لهم. اعترف المنظمون بـ 20 من bhikshunis المرموقين في العالم بناءً على مساهماتهم البارزة في نشر الدارما والعمل الخيري والطب والأوساط الأكاديمية وغيرها من المجالات ، ومساهماتهم المهمة في مجتمعاتهم المحلية. يمكن تشبيه هذا الحدث الواسع النطاق غير المسبوق بتجمع المحيطات وغيوم البوديساتفا من جميع أنحاء العالم ، حيث اجتذب أكثر من 50 من الرهبان والناس العاديين. كان المكان ممتلئًا بحشد كبير من الأشخاص ، يبحث كل منهم عن مكان حتى يتمكنوا من الهتاف والتصفيق لنماذجهم التي يحتذى بها.

ليس من قبيل المبالغة وصف هذا الحدث بأنه حفل توزيع جوائز الأوسكار للبيكشونيس العالميين. وجاء البيكشونيون الذين حصلوا على الجائزة من كوريا الجنوبية والولايات المتحدة وسريلانكا والصين وتايلاند وسنغافورة وكمبوديا وكندا والمملكة المتحدة وماليزيا والنمسا وتايوان ، أي ما مجموعه 50 مستلمًا. من أجل اختيار 50 من bhikshunis المتميزين ، قام المنظمون ببعثات متعددة إلى الخارج للاستفسار عن العمل المفيد لهؤلاء الراهبات ، وحددوا أخيرًا هؤلاء الـ 50 bhikshunis المتميزين. لن يكون من المبالغة القول إن حفل توزيع الجوائز هذا هو مناسبة محورية للاعتراف بجميع الراهبات البوذيات في العالم ، بعد أكثر من 2000 عام من الاحتفال. البوذا وافق على سيامة بيكشوني ماهابراجاباتي.

بدأ حفل الافتتاح بأداء لفرقة المسيرة لمدرسة Ci Ming الثانوية في تاي تشونغ ، وقاد كبار الشخصيات والحائزون على الجوائز لشغل مقاعدهم على خشبة المسرح ، مما أضاف جوًا شابًا إلى احتفال كريم. الرئيس ، السيد الموقر بيكشوني بو هوي ، نواب الرئيس ، السيد المحترم بيكشوني دا ينغ وهونغ آن ، الرئيسان السابقان (الثاني والثالث) السيد بيكشوني شاو هونغ ، رئيس البوذية الصينية العالمية السانغا الكونغرس ، السيد الموقر جينغ شين ، رئيس الجمعية البوذية لجمهورية الصين ، السيد الموقر زونغ زانغ ، رئيس الاتحاد البوذي في لوس أنجلوس ، السيد الموقر تشاو تشو ، رئيس الدير في دير نيغما باليول نامدرولينج ، جنوب الهند ، قام جيانغ خانج خينترول رينبوتشي بالاشتراك في تحريك هيكل أرضي دوار يرمز إلى وحدة المجتمع البوذي ، وبعد ذلك تم إطلاق شرائط ملونة في الهواء. بدأ الحفل بانفجار كبير.

قالت رئيسة جمعية Bhikshuni البوذية الصينية ورئيس اللجنة المنظمة ، السيد الموقر Bhikshuni Pu Hui ، نيابة عن جميع أعضاء جمعية Bhikshuni البوذية الصينية ، أعربت عن أخلص ترحيب بالضيوف الكرام والحائزين على الجوائز والجمهور . بصفتها bhikshuni ، كانت ممتنة لأناندا لطلبها البوذا للتفضل بإتاحة الفرصة للمرأة لترسيم وممارسة تعاليم بوذا. نتيجة لذلك ، تم تمييز التاريخ البوذي بفصل جديد من سلالة البيكشوني استمر حتى يومنا هذا. لطالما تعرضت مكانة البيكشونيس في البوذية لضغوط تاريخية وظرفية ، لكن العديد من الراهبات الراهبات ذوات الإيمان والقناعة قد عملن بهدوء لنشر الدارما ودعم البوذية بأذهانهم ثابتة في وجهة النظر الصحيحة ، ولا يتراجعون أبدًا في الإحباط.

يجب أن يكون هناك العديد من البيكشونيس حول العالم ممن يحافظون على روح البوذا، والعمل لصالح البوذية والكائنات الحية دون السعي للحصول على الاعتراف. بالنسبة للفائزين ، هذه الجائزة عن جدارة. بالنسبة لجميع البيكشونيس في جميع أنحاء العالم ، فإن الطريق للمجيء طويل وهناك الكثير مما يتعين القيام به. نأمل أن تلهم هذه الجائزة إحساسًا بالشرف في قلبك وتحول هذا المجد إلى روح وقوة لمواصلة نشر الدارما ، ونشر بذور البوذية عالميًا ، لتطوير الركائز المستقبلية للدارما التي يمكنها الاستمرار في الاستمرار في التقليد البوذي ونشر الحكمة البوذاتعاليم.

رئيس البوذية الصينية العالمية السانغا قال الكونجرس ، المعلم الموقر جينغ شين ، إن هذه الجائزة الجادة غير مسبوقة في العالم البوذي. يعود إنجاز هذا المشروع النبيل إلى القيادة الماهرة للرئيس ، والتي لم تتحقق إلا من خلال التخطيط والتنفيذ الممتازين للأمين العام الموقر جيان ينغ. جميع الحاصلين على الجوائز ، البيكشو ، يثنون بأقصى درجات الاحترام. وأشار إلى أن البيكشو لا يمثل سوى ثلث أو ربع عدد البيكشونيس في تايوان ، لذا فإن مساهمة البيكشونيس في البوذية في تايوان واضحة للجميع. وأعرب عن أمله في أن يعزز حفل توزيع الجوائز هذا المبني على الرحمة والحكمة من تألق البوذية في تايوان.

قال رئيس الجمعية البوذية الصينية لجمهورية الصين ، السيد المحترم يوان تشونغ ، إن الرابطة البوذية الصينية Bhikshuni موجودة منذ العام الخامس والثمانين لجمهورية الصين التايوانية (85) وكان أول رئيس إلى الرئيس السادس الحالي جميعًا استثنائيًا. البيكشونيس. على مر السنين ، قدم هؤلاء الشيوخ المحترمون مساهمات مخصصة للبوذية ، واستفادوا من كائنات لا حصر لها ، وأحبوا بلادهم ، وأحبوا التدريس وأحبوا الكائنات الحية. لقد بذل كل من الرئيس والأمين العام جهودًا كبيرة للبوذية على مدار السنوات بدءًا من داخل البلاد وحتى المستوى الدولي. لقد قدم لهم أعلى درجات الاحترام ، وصلى من أجل السلام العالمي ولجميع الكائنات الحية بصحة جيدة.

قال الرئيس الفخري للجمعية البوذية لجمهورية الصين ، السيد المبجل جينغ ليانغ ، إن البيكشونيس في تايوان يمثلون ثلثي سكان الصين. رهباني المجتمع ، وبالتالي هم مساهمون حيويون في العالم البوذي. يعود ازدهار البوذية المجيد في تايوان اليوم إلى تضحيات البيكشونيس وتفانيهم في أدوارهم المختلفة. Bhikshunis هي أساس البوذية التايوانية من خلال الاجتهاد والعمل الجاد والقدرة على تحمل المصاعب دون شكاوى ومساهماتهم الهادئة في مختلف البلدان. لقد خلقوا سبب تألق البوذية التايوانية في العالم. وأعرب عن أمله في أن يحاكي البيكشونيون في جميع أنحاء العالم البيكشونيين التايوانيين ، لرفع نسب البيكشوني إلى ارتفاعات أكبر.

رئيس الدير فو غوانغ شان ، قال السيد المبجل شين باو أن البوذا اقترح المساواة بين الطبقات الأربع وعلّم أنه لا يوجد فرق بين الكائنات الحية. وحث جميع الحاضرين - بغض النظر عما إذا كانوا بهيخ ، أو بيكون ، أو رباعي السانغا - ليس فقط لتكريم الفائزين المتميزين ، ولكن أيضًا لاستخدام هذه المنصة في المستقبل للعمل في وحدة عالمية لنشر دارما على نطاق واسع وتقديم مساهمات مهمة في كل جزء من العالم. من خلال هذا ، كان يأمل أن يكون العالم في المستقبل خاليًا من النزاعات والحروب والمعاناة ، وأن العديد من الكائنات الواعية ستجمع الفضائل والأسباب لتكون قادرة على فهم وقبول الدارما.

نيابات-رئيس الدير من معبد Zhong Tai Chan ، مثلها السيد الموقر جيان دونغ رئيس الدير، السيد المبجل بيكشو جيان دينغ ، للتعبير عن أصدق الثناء والتهاني. لم تدخر جمعية Bhikshuni البوذية الصينية ، بقيادة السيد الموقر Bhikshuni Pu Hui ، أي جهد لنشر الدارما وحمايتها ، وتقديم مساهمات هائلة للبلاد والمجتمع والعالم. لقد وضعوا مثالاً يحتذى به لجميع البيكشونيين في جميع أنحاء العالم ، وألقوا الضوء على سلالة البيكشوني وجلبوا الضوء إلى العالم. يمكن وصف حفل توزيع الجوائز هذا و 50 من حيوانات البيكشونية المتميزة بأنها "مثل المصباح الذي يشعل مائة ألف مصباح ، يضيء كل الظلام بإضاءة لا تنفد أبدًا". وقالت إنها شعرت بأنها محظوظة لأنها تشهد على قلب بودهي من الشيوخ اليوم ، وتتمنى للجمعية كل التوفيق والصحة للجميع.

قال الرئيس السابق لليوان التشريعي ، وانغ جين بينغ ، إنه تم الحفاظ على الدارما حتى الآن بسبب السانغامساهمة. من خلال البوذايتجلى تعاطفه في أفعال السانغا، تم تخفيف المعاناة الجسدية والعاطفية للكائنات الواعية ، وتم التغلب على العقبات وأضاءت قلوب الكائنات الحية. لقد صلى أن جميع شيوخ البيكشوني على طول طريق بودي ، يحققون بوديًا أعلى ، ويعيشون حياة طويلة ، ويصبحون في النهاية بوذا.

قال السكرتير الأول لإدارة الشؤون المدنية بوزارة الداخلية ، هوانغ شو جوان ، إنه من المهم بشكل خاص أن تُعقد في تايوان أول جوائز عالمية للمساهمات البارزة من بوكشونيس المشهود. عملت الجوائز على إلهام اللطف وجلب قوة الحقيقة والخير والجمال إلى المجتمع ، ليس فقط داخل البلد ولكن حتى في العالم. وشكرت جميع الفائزين على مساهماتهم السابقة في تحقيق الانسجام الاجتماعي والاستقرار في العالم.

أشار ممثل عمدة كاوشيونغ ، الأمين العام يانغ مينغ زو ، إلى أن الرابطة البوذية الصينية بهيكشوني تحظى بإشادة واسعة داخل تايوان ، لاستجابتها بشكل عفوي ، تمامًا مثل بوديساتفا Guan Yin ، للمعاناة التي تسببها الكوارث ، سواء كانت عاصفة أو زلزال أو انفجار غاز. تقدم الجمعية الإغاثة في حالات الكوارث والمساعدات وتهدئ نفوس الضحايا بقوة الدين وكذلك الدعاء للمتوفى. وأعرب عن أمله في أن يتيح حفل ​​توزيع الجوائز هذا للعالم رؤية قوة البيكشونيين التايوانيين والمساعدة في نشر الطاقة الإيجابية لتايوان بعيدًا.

هذه المقالة منشورة أيضًا على موقع Sravasti Abbey: الصحافة التايوانية تمدح الراهبات البوذيات

المُبَجَّلة تُبْتِنْ تْشُدْرِنْ

تؤكّد المُبجّلة تشُدرِن Chodron على التطبيق العملي لتعاليم بوذا في حياتنا اليومية وهي ماهرة بشكل خاص في شرح تلك التعاليم بطرق يسهُل على الغربيين فهمها وممارستها. وهي مشهورة بدفء وفُكاهة ووضوح تعاليمها. رُسِّمت كراهبة بوذية في عام 1977 على يد كيابجي لِنغ رينبوتشي في دارامسالا بالهند ، وفي عام 1986 تلقت رسامة البيكشوني (الرّسلمة الكاملة) في تايوان. اقرأ سيرتها الذاتية كاملة.

المزيد عن هذا الموضوع