التنقية والتصور

أسئلة وأجوبة حول White Tara sadhana

تم إلقاء هذا الحديث خلال White Tara Winter Retreat في دير سرافاستي.

وايت تارا ريتريت 42: قوى الخصم (بإمكانك تحميله)

السؤال: كيف سلبية الكارما الحصول على تطهير خلال White Tara sadhana دون القيام بذلك القِوى الأربع المضادة?

الموقر ثوبتن تشودرون (VTC): في نص الأبيض تارا سادهانا ، فإن القِوى الأربع المضادة ليست مدرجة في القائمة واحد ، اثنان ، ثلاثة ، أربعة ، لكنك تدرجها في ملف التأمُّل. الملجأ و البوديتشيتا هل هناك في البداية ، ثم القيام بتارا البيضاء تعويذة وتصور الضوء القادم هو قوة الخصم للعمل العلاجي. ثم ، إذا كنت تنوي التطهير على الإطلاق ، فإن ما يحفزك على القيام بذلك هو الشعور بالندم ؛ ونأمل أن يأتي الندم بتصميم على عدم القيام بذلك مرة أخرى. إذا شعرت بالندم ، ولكن ليس لديك التصميم على عدم القيام بذلك مرة أخرى ، فأنا لست متأكدًا من مدى صدق الندم. أتعرف ما أقصده؟ علينا أن ننظر إلى هذا العمل ونقول فقط ، "آه! أنا حقا نادم على ذلك. لن أفعل ذلك مرة أخرى. إنه لا يخدمني ، ولا يخدم أي شخص آخر. ¡هاستا انتهى! " لذلك ، أنت تولد هذا النوع من الشعور ثم تفعل السدانا. وبهذه الطريقة يتضمن ملف القِوى الأربع المضادة حتى لو لم يتم سردها واحدة تلو الأخرى - في ذهنك تقوم بتضمينها.

السؤال: هل يمكننا التوسع في التصور لإضافة صفات أخرى نطمح إليها؟ على سبيل المثال ، هل تعتقد أن زهرة الأبتالا تمثل القوة والانضباط والتصميم لأنها تنمو من الوحل؟

صورة Thangka للأبيض تارا.

تارا تمسك زهرة uptala. لها جذورها في الوحل لكنها غير ملوثة بالطين. (الصورة من تصوير معهد غوغل الثقافي)

مركز التجارة الافتراضية: نعم ، تارا تمسك بزهرة الأبتالا. هذه هي الصورة القوية ، ولماذا ترتبط ارتباطًا وثيقًا بوديساتفاس لأن لها جذورها في الطين ولكنها غير ملوثة بالطين. بنفس الطريقة ، أ البوديساتفا يظهر في عالمنا السامساري ولكنه لا يطغى عليه التلوث: التلوث العقلي وانحطاط عالمنا السامساري. عندما تفكر في زهرة uptala ، زهرة اللوتس ، يمكنك إضافة تلك الرموز إليها. فكر في الإصرار والقوة والانضباط على النمو من الوحل وعدم تلوثه في الوحل ، ومع ذلك ستكون قادرًا على الاستفادة من جميع الكائنات الحية الأخرى. نعم ، خذ هذا النوع من المعنى والرمزية في التصور عندما تفعل ذلك. إذا كان لديك معاني مختلفة قد تعطيها لبعض سمات تارا ، فلا أعتقد أن هناك أي ضرر في القيام بذلك. قد يكون لديك الجمعيات الشخصية الخاصة بك.

على سبيل المثال: تارا لديها خلخال. منذ عدة سنوات ، قبل أن أصبح بوذيًا ، ذهبت إلى الهند وعدت مرتديًا الخلخال - من النوع الذي يتدلى عندما تمشي مثل النساء الهنديات. أكمل هذا النوع من ملابسي بالكامل مع تنورتي ذات الألوان الزاهية والشعر الطويل والأقراط ، كل شيء. بالنسبة لي ، فإن التفكير في ارتداء تارا للخلخال يشبه تمامًا ، "أنا أتخلى عن كل ذلك بسعادة كبيرة. لقد سئمت من إنشاء صورة أمام الآخرين. سواء كانت تلك الصورة أو صورة أخرى ، لقد سئمت من إنشائها ". بالنسبة لي شخصيا ، يمكن أن تمثل الخلخال ذلك.

أتذكر أنني كنت أرتدي الخلخال وذهبت إلى وظيفتي التعليمية الأولى (كنت مدرسًا قبل أن أصبح راهبة) وكان ذلك في مدرسة داخل المدينة. دخلت (مرتديًا الخلخال طوال الوقت) وكان الفصل في الصف الخامس. الأطفال (يقولون) "ماذا يفعل هذا المعلم؟ إنها تتصارع طوال الوقت ". اعتقدت أنهم سيرون ذلك نوعًا ما رائعًا. لم يفعلوا. ظنوا أنه غريب. لذلك ، قد يكون لديك ارتباطات معينة (ربما) بموقف تارا أو زخارفها ، أو أشياء مختلفة من هذا القبيل ، لذا يمكنك إضافة ذلك إلى التأمُّل.

المُبَجَّلة تُبْتِنْ تْشُدْرِنْ

تؤكّد المُبجّلة تشُدرِن Chodron على التطبيق العملي لتعاليم بوذا في حياتنا اليومية وهي ماهرة بشكل خاص في شرح تلك التعاليم بطرق يسهُل على الغربيين فهمها وممارستها. وهي مشهورة بدفء وفُكاهة ووضوح تعاليمها. رُسِّمت كراهبة بوذية في عام 1977 على يد كيابجي لِنغ رينبوتشي في دارامسالا بالهند ، وفي عام 1986 تلقت رسامة البيكشوني (الرّسلمة الكاملة) في تايوان. اقرأ سيرتها الذاتية كاملة.