تغير الفصول

تغير الفصول

جزء من سلسلة ركن الإفطار في بوديساتفا المحادثات التي ألقيت خلال Green Tara Winter Retreat من ديسمبر 2009 إلى مارس 2010.

  • استخدام تغير الفصول للتفكير في التغيير وعدم الدوام
  • كيف يمكن استخدام تسمية اليوم الأول من الشتاء للتأمل في كيفية تصنيف الأشياء فقط

Green Tara Retreat 008: الاعتدال والتغيير (بإمكانك تحميله)

أول يوم شتاء سعيد! اليوم هو الانقلاب الشمسي. أعتقد أن هناك بعض دروس الدارما التي يمكننا تعلمها منها. بادئ ذي بدء ، كل شيء يتغير. لذا ، في حين أن الأيام أصبحت أقصر ، فابتداءً من الغد سيبدأون في الحصول على وقت أطول مرة أخرى.

إذا نظرنا إلى حياتنا ، فكل شيء يتغير على هذا النحو أيضًا ، أليس كذلك؟ مهما كان المزاج الذي نشعر به ، فسوف يتغير. إذا كنت في حالة مزاجية سيئة - فلن تستمر إلى الأبد. إذا كنت في حالة مزاجية جيدة ، حسنًا ، إذا كنت تمارس دارما فسوف تستمر لفترة أطول ، حتى تقضي تمامًا على جميع الآلام ، فلا داعي للقلق بشأن زوالها. ولكن إذا كنت من الأشخاص العاديين الذين يعانون من الآلام ، فإن مزاجك الجيد سيختفي أيضًا. إذا كان لدينا هذا المنظور للأشياء ، والذي لا نتوقعه دائمًا نفس الشيء ، فإنه حقًا يغير طريقة نظرتنا إلى العالم.

يمكنك أن ترى كيف نتعثر عندما نتوقع أن تكون الأشياء دائمًا كما هي. على سبيل المثال ، في الوقت الحالي نحن لا نتوافق مع شخص ما ، "أوه ، حسنًا ، هذا يعني أننا لن نتوافق معهم أبدًا. محكوم عليه بالفشل! انه شئ فظيع! أنا مكتئب لأنه لا يوجد أمل على الإطلاق في تغيير تلك العلاقة ". نحن فقط نتعثر في هذا الرأي ، أليس كذلك؟ أو نعتقد ، "أوه ، هذا الشخص رائع! إنها أروع علاقة في العالم! سأكون سعيدا إلى الأبد إلى الأبد ". كنت تتوقع أن يحدث ذلك وانفجار!

إذا كنا نتوقع أن الأشياء ستتغير ، ولن يبقى شيء على حاله ، فعند حدوث التغيير ، لا نشعر بمزاج شديد حيال ذلك. نحن لا نتفاعل مع هذه الأنواع من الأشياء. بدلاً من ذلك ، نحن نقبلهم فقط ونعلم أنه مهما كان التغيير الذي سيأتي ، فإن هذا أيضًا سيتغير. أعتقد أن هذا يجعل أذهاننا أكثر مرونة ، وأكثر هدوءًا. هل تشعر بتحسن اليوم؟ حسنًا ، لن تشعر جيدًا غدًا. لا تشعر بتحسن اليوم؟ ستشعر بتحسن غدًا. بدلاً من أن أعلق في شعوري بأنني حقيقة أبدية أو دائمة ، أو أتوقع أن يعيش الناس من حولنا إلى الأبد ، أو نتوقع أن نعيش إلى الأبد. بمجرد أن نتغلب على هذا الشيء المتمثل في الاستحواذ على الديمومة ، تصبح الحياة أسهل بكثير.

لذلك في الانقلاب الشمسي ، نحتفل بهذا كما لو حدث عدم الثبات اليوم ، كما لو أن الأيام بدأت تطول اليوم. في الواقع ، إذا نظرت إلى الأمر ، فإن الأيام كانت بالفعل في طور البدء في الحصول على وقت أطول الشهر الماضي عندما كانت أقصر لأننا كنا نقترب كل يوم في الشهر الماضي من الانقلاب الشمسي عندما تبدأ في الحصول على وقت أطول. لقد بدأوا بالفعل في الحصول على وقت أطول حتى عندما أصبحوا أقصر. هل فهمت ما أعنيه؟ فكر في الأمر.

هذا شيء يجب التفكير فيه بخصوص الانقلاب الشمسي. الأمر الثاني هو أن اليوم هو بداية الشتاء الرسمية. الآن ليس هذا مثالًا جيدًا على الأشياء التي يتم تصنيفها بشكل تعسفي. أقصر يوم في السنة هو اليوم الذي نسميه اليوم الأول من الشتاء. الآن كان بإمكانك تحقيق ذلك بالأمس مع أقصر يوم يبدأ في فصل الشتاء ، أو يمكنك تحقيقه غدًا مع أطول يوم يبدأ في فصل الشتاء. لكننا قررنا أنه سيكون اليوم. تعسفي تمامًا ، أليس كذلك؟ إذا فكرت في الأمر ، كان من المفترض أن نبدأ الشتاء منذ حوالي شهر لأن أبرد وقت هو من نهاية نوفمبر إلى نهاية فبراير. هذا هو الأبرد ويجب أن يسمى الشتاء.

هل ترى كيف يتم تصنيف الأشياء فقط بطريقة ما تعسفية؟ ولكن نظرًا لأننا جميعًا نتفق على المعنى ، فإنه يعمل على هذا النحو. نحن نفهم بعضنا البعض ويمكننا التحدث عن موعد الشتاء وما إلى ذلك وهلم جرا. أعتقد أن هناك الكثير لنتعلمه من مجرد مثال بسيط للاعتدال.

اربط وصفنا التعسفي لليوم على أنه أول أيام الشتاء بكلمة "ملكي" وكيف أن ما تسميه "لي" هو تعسفي للغاية. نسمي هذا الجسدي "مِلكِي." في الواقع هذا الجسدي تأتي من والدينا وتأتي من جميع المزارعين الذين زرعوا الطعام الذي أكلناه. لا يوجد شيء بخصوص هذا الجسدي هذا ملكي. فلماذا أقوم بمثل هذه الصفقة الكبيرة حيال ذلك؟ لقد أعطيته هذا الملصق بشكل تعسفي ثم تم إلصاقه حقًا بالملصق.

يمكننا أن ننظر إلى أي شيء: نظارتي ، ملابسي ، مشاعري! هذا شيء كبير ، أليس كذلك؟ مشاعري. كل واحد منا يعرف سارة برنهاردس من العالم ، "مشاعري". ما هو "بلدي" في المشاعر؟ هناك مشاعر سعيدة ومشاعر حزينة ومشاعر مختلفة. هناك حب ، هناك كره. إنها مجرد أشياء مختلفة. ما هو "لي" عنهم؟ لقد قمنا للتو بإعطاء تسمية ثم نظرنا إليها بنوع من المعنى المذهل. هذه هي الألغام؛ لذلك يجب أن أكون هم ، لذلك - لدينا سلسلة كاملة من ذلك.

لكن هذا الشتاء. ألا تفهم أن هذا الشتاء؟ من المفترض الآن أن نتجمد جميعًا. كان الجو أكثر برودة قبل بضعة أسابيع عندما كان الخريف.

ما أفهمه هو: نحن ندرك أن التسميات تُستخدم للوظائف ، لكن لا تضفي عليها معاني لا تحتوي عليها. لا تسقط الوجود المتأصل عليهم. سعيد جدا أول أيام الشتاء! وكن دافئا.

المُبَجَّلة تُبْتِنْ تْشُدْرِنْ

تؤكّد المُبجّلة تشُدرِن Chodron على التطبيق العملي لتعاليم بوذا في حياتنا اليومية وهي ماهرة بشكل خاص في شرح تلك التعاليم بطرق يسهُل على الغربيين فهمها وممارستها. وهي مشهورة بدفء وفُكاهة ووضوح تعاليمها. رُسِّمت كراهبة بوذية في عام 1977 على يد كيابجي لِنغ رينبوتشي في دارامسالا بالهند ، وفي عام 1986 تلقت رسامة البيكشوني (الرّسلمة الكاملة) في تايوان. اقرأ سيرتها الذاتية كاملة.