الحرية من خلال الخيال

الحرية من خلال الخيال

تم إلقاء هذا الحديث خلال White Tara Winter Retreat في دير سرافاستي.

  • كيف يمكننا صنع هوية من المرض ، نضع أنفسنا فيها
  • تخيل النور والرحيق يحررنا من المرض والألم
  • وجود الثقة في تنقية

White Tara Retreat 33: تغيير الهويات الصلبة التي نصنعها (بإمكانك تحميله)

كنا على البيان الذي قدمناه لأنفسنا بعد الانتهاء من التصور و تعويذة تلاوة نفكر فيها أنا متحرر من كل سلبيات الكارما، والمواقف المزعجة ، والعواطف السلبية ، والمرض ، والتدخلات ، ومخاطر الموت المبكر. سأستخدم حياتي بطريقة هادفة ، لتغيير رأيي ، وتنمية الحب والرحمة والممارسات الست بعيدة المدى ، والتصرف بطرق تفيد الآخرين ، وأنا ، وبيئتنا ". هناك الكثير في هذا.

بالأمس تحدثنا عن تخيل أو التظاهر بما سيكون عليه عدم وجود أي آلام ، ومدى قوة ذلك في أذهاننا لمجرد أن نكون قادرين على التظاهر بذلك ، وكيف أنه يغير أذهاننا للذهاب في هذا الاتجاه.

التالي هو المرض ، ومن ثم التدخلات وأخطار الموت المبكر. يمكننا تكوين هوية كاملة عن المرض ، أليس كذلك؟ "أوه ، ظهري المؤلم!" أو ، "لدي هذه المشكلة الحالية" ، أو أيًا كانت. ويمكننا صنع هوية من شيء تقليدي وتجسيد هذه الهوية ونعلقها ونفكر ، "هذا أنا ، أنا مرضي." بهذه الطريقة نضع أنفسنا في مكان ولا نفكر أبدًا في ما سيكون عليه الحال عندما نكون بصحة جيدة ، ولا نعتقد حتى أنه ممكن.

الشيء المتمثل في تخيل الضوء والرحيق ينتقلان إلى جميع الأجزاء المختلفة من منطقتنا الجسدي وإلى أذهاننا أيضًا ، ثم في النهاية التفكير حقًا "حسنًا ، أنا خالٍ من المرض ، أنا خالي من الألم." سواء كان ذلك مرضًا جسديًا أو مرضًا عقليًا ، سواء كان ألمًا جسديًا أو ألمًا عقليًا - تخيل مرة أخرى أنه تم تنقيته - أن الأسباب الكارمية له قد ولت ، وأن الألم نفسه قد انتهى. تخيل كيف يكون الشعور بالبهجة في الواقع يغير أذهاننا ، حسنًا؟ إنها تمكننا من التحول فعليًا وأن نصبح ما نتخيله. لذا جرب ذلك.

خاصة مع تقدمنا ​​في العمر ، يمكننا حقًا الحصول على هذه الهوية ، "أوه! أنا أتقدم في السن وكل شيء يفشل! " نعم الجسدي والعقل يتقدم في السن ويهبط. لكن هذا لا يعني أننا بحاجة إلى الشعور بالاكتئاب والقلق حيال ذلك وتطوير هوية ، "أصبحت عاجزًا" ، وكل ذلك. بدلاً من ذلك ، تعتقد أن كل هذا التفاعل غير الضروري يتم تنقيته وتشعر حقًا أن طاقتك الجسدية تعود لأنك حصلت للتو على كل هذا الضوء والرحيق مع العناصر الخمسة التي تأتي في إعادة موازنة كل طاقتك. تشعر أن طاقتك العقلية تعود لأن لديك كل الأدوات: تاراس ، والمانترا ، ولوتسها كلها تأتي إليك ، مما يحسن حالتك العقلية. فكر ، "أوه نعم! لقد نجح هذا! "

ثم نفس الشيء مع الروح يتدخل إذا كان هناك أي خطر الموت المبكر. بدلاً من القلق بشأن كل هذه الأشياء التي تجعلها تفضي إلى نبوءة تحقق ذاتها ، فقط لديك نوع من الثقة في ، "حسنًا ، لقد تم تنقية كل هذا ، ومهما حدث في حياتي ، لدي الأدوات للعمل معها . خارجيا لدي موارد ، داخليا لدي دارما. لا شيء يجب أن يربكني أو يتغلب علي ، لست بحاجة للعيش في خوف وقلق ".

أعتقد حقًا أن التحدث إلى أنفسنا بهذه الطريقة وتخيل ذلك أمر قوي للغاية. وهكذا ، إذا كنت تقوم بجيلك الذاتي حيث تكون تارا وتعرف باسم تارا ، فلا يمكنك أن تكون تارا قلقة ومليئة بالخوف وقلقة. أنت تعرف؟ لن تنجح. عليك أن تكون تارا حقًا. وهكذا ، تلك الأشياء التي ليست تارا - عليك أن تتركها تذهب.

المُبَجَّلة تُبْتِنْ تْشُدْرِنْ

تؤكّد المُبجّلة تشُدرِن Chodron على التطبيق العملي لتعاليم بوذا في حياتنا اليومية وهي ماهرة بشكل خاص في شرح تلك التعاليم بطرق يسهُل على الغربيين فهمها وممارستها. وهي مشهورة بدفء وفُكاهة ووضوح تعاليمها. رُسِّمت كراهبة بوذية في عام 1977 على يد كيابجي لِنغ رينبوتشي في دارامسالا بالهند ، وفي عام 1986 تلقت رسامة البيكشوني (الرّسلمة الكاملة) في تايوان. اقرأ سيرتها الذاتية كاملة.