قوى مستبصر

قوى مستبصر

جزء من سلسلة ركن الإفطار في بوديساتفا المحادثات التي ألقيت خلال Green Tara Winter Retreat من ديسمبر 2009 إلى مارس 2010.

  • القوى المستبدة ليست هي الغرض من المسار
  • البوذا عرض محبط لأي صلاحيات حتى يظل الناس يركزون على المسار

جرين تارا ريتريت 029: قوى مستبدة (بإمكانك تحميله)

قال أحدهم إنهم كانوا يفعلون لامريم التأملات وفي ممارسة السلوك الأخلاقي بعيد المدى ، هناك نقطة تبدو غريبة جدًا بالنسبة لهم. حيث تنص على أنه إذا كان لدى المرء قوى استبصار ثم لإثبات صحة الدارما ، إذا فشلت جميع الطرق الأخرى ، أو لإيقاف الأفعال السلبية للآخرين ، فعليك استخدام هذه القوى العراف للقيام بذلك. يطلبون من فضلك شرح هذا.

الفكرة هي أنه عادة البوذا قال لتلاميذه أنه لا ينبغي أن يظهروا أي سلطات استبصار لديهم. والسبب في ذلك هو أن الناس سيؤمنون بالخرافات ويعتقدون أن هذه القوى العرافة كانت هدف الطريق. هم ليسوا. حتى لو حصلت على هذه القوى الاستبصار فقط بالتركيز ، فلا داعي لأن تمتلكها تنازل، حكمة، البوديتشيتا، لا شيء من هذه الأشياء. كانوا يعتقدون أن الناس الدنيوية يمكن أن يكون لها هذه القوى.

البوذا لا أريد أن يبدأ الناس في التفكير في أن هذه القوى هي نهاية الطريق. أيضًا ، سيصبح الناس بعد ذلك غريبين جدًا ونوعا ما "غاغا العينين" على الأشخاص الذين لديهم هذه الصلاحيات. قد يكون هناك أشخاص آخرون ممارسون أفضل ولا يمتلكون تلك الصلاحيات ، ثم يتجاهلها الناس بدلاً من الاستماع إلى تعاليمهم. كان البوذاطريقة لمساعدة الناس على التركيز حقًا على ماهية الطريق ، وعلى التحرر ، وليس فقط الأشياء المعجزة. ثم قال إنهم لا يستطيعون إظهار سلطاتهم الاستبصارية إلا في حالة يمكنهم فيها رؤية ، من خلال سلطاتهم الاستبدادية ، أن هذه هي الطريقة الوحيدة لإقناع بعض الناس بصلاحية الدارما. كانت الطريقة الوحيدة لمنع بعض الناس من القيام بأفعال سلبية للغاية. في تلك الحالات ، سُمح لهم باستخدام سلطاتهم.

لديك حالة حتى من البوذاالحياة الخاصة. نحتفل بهذا. إنه موجود في التقويم القمري في الشهر الأول من يوم اكتمال القمر ، ويسمى يوم المعجزات. القصة وراء ذلك أنه كان هناك بعض الزاهدون غير البوذيين ، الذين كانت لديهم كل هذه القوى الخارقة ، الذين استمروا في تحدي البوذا لمنافسة القوى الخارقة. ال البوذا استمر في القول ، "فقط انسوا الأمر ، يا رفاق." لم يكن يريد حتى التورط في أي من هذا. لكنهم ظلوا يطرقون ويطرقون ويقولون ، "أوه ، أنت فقط ليس لديك أي صلاحيات. لهذا السبب لا تريد أن تفعل ذلك ". في طريقة كيف يسخر الأطفال من بعضهم البعض في الملعب: "أنت جبان". وأخيرا، فإن البوذا قال ، "حسنًا ، سنفعل ذلك." كان لديهم صراع القوى وبالطبع البوذاتفوقت قوى المعجزات على تلك التي لدى غير البوذيين - ولهذا السبب تحولوا وأصبحوا البوذاتلاميذ. يمكنك أن ترى أنه لهذا الغرض كانت [المسابقة] هي الطريقة الوحيدة للوصول إلى هؤلاء الأشخاص.

هناك قصة أخرى. لست متأكدًا مما إذا كانت هذه القصة ، أم أنها تتعلق بقصة أخرى حيث تحدى شخص ما شخصًا ما في إنجاز قوى خارقة. ال البوذا استمروا في القول ، "لا ، لا ، لا ، لا ، لا ..." أخيرًا أصر غير البوذي - وهكذا ، عندما ذهبوا للمشاركة في المسابقة ، لم يتمكن غير البوذي من النزول من كرسيه للذهاب إلى مكان المسابقة لأن الممارس البوذي كان يستخدم سلطاته لإبقائه جالسًا.

النقطة الأساسية هنا هي أنك تفعل ما هو أفضل للآخرين. عادة ما يكون الاحتفاظ بهذه الأشياء داخل نفسه ؛ وإذا كنت تستخدمها ، فلا تجعل الكثير عنها مع الآخرين. وإلا فقد يصرف الناس تمامًا عما هو مهم على الطريق.

على نفس المنوال ، لدي صديق واحد يقول ، "حسنًا ، إذا كان لدينا جميعًا اللامات لقد أدركوا إلى حد كبير ، فلماذا لا يظهرون قوتهم العرافين لإقناع بقيتنا. ثم سيكون لدينا ثقة أكبر في الدارما ". وقلت له ، "حسنًا ، إذا فعلوا ذلك ، فسوف تجلس هناك وتذهب ،" واو ، أرني المزيد! "لن ترغب في ممارسة الدارما لأنك ستكون مفتونًا جدًا شيء يبدو غريبًا نوعًا ما.

المُبَجَّلة تُبْتِنْ تْشُدْرِنْ

تؤكّد المُبجّلة تشُدرِن Chodron على التطبيق العملي لتعاليم بوذا في حياتنا اليومية وهي ماهرة بشكل خاص في شرح تلك التعاليم بطرق يسهُل على الغربيين فهمها وممارستها. وهي مشهورة بدفء وفُكاهة ووضوح تعاليمها. رُسِّمت كراهبة بوذية في عام 1977 على يد كيابجي لِنغ رينبوتشي في دارامسالا بالهند ، وفي عام 1986 تلقت رسامة البيكشوني (الرّسلمة الكاملة) في تايوان. اقرأ سيرتها الذاتية كاملة.