طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني

قوة العمل العلاجي: الترياق

قوة العمل العلاجي: الترياق

جزء من سلسلة من التعاليم المقدمة في Winter Retreat من ديسمبر 2011 إلى مارس 2012 في دير سرافاستي.

  • تطبيق الترياق على أفعالنا السلبية
  • وصف التصور
  • التخلي عن سلبياتنا
  • باستخدام القِوى الأربع المضادة خارج السادهانا
  • رؤية تنقية ممارسة كصديق لنا

فاجراساتفا 17: قوة الإجراءات التصحيحية ، الجزء 1 (بإمكانك تحميله)

لقد تعلمنا عن اثنين من القِوى الأربع المضادة حتى الآن: قوة الاعتماد وقوة الندم. في اليومين المقبلين ، سأتحدث قليلاً عن قوة الإجراءات العلاجية. كما يطلق عليه أحيانًا قوة الترياق أو قوة العلاج. الإجراء العلاجي ، أو الترياق ، هو القيام بعمل فاضل في سياق القِوى الأربع المضادة، وهذه الأفعال إذن هي الوسيلة الفعلية لتطهير الفعل السلبي الذي جعلنا نندم.

في مجلة فاجراساتفا تدرب على القيام بالتخيل وتلاوة المئات من المقاطع تعويذة هو الإجراء العلاجي في هذه الممارسة. هذا ما كنا نفعله. في السادهانا ، في هذا الجزء ، يقول ما يلي:

من HUM في فاجراساتفافي قلبه ، يشع الضوء في جميع الاتجاهات ويطلب من تماثيل بوذا أن تمنح بركاتها.

أثناء قيامنا بهذا التخيل ، تخيل حقًا أن هذه الأشعة الضوئية القوية تنطلق في جميع الاتجاهات من فاجراساتفاقلبه ، يدعو جميع تماثيل بوذا للحضور وإعطاء بركاتهم. و:

يقبلون الطلب ويرسلون أشعة بيضاء من الضوء والرحيق ، وجوهرها هو الصفات الممتازة التي يتمتعون بها. الجسديوالكلامي والفِكري.

ثم مرة أخرى ، التخيل هو تخيل كل ذلك الضوء والرحيق يعودان إليه فاجراساتفا.

يمتص هذا الضوء والرحيق في HUM وحروف تعويذة at فاجراساتفاقلب. ثم يملأونه بالكامل الجسدي بالكامل ، مما يعزز روعة مظهره ويزيد من تألق تعويذة.

عندما نقوم بهذا التخيل ، فإنه يمنحنا فرصة للشعور بأننا في حضور فاجراساتفا. أنه في الواقع فوق تاج رأسنا. إنه ينظر إلينا بقبول كامل ، بدون أي حكم على الإطلاق ، فقط الحب والرحمة. جدول أعماله كله هو مجرد المحاولة وتكون مفيدة. هذا ما يفعله.

ثم يستمر السادهانا

أثناء تلاوة تعويذة، تخيل أن الأشعة البيضاء من الضوء وتدفق الرحيق بشكل مستمر من HUM ، و تعويذة at فاجراساتفاقلب. تتدفق من خلال تاج رأسك وتملأ كل خلية في جسمك الجسدي وعقل بلا حدود النعيم.

الآن عندما يتدفق الضوء الأبيض والرحيق إلينا ، فإنه لا يملأنا بالاشمئزاز والكراهية للسلبيات التي خلقناها. من المهم حقًا في هذه المرحلة أن تتحقق من عقلك لترى ما إذا كنت تحمل سلبياتك بطريقة صلبة جدًا وغير متغيرة - على غرار الطوب الكبير الذي تحمله معك بعد ذلك والذي يمثل هذه الهوية الصلبة.

إذا شعرت أن هذا هو ما يحدث ، أو لاحظت أنه يبدو حقًا أنه شيء لا يمكن اختراقه ، شيء لا يمكنك تغييره. ثم من المهم أن نتذكر أن هذا هو عمل الموقف الأناني. هذا هو عدونا ، وهو ليس جزءًا منا. إنها بلاء. ما نريد القيام به هو أن ندير أذهاننا للتفكير ونثبّت أنفسنا في ندمنا. إنه هذا الندم الصادق ، "لقد ارتكبت خطأ. هذا هو كل ما هو. لقد ارتكبت خطأ وأريد إصلاح هذا الخطأ الآن. أريد تحويله. وبهذه الممارسة يمكنني فعل ذلك ". في هذه المرحلة أشعر الآن بقدر كبير من الراحة. لقد وجدت شيئًا يعمل بالفعل على تغيير هذه السلبيات حتى لا أشعر بنتيجة معاناتهم. نريد حقًا التأكد من أن أذهاننا في هذا المكان المناسب حيث نقوم بالتخيل ونترك الضوء والرحيق يتدفقان.

تشبه القِوى الأربع المضادة مضمنة في هذا فاجراساتفا ممارسة. هم أيضا في البعض الآخر تنقية الممارسات. الشيء الآخر الذي نقوم به هنا في الدير هو اعتراف بوديساتفا بالسقوط الأخلاقي- سجادات لبوذا الـ 35. من الجيد أيضًا معرفة أن ملف القِوى الأربع المضادة يمكن القيام به من تلقاء نفسه. لا يجب أن يتم تضمينهم في ممارسة مثل هذه. يمكنك استعراض النقاط واستخدام امتداد القِوى الأربع المضادة.

هناك قصة جيدة في التحرير في راحة يدك بواسطة Pabongka Rinpoche ، حيث يشرح أو يصف عن Atisha. كان أتيشا رائعا اما من الهند الذين سافروا إلى التبت لإعادة تأسيس الدارما النقية في التبت. هناك قصص كان يتجول فيها ، أو حتى على حصانه أو أي شيء آخر ، يتنقل. كان سيوقف ما كان يفعله عندما لاحظ أن لديه نوعًا ما من السلبية -الجسديأو الكلام أو العقل. سيوقف على الفور ما كان يفعله. كان ينزل على ركبته ويطهرها على الفور باستخدام القِوى الأربع المضادة.

تلك القصة تخبرني الكثير. يخبرني أنه إذا كان المعلم العظيم ، الذي تم إدراكه بشكل كبير ، يستخدم القِوى الأربع المضادة في تلك المرحلة ليست هناك حاجة للحديث عما يجب أن أفعله. كما يخبرني أنه يمكن استخدامه ليس فقط في وقت الممارسة الرسمية ولكن في أي وقت. يمكنك تطبيقه في أي وقت تدرك فيه أن لديك فكرة أو فعلًا سلبيًا أو غير فاضل. أعتقد أن السبب وراء ممارسة أتيشا بهذه الطريقة هو أنه فهم طريقة عمل الأفعال السلبية أو السلبية الكارما.

هناك أربعة جوانب ، إذا وضعناها في الاعتبار ، فستبقينا منغمسين فيها تنقية الممارسات. إذا قمنا بعمل سلبي ، فمن المؤكد أننا سنؤدي إلى المعاناة. هذا العمل الكرمي ، هذه البذرة ، لا تضيع. بطريقة ما لا تختفي بطريقة سحرية. يبقى معنا. ينمو باطراد. إنه مشابه إذا أخذت قرضًا ، مبلغًا كبيرًا من المال ، تستمر الفائدة في التراكم ، لحظة بلحظة. ثم الأهم أنه إذا تم القضاء عليها (السلبية) تنقية، لن يجلب لنا نتيجة معاناة. هذه هي النقطة المهمة.

So تنقية الممارسة هي صديقنا. إنه ليس شيئًا نتغلب عليه. إنه شيء مفيد للغاية وسنقوم به لفترة طويلة جدًا. نريد أن نتعرف عليه حقًا ونشعر بالراحة معه. تمتع بالراحة. في الواقع ، يمكن أن يكون الأمر ممتعًا ، "يا للعجب ، إنه لأمر جيد جدًا أنني وجدت هذا والآن سأقوم بتطبيقه. وهذا سيغير ما كنت سأختبره في المستقبل. هذه أخبار جيدة."

في المرة القادمة سأتحدث قليلا عن الكتب المقدسة ، السوترا. يتحدثون عن الإجراءات العلاجية المختلفة التي يمكننا استخدامها.

المبجلة تُبتِن جِغمي

التقى Venerable Jigme مع الموقر Chodron في عام 1998 في Cloud Mountain Retreat Center. لجأت عام 1999 وحضرت مؤسسة دارما للصداقة في سياتل. انتقلت إلى الدير في عام 2008 وأخذت عهود سرامانيريكا وسيكاسامانا مع المبجل تشودرون كمدير لها في مارس 2009. تلقت رسامة البيكشوني في فو غوانغ شان في تايوان في عام 2011. قبل الانتقال إلى دير سرافاستي ، عملت المبجلة جيغمي (ثم ديان برات) كممارس ممرض نفسي في عيادة خاصة في سياتل. في حياتها المهنية كممرضة ، عملت في المستشفيات والعيادات والمؤسسات التعليمية. في الدير ، فين. Jigme هو Guest Master ، ويدير برنامج التوعية بالسجون ويشرف على برنامج الفيديو.

المزيد عن هذا الموضوع