منظور واسع

منظور واسع

جزء من سلسلة من التعاليم المقدمة في Winter Retreat من ديسمبر 2011 إلى مارس 2012 في دير سرافاستي.

  • أهمية الدافع
  • كيف فهم الكارما يساعدنا في الحفاظ على رؤية متوازنة لحياتنا
  • مواجهة العقل المحكوم برؤية الصورة الأكبر

فاجراساتفا 04: منظور واسع (بإمكانك تحميله)

نحن في أسبوعنا الأول هنا في فاجراساتفا تراجع. في الحديث الأخير ، تحدث الموقر Semkye قليلاً عن أهمية التحفيز. لقد استخدمت مثالًا كيف أن جميع المتقاعدين الموجودين هنا وضعوا الدافع للمجيء إلى هذا التراجع. نحن هنا جميعًا!

الدافع مهم جدا. في كل مرة نجلس فيها التأمُّل، نبدأ أولاً ببعض التنفس التأمُّل لتهدئة العقل. كل عقل يختلف مهما كانت المدة التي يستغرقها ذلك تختلف. يمكنك أن تشعر كيف تستقر كل الأفكار نوعًا ما وأنت تستقر على الوسادة. بمجرد أن يهدأ عقلك قليلاً ، قم فقط بتعيين الدافع. الطريقة التي أفعل بها ذلك هي أن أطرح على نفسي هذه الأسئلة: "لماذا أجلس على هذه الوسادة؟ ما هو الغرض هنا؟ ماذا افعل؟" هذا يقودني دائمًا إلى الاستفادة حقًا من قلبي طموح لأغير عقلي لأصبح مستنيرًا حتى أفيد الآخرين. من المهم جدًا أن تبدأ بدافع مع كل جلسة لأنك كما ترى ، فإنك تحدد الدافع للمجيء إلى هنا - ها أنت ذا. قمت بتعيين الدافع في الخاص بك التأمُّل جلسة ومن ثم سوف يتبع عقلك ذلك. إنها قوية جدًا في الواقع.

الشيء الآخر الذي تحدث عنه Venerable Semkye هو فكرة أن نكون صديقًا جيدًا لأنفسنا. أردت أن أتوسع في ذلك قليلاً اليوم في سياق فاجراساتفا تراجع. عندما نقوم بهذا التراجع بالتحديد [أ فاجراساتفا تنقية تراجع] نقوم بمراجعة الحياة. نذكر تلك الأفعال التي قمنا بها والتي كانت ضارة ، والأخطاء التي ارتكبناها في حياتنا ، والأفعال غير الفاضلة التي قمنا بها. ثم نستخدم ملف القِوى الأربع المضادة لتنقية. إذا أبقينا تركيزًا ضيقًا للغاية في أذهاننا حول الأخطاء التي ارتكبناها ، إذا كان لدينا هذا الإحساس في الداخل بأننا كنا سيئين ، أو أننا لسنا ماهرين ، أو أننا نفتقر إلى حد ما ، أو نوع من العيوب ، بطريقة أو بأخرى ليست جيدة بما فيه الكفاية .... إذا بدأنا في النظر إلى ماضينا ومراجعة حياتنا بهذا السياق ، فسيكون الانسحاب مؤلمًا للغاية وصعبًا للغاية.

ما يتعين علينا القيام به هو تحديد سياق كيفية مراجعة حياتنا. نفعل ذلك من خلال التفكير في قانون السبب والنتيجة الكارما، ويمكن أن يفتح ذلك وجهة نظرنا. كيف؟ حسنًا ، إذا كنا ببساطة كل أخطائنا ، إذا كان هذا هو جوهرنا ، فلن نكون في الشكل الذي نحن فيه. لن نكون هنا. سنكون في عالم أدنى. من المهم حقًا أن نتذكر ذلك ، حتى نتمكن من الحفاظ على هذا السياق الأكثر اكتمالا لمن نحن ، لما يحمله تيار التفكير هذا. إذا وضعنا ذلك في الاعتبار ، فعندما نقوم بمراجعة حياتنا ، فإننا نقوم بذلك بطريقة متوازنة.

أثناء قيامك بمراجعة حياتك ، إذا بدأت في ملاحظة أنك تشدد في ذهنك أو أنك تصدر أحكامًا أو انتقادات ، فهذا مؤلم. هذه هي اللحظة التي تتراجع فيها قليلاً وتفتح وجهة نظرك مرة أخرى لتذكير نفسك بأنك تمارس هذا المسار من أجل الحياة ، وليس هذه الحياة فقط. إذا لم تقم بذلك ، فلن تكون قد خلقت السبب في هذه الحياة لتكون حيث أنت الآن ؛ لمقابلة دارما ، ومقابلة المعلمين المؤهلين ، والاهتمام ، والرغبة في تحويل العقل.

هذا ما يربطنا جميعًا ، كلنا نريد تغيير عقولنا. نحن جميعًا نريد السعادة وليس المعاناة ، كل واحد منا. من المهم حقًا الاحتفاظ بهذه النظرة الواسعة بأننا منخرطون في هذا المسعى لأكثر من مجرد هذه الحياة. نقوم بهذه الممارسة للاستمرار في خلق الأسباب حتى نتمكن من الاستمرار في التقدم في هذه الحياة وفي الحياة المستقبلية - حتى نتمكن جميعًا من أن نصبح بوذا. كل واحد منا لديه هذه القدرة. دعنا نضع ذلك في الاعتبار أثناء قيامنا بمراجعات الحياة هذه.

المبجلة تُبتِن جِغمي

التقى Venerable Jigme مع الموقر Chodron في عام 1998 في Cloud Mountain Retreat Center. لجأت عام 1999 وحضرت مؤسسة دارما للصداقة في سياتل. انتقلت إلى الدير في عام 2008 وأخذت عهود سرامانيريكا وسيكاسامانا مع المبجل تشودرون كمدير لها في مارس 2009. تلقت رسامة البيكشوني في فو غوانغ شان في تايوان في عام 2011. قبل الانتقال إلى دير سرافاستي ، عملت المبجلة جيغمي (ثم ديان برات) كممارس ممرض نفسي في عيادة خاصة في سياتل. في حياتها المهنية كممرضة ، عملت في المستشفيات والعيادات والمؤسسات التعليمية. في الدير ، فين. Jigme هو Guest Master ، ويدير برنامج التوعية بالسجون ويشرف على برنامج الفيديو.

المزيد عن هذا الموضوع