ممارسات حامي دارما

ممارسات حامي دارما

جزء من سلسلة ركن الإفطار في بوديساتفا المحادثات التي ألقيت خلال Green Tara Winter Retreat من ديسمبر 2009 إلى مارس 2010.

  • بعض النصائح بخصوص حامي دارما الممارسات
  • روح البوذية هي تحويل أذهاننا

Green Tara Retreat 018b: ممارسات الحامي (بإمكانك تحميله)

أرسل أحدهم اقتباسًا من Kalu Rinpoche. لن أقرأ الاقتباس بالكامل. إنها تقول بشكل أساسي أنه عندما تتعمق في الممارسة ، يمكن أن تظهر عقبات في ذهنك ، ولذا فمن المفيد جدًا أن يكون لديك حامي دارما يساعدك على التغلب على العقبات. هذا الشخص يقول ذلك منذ أن بدأوا في فعل الانسحاب من عفار، شعروا بالحاجة إلى الحصول على ملف حامي دارما على الرغم من أنهم لم يكن لديهم هذا الميل من قبل. وهل أوصي بممارسة الحامية كجزء من التعمق في ممارسة تارا؟

سأعطيك رأيي الشخصي. إذا أعطيتك رأي أسياد التبت ، فإنهم سيقولون "نعم ، القيام بممارسة الحامية ، نعم ، هذا جيد." رأيي الشخصي ، طيب؟ إذا كنت قد قرأت تلك الصلاة فهذا يسمى الشوق لتارا ، (انها في كيف تحرر ذهنك ) وأين يتحدث عن كيف أن تارا هو البوذا، وهي أفضل صديق لي ، وهي هذا وذاك. واحدة منهم هي تارا حامية. أعتقد أن تارا حامية رائعة. إذا كنا نتدرب على تارا جيدًا ، مع طاقة تارا المذهلة ، فلا أعتقد أننا بحاجة إلى أي حامي آخر.

للتوضيح أيضًا ، لأن هذا أمر يصعب أحيانًا في البوذية التبتية وقد أصبح مشكلة في المجتمع التبتي بأكمله بشكل عام. هذا الشيء برمته من حماة دارما وممارسات الناس - حيث ينقلون قدرًا كبيرًا من الطاقة على حامي دارما، وهم يتضرعون حامي دارما ككائن خارجي يقول ، "أرجوك احمني ، ومن فضلك أعطني هذا الشرط ، وتلك الحالة الجيدة ، والشيء الآخر." إذا دخلت ممارسات الناس في ذلك ، فإنهم يفقدون روح البوذية الكاملة التي تغير عقلك.

لقد سمعت حضرته يقول ، لأن التبتيين غالبًا ما يكون لديهم هذه المذابح الجميلة جدًا في منازلهم ، ويحتفظون دائمًا بأشياءهم الثمينة تحت المذبح ، ثم هناك تماثيل بما في ذلك تماثيل حماة الدارما فوق المذبح . يقول قداسته ، "يبدو الأمر كما لو كان لديك تماثيل الحامي في الأعلى وأنت تطلب منهم حماية جميع الأشياء الثمينة الخاصة بك تحتها." يقول أن هذه ليست الطريقة التي ينبغي أن تكون.

عندما نسأل ، "ما هو حامينا الحقيقي؟" هل يمكن لأي كائن خارجي أن يحمينا بالفعل من أي شيء؟ قد يؤثرون على بعض الظروف هنا وهناك. لكنهم لا يستطيعون وقف معاناتنا ، لأن ما هو الشيء الذي يسبب معاناتنا؟ إنه داخلي خاص بنا الكارما. ما لم نغير الكارما وما لم نلجأ عميقًا حقًا إلى الجواهر الثلاث، إما أن نذهب إلى الشرطة ، أو نذهب إلى حامي دارما، أو اذهب إلى أفضل صديق لنا ، واطلب المساعدة. ولكن إذا لم يكن لدينا ملف الكارما، ولم نخلق الفضيلة ، فلا يوجد شيء يمكن لأي شخص آخر فعله. إذا كان بإمكان أي بوذا ، أي كائنات مستنيرة ، فعل ذلك ، فإنهم سيفعلون ذلك بالفعل. كان ذلك يعني أنهم يستطيعون فعل الأشياء بغض النظر عما لدينا الكارما هو. لكن هذا ليس هو الحال على الإطلاق.

يقول قداسته إن ما يحمينا حقًا هو ملاذنا في الجواهر الثلاث ومراعاتنا للسبب والنتيجة. هذا يعني الحفاظ على ملفات عهود حسنًا ونجمع عملنا معًا. إذا كنا نريد فقط أن نفعل حامي دارما تدرب - وغن بأصوات عميقة ، واعمل تورما، ودق الجرس ، ودق الطبلة ، ونرتدي قبعات فاخرة وأشياء من هذا القبيل - لكننا ما زلنا نستمر في الكذب ، وما زلنا نأخذ أشياء لا تخصنا ، وما زلنا نواصل رش Raid حول المنزل عندما لا نحب الحشرات ، ما زلنا نواصل خداع الناس من أجل جعل أنفسنا نبدو أفضل ، وما زلنا ننام لمجرد أن الجميع يفعل ذلك جيدًا ولن يكتشفه أحد. طالما نقوم بهذه الأشياء ، كيف سيحمينا أي شخص آخر؟ غير ممكن.

من المهم جدًا أن ننظر حقًا إلى ملجأنا وننظر إلى الكارما، هذا هو حامينا الحقيقي. إذا كنت تقوم ببعض تمارين الحماية ، فلا بأس بذلك ، لكنني لا أعتقد أنها مشكلة كبيرة. وتارا رائعة! أعني طاقتها المرحة ؛ وهل هذا يحميك من كل شيء! لا توافق؟

المُبَجَّلة تُبْتِنْ تْشُدْرِنْ

تؤكّد المُبجّلة تشُدرِن Chodron على التطبيق العملي لتعاليم بوذا في حياتنا اليومية وهي ماهرة بشكل خاص في شرح تلك التعاليم بطرق يسهُل على الغربيين فهمها وممارستها. وهي مشهورة بدفء وفُكاهة ووضوح تعاليمها. رُسِّمت كراهبة بوذية في عام 1977 على يد كيابجي لِنغ رينبوتشي في دارامسالا بالهند ، وفي عام 1986 تلقت رسامة البيكشوني (الرّسلمة الكاملة) في تايوان. اقرأ سيرتها الذاتية كاملة.