الفراغ وطبيعة بوذا

الفراغ وطبيعة بوذا

جزء من سلسلة تعاليم على النص جوهر الحياة البشرية: كلمات مشورة للممارسين العاديين بواسطة Je Rinpoche (Lama Tsongkhapa).

  • الصفات الثمانية ل البوذا المدرجة في مايتريا رسالة في الاستمرارية السامية
  • كيف صفات الجواهر الثلاث مركز حول الفراغ

جوهر الحياة البشرية: الفراغ و بوذا طبيعة (بإمكانك تحميله)

النص الذي كنا نمر به من قبل Je Rinpoche مصمم للممارسين العاديين ، ونحن نتحدث عن الآية التي تتحدث عن اللجوء الذي تفعله كنتيجة للتفكير في الكارما لقد أنشأنا وحيث من المحتمل أن يبرز ميلادنا القادم.

كنت أرغب في التحدث أكثر قليلاً عن ماهية ملف ثلاث جواهر نكون. في معتكف تارا ، تعمقنا في ذلك باستخدام الشرح الوارد في مايتريا تواصل سامية، لذلك اعتقدت أنني سأراجع ذلك بكل بساطة الآن حتى يحصل الناس على ذلك ، وحتى يحصل الأشخاص الأحدث على الدارما على فكرة عما البوذاو دارما و السانغا الجواهر في الواقع ، لأن كل شيء يتمحور حول الفراغ وإدراك الفراغ. عندما تنظر إلى ما البوذا، الدارما ، السانغا هل يتعلق الأمر بإدراك الفراغ ، وهو الطريق الصحيح، ثم استخدام هذا الإدراك المباشر لإزالة التلوث من العقل ، والتي هي التوقفات الحقيقية. ومن ثم يمنحك ذلك صفات البوذاو دارما و السانغا جواهر.

سنراجعها بإيجاز شديد. ستكون مراجعة جيدة للأشخاص الذين شاركوا في معتكف تارا ، وربما سنثير الاهتمام بالأشخاص الذين لم يكونوا في تراجع تارا لمشاهدة التفسيرات الأطول من هذا التراجع.

البوذا جوهرة ، كما هو موضح في الاستمرارية السامية (جيو اما). تقول الآية:

غير مشروط وعفوية ،
لم تتحقق من قبل دخيلة أخرى الشروط,
امتلاك المعرفة والحب الرحيق والقدرة
البوذية لها صفات فائدتين (للذات وللآخرين).

أولى الصفات الثمانية هي الجودة الممتازة للوجود دون شروط. يشير هذا إلى أن ملف البوذاالحقيقة الجسدي، بحكم طبيعته ، يمتلك نقاءًا طبيعيًا وخاليًا من الوجود المتأصل - كان دائمًا وسيظل - خالٍ تمامًا من الوجود المتأصل.

والثاني هو الجودة الممتازة لكونك عفويًا. في حين أن الأول كان الطهارة الطبيعية ، تلك هي الحقيقة الجسدي لم يكن موجودًا بطبيعته أبدًا ، هذا ، العفوي ، يشير إلى الحقيقة الجسدي كما أنه يخلو من الآلام العارضة ، أو النجاسات العارضة. هذا يعني أن فراغ العقل هو الذي أزال كل التلوث. إنه لا يزال فراغًا ، تمامًا مثل النقاء الطبيعي ، لكنه يأتي في الفراغ من منظور مختلف ، هذه المرة من كونه فراغ العقل الذي قضى تمامًا على كل التلوث.

الصفة الثالثة هي عدم القدرة على تحقيقها عن طريق الدخيلة الشروط. ما يعنيه هذا هو أن ملف البوذاالإدراك - في هذه الحالة البوذاحقيقة الحكمة الجسدي هذا يعرف ال الطبيعة المطلقة—لا يمكن وصفها بالكلمات. إنه شيء يجب أن تختبره بنفسك ، لنفسك. تشير الكلمات إلى الاتجاهات حول كيفية إدراك ذلك ، ولكنها ليست شيئًا يمكن تصوره. لأن هذه الحكمة تعرف خواء الوجود المتأصل بشكل مباشر ، وقد اندمجت مع هذا الفراغ ، يقولون مثل الماء المسكوب في الماء - لا يمكن تمييزه.

الصفة الرابعة هي الجودة الممتازة للمعرفة. هذا ال البوذاحكمة كلي العلم التي تعرف كل تنوع الظواهر، وخاصة كل ميول وميول الكائنات الحية. هذا هو نوع مهم جدا من الحكمة أن البوذا توظف في معرفة كيفية توجيه الكائنات الواعية - من لديه أي نوع من الكارما، من لديه أي نوع من الاهتمام والميل ، وما إلى ذلك.

الجودة الخامسة هي البوذالطفه المحب. هذه نوعية أخرى من البوذاعقل كلي العلم ، وحكمة الحكمة الجسدي، وهذه الصفة من الحب الوجداني هي الصفة التي تمكن البوذا للوصول والاستفادة من الكائنات الواعية ، القوة الدافعة وراء ذلك. لكن ال البوذا ليس لديه أي دافع حقًا لأن كل شيء من البوذا اعتاد خلال الكل البوديساتفا طريق. إنه ليس مثل البوذا يحتاج إلى بذل بعض الجهد ليكون لديه التعاطف مع الكائنات الحية.

الصفة السادسة هي الجودة الممتازة للقوة أو القدرة على تحرير الكائنات الحية. من البوذامن جانبه ، لديه مجموعة كاملة من القدرات والأساليب لتعليم الكائنات الحية بحيث يمكن للكائنات الواعية أن تحرر نفسها. هذه القوة (أو القدرة) لا تقول أن البوذا هو كلي القدرة. إذا كان البوذا كانوا كلي القدرة ويمكن أن يزيلنا من dukkha والوجود الدوري الذي كان بوذا قد فعل ذلك بالفعل. لديهم القوة ، لكنها ليست القدرة المطلقة. إذا كان لديك كائن كلي القدرة ويمكن أن يتوقف عن المعاناة ، لكنهم لا يفعلون ذلك ، فلن يكون ذلك منطقيًا. هذه القوة البوذا هو من البوذاالجانب الخاص ، القدرة على قيادة كائنات واعية.

الصفة السابعة هي الجودة الممتازة لرفاهية الفرد. هذا يعني أن ملف البوذا كان قادرًا على تحقيق هدفه الخاص ، وهو القضاء على كل التلوث من عقله. هذا يشمل ، في الواقع ، الصفات الثلاث الأولى للوجود دون شروط، عفوية ، وعدم القدرة على تحقيقها عن طريق الدخيلة الشروط.

الجودة الثامنة هي الجودة الممتازة لرفاهية الآخرين ، مما يعني أن البوذا اكتسبت كل القدرات لتكون ذات فائدة عظيمة للآخرين ، لذلك يشمل ذلك الصفات الرابعة والخامسة والسادسة للمعرفة والحب الرحيق والقوة.

تلك هي الصفات الثمانية لـ البوذا جوهرة. غدًا سنقوم بالدارما ، وفي اليوم التالي ، سنقوم بعمل السانغا جوهرة.

المُبَجَّلة تُبْتِنْ تْشُدْرِنْ

تؤكّد المُبجّلة تشُدرِن Chodron على التطبيق العملي لتعاليم بوذا في حياتنا اليومية وهي ماهرة بشكل خاص في شرح تلك التعاليم بطرق يسهُل على الغربيين فهمها وممارستها. وهي مشهورة بدفء وفُكاهة ووضوح تعاليمها. رُسِّمت كراهبة بوذية في عام 1977 على يد كيابجي لِنغ رينبوتشي في دارامسالا بالهند ، وفي عام 1986 تلقت رسامة البيكشوني (الرّسلمة الكاملة) في تايوان. اقرأ سيرتها الذاتية كاملة.