طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني

تحويل الشدائد إلى المسار

تحويل الشدائد إلى المسار

سلسلة من التعليقات على تدريب الذهن كإشعاعات الشمس بواسطة Nam-kha Pel ، تلميذ Lama Tsongkhapa ، بين سبتمبر 2008 ويوليو 2010.

MTRS 39: تحويل الشدائد إلى المسار ، الجزء 1 (بإمكانك تحميله)

آخر مرة انتهينا من القسم الخاص بعملية زراعة ملف البوديتشيتا تهتم بتحقيق حالة اليقظة الذهنية الكاملة. وفي هذا القسم ، أنشأنا النية الأولى - وهي العمل من أجل رفاهية الآخرين. ثم قمنا بتوليد النية الثانية - وهي تحقيق التنوير من أجل القيام بذلك بشكل أكثر فاعلية.

الآن ، ننتقل إلى قسم آخر يسمى التعليمات المتعلقة بالخمسة عهود هذه هي عوامل التدريب. هذه خمسة أنواع من النصائح التي تعد عوامل للتدريب على التفكير ، وبالتالي فهذه جوانب عملية للغاية لكيفية تدريب عقولنا بالفعل. بعد إنشاء ملف البوديتشيتا، أو حتى تطمح إلى إنشاء ملف البوديتشيتا، والرغبة في تحقيق التنوير ، فهذه خمس ممارسات ستساعدنا في الحفاظ على أي نية إيثارية قمنا بتطويرها حتى الآن وتعزيز ما لم يتم تطويره ؛ تمامًا كما نكرس دائمًا استحقاقنا في نهاية التعاليم من خلال القيام بـ البوديتشيتا الصلاة.

هذه هي الممارسات الخمس: 

  1. تحويل الظروف المعاكسة إلى المسار.
  2. الممارسة المتكاملة لمدى الحياة. 
  3. مقياس تدريب العقل. 
  4. التزامات تدريب العقل
  5. عهود of تدريب العقل

الآن سنتحدث عن القسم الفرعي الأول وهو تحويل الظروف المعاكسة إلى المسار. هذه ممارسة مهمة جدًا جدًا لأن هناك الكثير من الظروف المعاكسة ، أليس كذلك؟ إذا انهارنا في كل مرة واجهنا فيها ظروفًا معاكسة ، فلن نصل أبدًا إلى أي مكان في ممارستنا الروحية لأن السامسارا ليست سوى ظروف معاكسة.

إذا كنا نتوقع أننا في سامسارا ، لكن ليس لدينا ظروف معاكسة ، إذن بطريقة ما ، لقد فهمنا كل شيء بشكل خاطئ. إذا كنا نتوقع أن نكون في سامسارا ونتوقع أن يكون كل شيء مفيدًا ، مثالي الشروط لأداء تمارين الدارما ، فنحن بعيدون عن الواقع ، أليس كذلك؟ لماذا نتوقع أن تكون samsara مثالية مع كل الحق الشروط للتمرين؟ نحن نتوقع ذلك ، أليس كذلك؟ لكن أليس هذا توقعًا أحمق؟ إذا كان لدينا كل الكمال الشروط، ومنذ تلك المثالية الشروط نشأت لأسباب ، فهذا يعني أننا كنا سنخلق أسبابًا كاملة ، وهذا يعني أنه كان لدينا الحكمة والرحمة بالفعل ولم يكن لدينا الجهل ، الغضبو التعلق.

بعبارة أخرى ، كنا سنكون بالفعل في مكان مرتفع على الطريق. لكن إذا نظرنا إلى أذهاننا ، فإننا لسنا هناك. لماذا نتوقع الحصول على النتائج التي حصلت عليها الآريات عندما لم نخلق سببًا لتلك النتائج ، لأننا لا نملك هذا المستوى من العقل؟ علينا أن نضع أقدامنا على الأرض بعض الوقت.

هل ستحدث بيئة الممارسة الخاصة بك فرقًا في قدرتك على الممارسة؟

أنت تعرف ذلك العقل الذي يقول ، "لدي الكثير من المتاعب في ممارستي للدارما. إذا ذهبت إلى هذا المكان فقط ، فسيكون ذلك أفضل؟ " عندما نعمل في الخارج في المجتمع ، ثم نفكر ، "أوه ، سأنتظر حتى أذهب في معتكف ، ثم يمكنني ممارسة دارما." ثم ، أثناء تراجعنا ، نفكر ، "أوه ، ولكن يجب أن أكون بالخارج للعمل في العالم ، فهذه هي الطريقة التي أظهر بها البوديتشيتا. " ثم نتوقف عن التراجع. عندما نعمل في العالم ، تتشوش أذهاننا. نحن نفكر ، "أوه ، أنا حقًا يجب أن أعود إلى الدير وأن أدرس في الدير." بعد ذلك ، عدنا للدراسة في الدير ، ونعمل في الدير ، وتفكر أذهاننا ، "أوه ، إنه مشغول للغاية هنا وهناك الكثير لنتعلمه. لا يمكنني تعلم ذلك على الإطلاق. أريد أن أذهب وأقوم بالتراجع لأنه بخلاف ذلك لن يكون لدي أي إدراك عندما أموت ". 

لذا ، ترى كيف يستمر العقل المستاء في التفكير ، "سأكون قادرًا على التدرب في هذه الظروف الأخرى التي لا أملكها حاليًا ولهذا السبب لا يمكنني التدرب جيدًا الآن ، لأنني" م ليس في هذا الظرف الرائع حقًا. " إنه خطأ البيئة ، أليس كذلك؟ لهذا السبب لا يمكنني التدرب. إنه خطأ البيئة. الكثير من الصعوبات ، والكثير من الظروف المعاكسة ، ومن ثم نجلس هناك ونمتص إبهامنا ونشعر بالأسف على أنفسنا. [ضحك] أنت لا تضحك! [ضحك] يجب أن يكون هذا مدهشًا في المنزل. 

لقد لاحظت هذا السلوك لسنوات ... تذهب إلى الهند ثم يقول الجميع دائمًا ، "أوه ، عملي سيبدأ حقًا عندما أذهب وأدرس مع هذا و اما. " لذلك ذهبوا إلى هناك ، ثم تراهم بعد عام ويقولون ، "أوه كان هذا لطيفًا ، لكن عملي سيبدأ حقًا عندما أذهب إلى معتكف لمدة ثلاث سنوات." ثم يبدأون في معتكف لمدة ثلاث سنوات ، وتراهم بعد عام ويقولون ، "كان هذا رائعًا ، لكن هناك الكثير من العقبات. ستبدأ ممارستي حقًا عندما أذهب وأعمل مع الأم تيريزا [ضحك] ". 

لقد فعلوا ذلك لفترة ثم قالوا ، "أوه ، كان هذا لطيفًا ، لكنني حقًا بحاجة لأن أتعلم تأمل أفضل ، ستبدأ ممارستي عندما أذهب إلى بورما. لديهم تقليد تأملي جيد ، سأتعلم هناك ". ثم يذهبون إلى بورما ، "أوه ، لدي العديد من الصعوبات في الحصول على التأشيرة ، ولا يمكنني البقاء هناك ، والعديد من الصعوبات ، وأحتاج إلى الذهاب إلى مكان آخر [ضحك]."

يطلق عليه "العشب أكثر اخضرارًا على الجانب الآخر من التأمُّل قاعة." في هذه الأمثلة ، كل الظروف المعاكسة هي أساسًا في أذهاننا. الآن ، هناك أحيانًا ظروف معاكسة تحدث في البيئة ، لكنها تصبح ظروفًا معاكسة فقط إذا تعامل عقولنا معها على هذا النحو. ما يفعله هذا الجزء من المسار هو أنه سيوضح لنا كيف لا ننظر إلى هذه الأشياء على أنها ظروف معاكسة ، ولكن بدلاً من ذلك نحولها بحيث تصبح جزءًا من طريق التنوير. 

سبع نقاط تحول الفكر

يتكون هذا من جزأين: التفسيرات الموجزة والمفصلة. يقول تحول الفكر المكون من سبع نقاط: 

عندما تفيض البيئة وسكانها بالفساد ، حول الظروف المعاكسة إلى طريق التنوير. 

يقول مؤلفنا ،

تمتلئ البيئة بالنتائج الظرفية للأفعال العشرة غير الصحية ، والكائنات الواعية التي تعيش فيها لا تفكر إلا في المشاعر المزعجة ولا تفعل شيئًا سوى الأفعال الشريرة.

يمكنك أن تفكر ، "حسنًا ، إنها مليئة بالنتائج الظرفية للأعمال العشرة غير الصحية." أعني أن هذا سبب وجود تلوث بيئي. لهذا السبب ليس لدينا قوانين لائقة لحمل السلاح في هذا البلد. لهذا السبب يحمل الناس السلاح ويفعلون معهم ما يريدون. لهذا السبب لدينا نظام قضائي يسجن أشخاصًا أكثر من أي دولة صناعية أخرى ، وهكذا دواليك.

إذن ، النتيجة الظرفية للأفعال العشرة غير الصحية ، ثم الكائنات الواعية التي تعيش في البيئة. هنا تقول ، 

لا تفكر في شيء سوى المشاعر المزعجة. 

قد تقول ، "حسنًا ، لا تفكر في أي شيء ، من حين لآخر سيكون لديهم فكرة فاضلة" ، لكن ثقافتنا أساسًا تقوم على الجشع ، أليس كذلك؟ أعني ، هناك الكثير من اللطف في العالم ، لكن الثقافة بأكملها تقوم على الجشع وعلى الاستهلاك. يجب أن يستمر اقتصادنا في النمو كل عام. إذا لم ينمو بالقدر الذي نريده أن ينمو ، فإنه يسمى الركود. لا يزال ينمو ولكن ليس بالقدر الذي تريده ، لذلك يطلق عليه الركود. فقط ننتج باستمرار المزيد والمزيد من الأشياء ونشتريها ثم نحتاج إلى هذا ونريد ذلك ، ونريد هذا ونريد ذلك ونشتكي من هذا ونشتكي منه. كنت أتحدث إلى شخص مؤخرًا لديه نفس التجربة التي مررت بها في العيش في دول العالم الثالث ورؤية الناس هناك ، على الرغم من الفقر ، هم في الواقع أكثر سعادة من هنا في الولايات المتحدة. إنه لأمر مدهش حقًا.

ما الذي يجعلنا غير سعداء؟ هذا العقل الذي لا يرضي أبدًا ، وفي بعض النواحي العقل الذي لديه رفاهية العبوس. 

نقول دائمًا عن جيل آبائنا إنهم لم يكونوا منفتحين جدًا ، ولا يمكنهم التحدث بصراحة وأشياء من هذا القبيل. لكن إذا نظرنا إلى جيل والدي على الأقل ، فقد نشأوا في فترة الكساد. عندما نشأت في فترة الكساد ، ليس هناك وقت للذهاب إلى ندوات المساعدة الذاتية. كانت جدتي تخبرني كيف لن تأكل وتتظاهر بأنها تأكل حتى يحصل أطفالها على طعام يأكلونه. عندما تعيش في هذا النوع من المواقف ، ليس لديك وقت للتفكير في ما يفعله طفلي الداخلي لأنك تحاول إبقاء أطفالك الخارجيين على قيد الحياة. 

إذا نظرنا إلى أسلافنا ، إذا كنت في عربة مغطاة (لم تكن عائلتي في هذا البلد في ذلك الوقت) ، فربما تكون بعض عائلاتك قد مرت في عربات مغطاة. عندما تدير عربة مغطاة ، ليس لديك وقت لحضور جلسة علاج جماعي أو للتواصل مع مشاعرك. أنت فقط تحاول البقاء على قيد الحياة. إذا كنت من الأمريكيين الأصليين ، وكان هناك أشخاص آخرون يأتون إلى منطقتك ، ولا تعرف ما الذي سيفعلونه ، فأنت تحاول فقط البقاء على قيد الحياة. 

في بعض الأحيان ، نظرًا لأن لدينا الكثير من أوقات الفراغ الآن ، فإننا نسيء استخدامه ونصبح يقظين للغاية وحساسين للغاية للأشياء الصغيرة بشكل لا يصدق. الأشخاص الذين يحاولون البقاء على قيد الحياة فقط ، ليس لديهم الوقت للتفكير في هذه الأشياء. 

الوقت المتاح لنا ، إذا استخدمناه جيدًا حقًا ، يمثل فرصة رائعة لممارسة دارما. ولكن ، إذا لم نستخدمها بشكل جيد ، فقد حان وقت اجترار الأفكار. أنت تعرف ما أعنيه؟ أنت تعرف الاجترار؟ يا فتى ، هل نعرف الاجترار! اجترار ، اجترار ، اجتر! 

لأن الكائنات الواعية لا تفكر إلا في المشاعر المزعجة ولا تفعل شيئًا سوى الأفعال الشريرة.

إذا نظرنا حولنا ، ما نتحدث عنه في الصحف طوال اليوم ، إنه قتل وسرقة ، سلوك جنسي غير حكيم ، كذب ، تعاطي المسكرات ، كلمات قاسية ، وخطاب مثير للانقسام. أعني أن العشرة غير الفضائل موجودة هناك كل يوم على الصفحة الأولى. أيضًا ، عندما ننظر حولنا في حياتنا ، هناك الكثير من هذا النوع من الأشياء التي تدور حولنا. 

لهذه الأسباب ، فإن الآلهة ، والناغا ، والأرواح الجائعة الذين يفضلون الأعمال غير الصحية.

لذلك ، الكائنات الحية الأخرى التي لديها مشاكلها الخاصة وترغب في إثارة المشاكل ، عندما نكون منشغلين في إثارة المشاكل ، عندها يتم تنشيطهم وزيادة قوتهم وقوتهم.

ونتيجة لذلك ، فإن الممارسين الروحيين ، بشكل عام ، منزعجون من العديد من التدخلات وأولئك الذين دخلوا باب السيارة العظيمة محاطون بالعديد من العوامل المعاكسة. 

قد تأتي بعض الصعوبات من غير البشر ، خاصة في هذا النوع من النظرة الثقافية التبتية. من وجهة نظرنا الثقافية الغربية ، لا نؤمن بالضرورة بالأرواح. قد تقول ردود فعل سيئة ، أو ربما تقول بشر بغيضين. نسيان الأرواح! هناك مشاكل كافية مع البشر ، أليس كذلك؟ نتيجة لذلك ، يواجه الممارسون ، وخاصة ممارسو الماهايانا ، العديد من العقبات والعوائق. نمرض. لدينا عقل غير سعيد. لا يمكننا الحصول على تأشيراتنا. هناك الكثير من الأشياء التي تظهر وتخلق المشاكل. 

في ظل هذه الظروف ، إذا شاركت في هذا النوع من الممارسة وكنت قادرًا على تحويل التأثيرات المعادية إلى ظروف مواتية ، لرؤية المعارضين كمؤيدين وعناصر ضارة كأصدقاء روحيين ، فستكون قادرًا على استخدام ضار. الشروط كعوامل داعمة في بلوغ التنوير. 

استخدام الظروف غير المواتية لدعم ممارستنا

إذا كنا قادرين على الممارسة بشكل جيد ، فعندئذٍ التأثيرات العدائية ، والظروف السيئة ، والعناصر الضارة للخصم - أي نوع من المشاكل الخارجية التي قد نواجهها - سنكون قادرين على استخدامها كشرط داعم لمساعدتنا على التقدم على طول الطريق. يمكنك أن ترى سبب أهمية هذا النوع من الممارسة. لا أحد هنا ليس لديه عوائق؟ لدينا الكثير من العوائق ، أليس كذلك؟ العوائق الخارجية والعوائق الداخلية. في هذا السياق ، قال Geshe Chengawa لـ Geshe Tsonawa ، "إنه لأمر مدهش أن يكون تلاميذك تدريب العقل خذ الدعم من العوامل السلبية واختبر المعاناة كسعادة ". 

لذلك ، عندما تتدرب جيدًا ، عندما تحدث المعاناة ، بدلاً من التذمر والتأوه بأن لديك مشكلة ، فأنت تقول ، "أوه ، هذا رائع! هذا يعطيني فرصة للممارسة. لدي فرصة لتنقية السلبية الكارما الآن. عندما أمرض ، لدي فرصة لتطهير السلبيات الكارما". 

عندما يكون أذهاننا غير سعيد ، "لدي فرصة لتنمية التعاطف مع الأشخاص المصابين بالاكتئاب". عندما لا تسير الأمور بالطريقة التي نريدها ، "لدي ممارسة لتطوير الصبر والمثابرة طوال الوقت." لذلك ، نحن نفهم أن رؤية أي حالة نواجهها هو شيء سيساعدنا على طول الطريق. لأنه صحيح ، كل ظرف نلتقي به ، إذا عرفنا كيف ننظر إليه بشكل صحيح ، فهذه فرصة للتدرب عليها. إذا فهمنا ذلك حقًا ، فلا يوجد شيء يمكن أن يحدث حيث يمكننا أن نقول ، "يا مسكيني ، لا يمكنني التدرب. "إذا عرفنا كيف ننظر إليها بشكل صحيح ، فإنها تصبح فرصة للممارسة. 

على سبيل المثال ، ربما سمعتني أقول هذا مرات عديدة من قبل ، تخيل أنك في التبت عام 1959 وكان لديك ديرك ، وعائلتك ، وحياتك كلها ، وبلدك ؛ كل شيء يسير على ما يرام ، إذن ، في غضون أسبوع أو أسبوعين ، عليك الهروب وترك كل شيء وكل ما لديك هو فنجان الشاي الصغير الخاص بك. أنت تسير عبر جبال الهيمالايا من علو شاهق ، حيث يوجد القليل من الأمراض ، إلى ارتفاع منخفض ، حيث يوجد الكثير من البكتيريا والفيروسات. أنت لا تعرف ما حدث لمعلميك ، ما حدث لعائلتك. أنت لا تعرف ما إذا كنت ستتمكن من العودة أم لا. أنت تعيش في بلد لا تتحدث لغته. لقد وضعوك في معسكر قديم لأسرى الحرب ، وأصدقاؤك يمرضون وأنت تمرض ، والكثير من الناس يموتون. هل حصلت على الصورة؟ 

وكان هذا اللاما يشي الوضع. كان يبلغ من العمر 24 عامًا عندما اضطر إلى الفرار من التبت. كان يخبرنا بهذه القصة لأنه جاء مباشرة بعد الانتفاضة الكبرى في لاسا ، وذهب إليها بوكسا ، معسكر الأسرى البريطانيين ، الذي كان براد بيت فيه سبع سنوات في التبت، ذلك المعسكر. وصلوا إلى هناك وبدأوا في استئناف دراستهم. كل ما كان لديهم هو هذه الملابس الصوفية الثقيلة في الهند. مرض الكثير من الناس وماتوا. اللاما كان يروي لنا هذه القصة ، وقال ، "علي حقًا أن أشكر ماو تسي تونج لأنني كنت في طريقي لأصبح غيشًا ، كنت راضيًا ، كنت سعيدًا ، ربما كنت سأكون ممتلئًا بالرضا عن النفس الناس الوهب، قراءة الأشياء وعدم فهم المعنى الحقيقي للدارما مطلقًا ". لقد وضع راحتيه معًا ، وقال ، "علي حقًا أن أشكر ماو تسي تونج لأنه علمني المعنى الحقيقي للدارما." كما ترى ، كان هذا موقفًا مروعًا ومع ذلك فقد غيره وأصبح ممارسة دارما ، وكان يقصدها حقًا. قال إنه كان يعني ذلك حقًا ، "لقد علمني ماو تسي تونغ حقًا الغرض من دارما ومعنى. لم أفهم ذلك من قبل ".

يصبح عقلنا أقوى عندما نغير طريقة تفكيرنا  

في هذا النوع من المواقف ، من الجيد أن تسأل نفسك ، "إذا حدث ذلك لنا ، إذا كان علينا ، في الأسبوع القادم ، أن نغادر هنا ونذهب إلى مكان آخر حيث لا يتحدثون لغتنا ولم يكن لدينا مال ولا الموارد ، كيف سنفكر؟ " هل ستكون أذهاننا قوية بما فيه الكفاية؟ هل ستكون أذهاننا مرنة بما فيه الكفاية؟ يصبح عقلك قويًا فقط من خلال تغيير طريقة تفكيرك ووضعه حقًا في هذا النوع من الاتجاه. لهذا السبب يقولون أن بوديساتفا يحب أن يكون لديه مشاكل لأن المشاكل لديها الكثير من الفرص الجيدة لممارستها. بوديساتفاس حب عندما ينتقدهم الناس. إنهم يحبون عندما يرميهم الناس وراء ظهورهم لأنه يمنحهم الكثير من الفرص لممارسة الصبر والرحمة. تخيل التفكير في ذلك. تسمع شخصًا ما يقول قصصًا عنك من وراء ظهرك وتفكر ، "هذا جيد! هذا سيجعلني أكثر تواضعا. هذا حقا جيد بالنسبة لي! "

سحق كبرياءنا

هل يمكنك ان ترى ذلك؟ هل هذا صحيح؟ هذا صحيح ، أليس كذلك؟ إنها فرصة ممتازة لسحق كبرياءنا ، وكبريائنا يحتاج بالتأكيد إلى سحق ، أليس كذلك؟ ربما كبريائك لا يحتاج إلى سحق ، لكن كبريائي يحتاج! يا لها من فرصة مثالية لمساعدتي في عملي من خلال سحق كبريائي. يجب أن أبتهج ، وعندما يقول أحدهم أشياء سيئة عني من خلف ظهري ، يجب أن أقول ، "المزيد ، قل أكثر ، هذا رائع! أنا مرتبط جدًا بالسمعة ، وهي حماقة ، ومن خلال انتقادي وراء ظهري فإنك تساعدني في الانفصال عن السمعة. هذا مفيد حقًا. قل المزيد من الأكاذيب عني من وراء ظهري! "

هل يمكنك التفكير هكذا؟ هل يمكنك حتى تخيل التفكير بهذه الطريقة؟ هل يمكنك محاولة التفكير بهذه الطريقة؟ عندما يتحدث شخص ما عنك من وراء ظهرك ، هل سبق لك أن حاولت التفكير بهذه الطريقة؟ ماذا حدث عندما فعلت؟ ما حدث في ذهنك عندما قلت ، "أوه هذا رائع ، شخص ما يزعجني!" 

الجمهور: أنت لا تنزعج.

الموقر ثوبتن تشودرون (VTC): نعم ، عقلك لا ينزعج ، أليس كذلك؟ هذا صحيح ، ويجب أن نتدرب عليه حقًا. يخبرنا أحدهم ، أو ينتقدنا أحدهم ، "شكرًا جزيلاً لك! هذا يساعد عملي حقًا ، ويجعلني حقًا أتخلص من هذا الفخر الفظيع الذي يخلق الكثير من العقبات ". الكبرياء هو عائق كبير ، أليس كذلك؟ نوعنا الصغير ، "أنا أنا ويجب أن تعاملني جيدًا. أنت محظوظ جدًا لكونك معي في حياتك. أنا جيد جدا. انا أعرف كل شيء. حسنًا ، تقريبًا ". هذا النوع من المواقف يمثل عقبة كبيرة. عندما يدوس شخص ما عليها ، يجب أن نقول ، "جيد جدًا ، جيد جدًا." جربه عندما يفعل شخص ما ذلك ، حاول وفكر ، "جيد جدًا." أوه ، أنت لا تبدو وكأنك تصدق ذلك! [ضحك]

الجمهور: لقد كنت في موقف ، وكان أفضل ما يمكنني فعله هو تحويل الشخص إلى عدو ، ولكن لاحقًا ، بعد سنوات ... 

مركز التجارة الافتراضية: بعد سنوات يمكنك القول أنه كان جيدًا! [ضحك]

الجمهور: "... لكن في تلك اللحظة ..."

مركز التجارة الافتراضية: في تلك اللحظة ، لم يكن بإمكانك رؤيتها ، لكن بعد سنوات ، كان بإمكانك أن ترى أن التجربة كانت جيدة. مفيد جدا. إنه يجعلك تنمو كثيرًا بحيث ، بعد أن مررت بهذه التجربة ، بعد سنوات عندما يحدث ذلك ، حاول رؤيتها بهذه الطريقة أثناء حدوثها. "هذا جيد. أبدو مثل النطر الكامل أمام كل هؤلاء الناس. هذا عظيم!" نحن نفعل هذا الشيء الكبير ، شيء ما ، شيء ما ، وأنا أتعثر؟ رائع! أنا أبدو مثل النطر الكامل. جيد لي. [ضحك]

لماذا لا نضحك على أنفسنا؟ لقد رأيت قداسته أحيانًا ، في منتصف احتفال جاد بشكل لا يصدق ، والنصوص التبتية ، يصعب أحيانًا تقليب الصفحات ، وسيقلب صفحتين ، بدلاً من واحدة ، وسيستمر في القراءة و لن يكون ذلك منطقيًا ، وسيتوقف ويكتشف ما حدث ، ثم يتفكك في منتصف إعطاء انتقال طويل أو شفهي أو شيء من هذا القبيل. من المحتمل أن نستمر في القراءة على أمل ألا يلاحظ أحد أننا قلبنا صفحتين. [ضحك]

مثال آخر على هذا ، على الأقل من حياتي الخاصة ، هو عندما ذهبت إلى كوبان ، في السنة الأولى التي كنت أمارس فيها ، في غضون بضعة أشهر أصبت بالتهاب الكبد أ. تحصل على ذلك من الطعام والخضروات غير النظيفة ، وكنت مريضًا جدًا. بالنسبة لي ، كان الذهاب إلى الحمام (الذي كان المبنى الخارجي) يبدو كما لو كنت أتسلق جبل إيفرست لكمية الطاقة التي استغرقتها. كنت مريضًا جدًا وشخص ما ، بينما كنت مستلقية هناك ، لأنني لم أستطع فعل أي شيء ، أحضر لي نسخة من عجلة الأسلحة الحادة بواسطة Dharmarakshita.

لقد بدأت في قراءة هذا النص ، وقد غيّر تمامًا علاقتي بالكامل مع الدارما ، لأنني كنت أفكر دائمًا في السابق. "أنا ينبغي ممارسة دارما "، وعندما قرأت هذا النص ، فكرت ،" أنا تريد ممارسة دارما. " بالنسبة لي ، بالنظر إلى الوراء في ذلك الوقت الذي أصبت فيه بالتهاب الكبد ، أعتقد أنه كان شيئًا رائعًا حدث لي. 

إذا لم أكن مريضًا جدًا ، وإذا لم يعطني شخص ما هذا الكتاب ، كنت سأستمر في التفكير ، "حسنًا ، من الجيد ممارسة دارما. أنا ينبغي ممارسة ذلك ، "ولكن دون أن يكون لديك صوت في الممارسة ... دون الشعور بأنني حقًا حاجة دارما. عندما تكون مريضًا ، فأحيانًا تشعر "أنا حقًا بحاجة إلى دارما." هذه ليست مجرد أشياء صغيرة ممتعة لتسلية ذهني ، لكنني بحاجة حقًا إلى التدرب لأن هذه أشياء خطيرة. بالنسبة لي ، كانت تجربة التهاب الكبد نقطة تحول ، وكان شيئًا رائعًا حدث في ممارستي. حقا جيد.

لذلك كان هذا هو التفسير القصير. يتألف الشرح التفصيلي من جزأين:

أخذ الظروف المعاكسة في المسار 1) من خلال الاعتماد على التفكير الخاص للعقل المستيقظ ؛ و 2) بالاعتماد على الممارسات الممتازة للتراكم و التنقية

القسم التالي هو النقطة الأولى ؛

إنهم يأخذون الظروف المعاكسة إلى المسار من خلال الاعتماد على الفكر الخاص للعقل المستيقظ من البوديتشيتا.

ثم يقول نص تحويل الفكر المكون من سبع نقاط ، 

التقديم التأمُّل على الفور في كل فرصة.

لا تقول "تغفو في التأمُّل حصة." لا يقول ، "طبق موضوعك التأمُّل خمس سنوات من الان." [ضحك] أعرف لا أحد هنا ينام في منزله التأمُّل. مجرد غفوة قليلا. قليلا فقط؟

يجب أن نتعامل باستخفاف مع كل صعوبة جسدية أو عقلية تصيبنا ، سواء كانت كبيرة أو متوسطة أو طفيفة.

لا يشير هذا إلى المشكلات الجسدية فحسب ، بل يشير أيضًا إلى الحالات التي يكون فيها أذهاننا غير سعيد ، على سبيل المثال ، عندما يكون لدى أذهاننا طاقة منخفضة ، أو عندما يكون ذهننا مشتتًا ، أو عندما يكون أذهاننا مليئًا بالقمامة ، أو عندما يشعر أذهاننا باليأس. بدلاً من الوقوع في هذه الحالات العقلية المنخفضة والسماح لها بالاستمرار ، استخدمها للممارسة. 

مهما كانت الظروف ، في الأوقات السعيدة أو الصعبة ، سواء كنا في المنزل أو في بلد أجنبي ، في قرية أو دير ، بصحبة أصدقاء بشر أو غير بشر ، يجب أن نفكر في العديد من أنواع الكائنات الحية في هذا الكون اللامحدود المبتل بمشاكل مماثلة ، ونصلي من أجل أن تكون آلامنا بديلاً عن آلامهم وأن ينفصلوا عن كل بؤس.

لدينا بعض المشاكل ، بدلاً من التركيز وتطوير تركيزنا الفردي مشكلتي، كما نفعل عادة ، من الأفضل رؤية الكون اللامحدود والتفكير في عدد الكائنات الحية التي لديها هذا النوع من المشاكل المماثل الآن في هذه اللحظة بالذات. إذن ، كم من أولئك الذين لديهم هذه المشكلة يعرفون الدارما ولديهم تقنيات الدارما لمساعدتهم؟ كم منهم ، إذا كانت مشكلة جسدية ، حتى الوصول إلى الغذاء والرعاية الطبية؟

لذلك ، قد يكون لدينا بعض الأمراض هنا. أتذكر عندما أصبت بالهربس النطاقي قبل بضعة أشهر ، كنت أفكر ، "ماذا تفعل إذا كنت في نيبال وكنت فقيرًا وتصاب بالقوباء المنطقية؟ ماذا تفعل؟" وتذكرت اصطحاب الناس إلى العيادات على طول الطريق ، لأنني أحيانًا كنت آخذ أصدقائي التبتيين إلى العيادات: العيادات قذرة ، والناس لا يريدون عادةً الذهاب إلى هناك لأنها باهظة الثمن وفقًا لمعاييرهم ، لذلك من الصعب جدًا الحصول على خدمات جيدة الرعاىة الصحية. أخذت راهبة إلى المستشفى. كانت مصابة بالسل (السل). في المستشفى ، كان عليك إحضار الطعام للمرضى. لا يقدم المستشفى الطعام. كان عليك أن تساعد في تغيير حوض سريرهم. هناك سرير عنبر. أنت تنام في نفس الملاءات مثل الشخص الذي كان مريضًا قبلك. إنه لأمر مدهش حقًا. يعطونك حقنة ، لا تعرف ما إذا كانت إبرة معقمة أم لا.

أخذ وإعطاء التأمل

لذا ، هنا ، عندما نمرض ، فكر فيما لا يملكه الناس في البلدان الأخرى الوصول إلى نوع الرعاية الطبية التي لدينا ، وماذا يفعلون؟ بعد ذلك ، يصبح القيام بالأخذ والعطاء أسهل بكثير التأمُّل. هذا هو القسم الذي يقول "الاعتماد على اليقظة من العقل، "أنت تقوم بالأخذ والعطاء التأمُّل وأقول ، "هل لي أن أتحمل معاناتهم وآمل أن تكفي معاناتي من أي مرض لمعاناة كل هؤلاء الأشخاص الآخرين. نرجو أن يتحرروا منه ". قبل بضع سنوات ، كنت أساعد أحد سكان التبت اما، وكان أحد تلاميذه مصابًا بورم قشري كبير في ساقه ، وكان يأخذ قطعة من العظم ويضربها لتصريف السائل والأشياء منه من وقت لآخر. لقد أصبح الأمر أكبر وأكثر رقة ، لذلك أخذناه إلى الطبيب. أجرى الطبيب بعض الجراحة. خرج من الجراحة على نقالة كانت مثل الأرجوحة مع أشخاص يمسكون بأطرافها الأربعة ثم أنزلوه على الأرض. كان علينا أن نحضر له الطعام وأشياء من هذا القبيل. لقد كان ممتنًا جدًا للاهتمام الذي قدمناه له. 

الشروط كان هناك فظيعة ، ثم انتهى به المطاف بالسرطان ولم يكن هناك علاج للسرطان في ذلك المستشفى حيث كان. كنا نفكر في أنه سيتعين علينا نقله جواً إلى الهند ، ولكن كيف يمكنك الحصول على المال لنقل شخص ما إلى الهند؟ لم يكن يعرف اللغة الهندية ، ولذا كان على شخص آخر أن يذهب معه. إنها باهظة الثمن وأين يقيم؟ أنت فقط تنظر وهذا ظرف حقيقي للغاية. لقد كان محظوظًا في الواقع لأننا كنا نساعده ، لأنه كان لديه ذلك لفترة طويلة ، ومن جانبه ، كان سيستمر في الحصول عليه ولن يعالج أبدًا حتى قتله. 

عندما يكون لدينا بعض المرض أو المرض ، إذا فكرنا في هذه المواقف وفكرنا ، "يا إلهي ، أنا محظوظ جدًا. أنا فقط أقود سيارتي على الطريق وهناك أطباء وممرضات وأدوية وأشخاص لمساعدتي والكثير من الدعم ". أعني أنه أمر لا يصدق. ثم قل لنفسك حقًا ، "هل يمكن للمعاناة التي أعاني منها ، والتي تبدو وكأنها لا شيء مقارنة بالناس في البلدان المتخلفة ، ربما تخفف معاناتهم ، ربما تكفي لمعاناتهم. أتمنى أن تنضج معاناتهم عليّ ". أو ، إذا كنا مكتئبين أو في مزاج سيئ ، فبدلاً من التفكير ، "أنا بائس للغاية. أنا مكتئب للغاية ، قل ، "واو ، ما الذي أشعر بالاكتئاب بسببه؟" واحدة من مشاكلنا من نوع ما. "ماذا سيحدث لو عشت في بلد من دول العالم الثالث وكان أطفالي يعانون من سوء التغذية ، وكانوا يموتون ، ولم أستطع الحصول على الطعام ، ولم أستطع الحصول على الرعاية الطبية ، وكنت أحاول الحصول على عمل ولكن هناك حرب في المنطقة التي أعيش فيها ولا يمكنني الحصول على عمل للحصول على المال؟ " 

أنت فقط تبدأ في التفكير في مواقف الحياة الواقعية التي يواجهها الآخرون. قد يشعرون باليأس أو الضيق أو الاكتئاب. لذلك تعتقد ، "حسنًا ، أشعر بالسوء. تتأذى مشاعري حيال شيء ما ، لكن هل لي أن أتحمل كل معاناتهم على عاتقي. أتمنى أن تنضج كل معاناتهم العقلية علي وعلى مزاجي السيئ الصغير ، قد يكون كافياً لكل الاكتئاب واليأس والشعور بالوحدة لدى كل هؤلاء الأشخاص الآخرين ". وفكر حقًا ، حتى على هذا الكوكب فقط ، بما يحدث ، وتقبل معاناة الآخرين. وإذا بدأت في توسيع هذه الفكرة ، فستفكر في الكائنات التي ولدت في عوالم مختلفة وما الذي يمرون به. إنها ممارسة قوية جدًا وممارسة جيدة جدًا ؛ هذا الشيء المتمثل في تذكر ظروف الآخرين دائمًا ، يساعدنا على وضع مشكلتنا في منظورها الصحيح ، والتي غالبًا ما تكون مهمة جدًا جدًا وطريقة قوية جدًا لتغيير أذهاننا.

أتذكر أول معتكف شتوي قمنا به هنا ، وبدأنا تقليد كتابة المعتزل للسجناء ، وكنا نتلقى رسائل من بعض السجناء الذين كانوا يقومون بالتراجع من بعيد ، وكتب أحدهم ، "بينما أنا أجلس في مهجع [مهجع] غرفة مليئة بـ 300 شخص آخر ، أنا في الطابق العلوي والسرير بدون ظل حوالي قدم ونصف أمامي ، وهناك صراخ وصراخ والناس يلعبون الموسيقى والصراخ ، وقد انتهيت للتو من القيام بسادهانا ". 

تذكر ذلك؟ لقد كان أمرًا لا يصدق لأن الأشخاص الذين قاموا بالتراجع هنا لم يشتكوا من أي شيء ، لأننا اعتقدنا ، "يا إلهي ، انظر إلى هذا الموقف الذي يمارسه شخص ما ، وهم يمضون قدمًا في ذلك ، وأنا أشتكي لأن شخص ما ينقر على حقيبة سفر في ال التأمُّل قاعة. أنا منزعج جدا من ذلك. ماذا أفعل إذا كنت في هذا الموقف ، عنبر للنوم يضم 300 شخص آخر ، في محاولة للقيام بممارستي؟ " هذا الشيء المتمثل في فتح أعيننا ورؤية ما يحدث مع الكائنات الحية الأخرى مفيد جدًا لعقولنا. إنها حقًا تخترق الفكر المتمحور حول الذات. كثيرا ما اعتقدت أن كل مراهق أمريكي يجب أن يقضي ستة أشهر في بلد من العالم الثالث. أعتقد أنه سيغير هذا البلد بشكل كبير إذا أتيحت الفرصة للناس حقًا لمعرفة ما حدث في أماكن أخرى ، أو حتى إذا ذهب الناس إلى المناطق الفقيرة في بلدنا وقضوا بعض الوقت. 

عندما تكون لدينا مشكلة ما ، فكر في هذا الموقف الذي يعيشه الآخرون واعتبره حقاً على عاتقنا ، وبعد ذلك ، مهما كانت المشكلة التي نواجهها - فقد نكون مرضى ، وقد نكون مرضى جدًا ونعاني من مرض رهيب جدًا - إذا نحن نفعل هذا التأمُّل، ستكون أذهاننا بخير. قد نكون مكتئبين للغاية أو مكتئبين للغاية بشأن شيء ما يحدث أو قلقون للغاية ، ولكن إذا فعلنا ذلك التأمُّل عندها ستهدأ أذهاننا وستكون أكثر هدوءًا. هذا حقًا شيء جيد جدًا لممارسته. 

بالنظر إلى كم هو رائع أن نحقق الغرض من ممارستنا للشفقة من خلال تحمل معاناة الآخرين ، يجب أن نبتهج بصدق. 

عندما نقوم بهذه الممارسة ، عندما نتحمل معاناتهم ونفكر ، "معاناتي قائمة ، تعمل كبديل لجميع معاناتهم" ، إذن ، نفرح حقًا ونشعر بالسعادة حيال ذلك. 

عندما نتمتع بالسعادة والازدهار ولا نعاني من نقص في الطعام أو الملبس أو المسكن أو الأصدقاء أو السادة الروحيين ولكننا نمتلك هذه الخارجية الشروط بوفرة ، وعندما لا نعاني من مشاكل داخلية مثل الانزعاج المفاجئ الناجم عن المرض العقلي أو الجسدي ، فنحن قادرون على وضع إيماننا وما إلى ذلك موضع التنفيذ ، ويجب أن ندرك أن كل هذه الأمور مواتية. الشروط لاتباع ممارسة رائعة للمركبات في هذه الأوقات الصعبة عندما يتدهور التدريس هي ثمار المزايا المتراكمة في الماضي. 

هذه جملة طويلة. لذلك ، عندما نستمتع بالسعادة ، عندما تسير الأمور على ما يرام ، يكون لدينا ما يكفي من الطعام ، ولدينا سقف فوق رؤوسنا ، ولدينا ملابس ، ولدينا دواء ، وأذهاننا تكون سعيدة نسبيًا ، ولدينا الجسدي سعيد نسبيًا ، لدينا أصدقاء وأشياء ، لدينا الوصول إلى الدارما ، ولدينا معلمين روحيين يمكننا التعلم منهم ، عندما يكون لدينا كل هذه الأشياء الجيدة الشروط، بدلاً من اعتبارها أمرًا مفروغًا منه ، كما نفعل عادةً ، يجب أن نفكر ، "لدي كل هذه الأشياء الجيدة الشروط بسبب الجدارة التي خلقتها في حياتي السابقة ، ولذا لا ينبغي أن أضيع هذه الفرصة ، لأنه بغض النظر عمن كنت في حياتي السابقة عملت بجد للحصول على الوضع الذي لدي الآن ، لذلك لا ينبغي أن أضيع هذه الفرصة . في الواقع ، يجب أن أستغل وقتي وطاقي لخلق المزيد من الجدارة لضمان أن يكون لدي نفس النوع من الفرص مرة أخرى في المستقبل وأيضًا للتقدم على طول الطريق إلى التنوير لأن لدي مثل هذا الخير. الشروط. " هل تحصل على ما أقوله؟ خاصة في هذه الأوقات الصعبة ، حيث يتدهور التدريس ، لدينا الفرصة للدراسة والممارسة في هذه البيئة. 

إنه أمر لا يصدق ، كما كنت أقول هذا الصباح في اجتماع الوقوف لدينا ، كيف ننظر ، والأشخاص الذين لم يسبق لهم أن كانوا هنا من قبل ، أشخاص لا يعرفوننا ، يرسلون لنا أشياء ويقدمون التبرعات. إنه أمر مذهل للغاية ، أليس كذلك؟ الخير في قلوب الناس ونوعية الإيمان عندهم؟ بينما لدينا هذه الفرص ، ولدينا مثل هذا الموقف الجيد لممارسته ، نحتاج حقًا إلى استخدامه وعدم اعتباره أمرًا مفروغًا منه. استخدمه وخلق الجدارة وافعله التنقية واستمع إلى التعاليم وفكر في التعاليم ، لأنه في لمح البصر ، يمكن أن يتغير هذا الوضع برمته. لا يتطلب الأمر الكثير ويتغير الأمر برمته. لذا ، لا تأخذ الأمر كأمر مسلم به ، ولكن فكر حقًا ، "واو. ما فعلته في حياتي السابقة كان شيئًا لذا يجب أن أستمر في هذه الحياة ".

أخبرني أحد السجناء الذين كتبت إليهم أن أحد الأشياء التي تحافظ على استمراره هو أنه يعتقد ، "مهما كنت في حياة سابقة عمل بجد ، لذلك لا أريد أن أفجرها من أجله. إذا أفسدت الأمر من خلال سلوك غير متحكم فيه وخلق الكثير من السلبيات ، فإن الأمر يشبه تفجير جهد جيد لشخص آخر "، إلا أنك في الواقع تختبر نتائجك الخاصة. تشعر وكأنه شخص آخر لأنها كانت حياة سابقة. هذا مهم لأننا نأخذ الظروف الجيدة حقًا كأمر مسلم به ، أليس كذلك؟ بكثير! دائمًا ما يختار أذهاننا شيئًا صغيرًا يدعو للقلق ، للقلق بشأنه ، للتأمل فيه ، لخلق مشكلة بشأنه. هذه هي الطريقة التي يعمل بها العقل المخادع. شيء واحد صغير ونفجره. 

لذلك ، من الضروري السعي لتجميع المزايا على أساس السلوك الأخلاقي البحت للحصول على هذا الازدهار المستمر في الحياة المستقبلية. 

لذلك ، علينا حقًا أن نخلق الجدارة على أساس السلوك الأخلاقي الجيد ، لأنه إذا لم يكن لديك سلوك أخلاقي جيد ، فكيف ستخلق الجدارة؟ كيف ستجعل عقلك فاضلاً عندما لا تمارس الفاضلة؟ 

أولئك الذين لا يستطيعون رؤية الهدف من هذا بسبب حصولهم على القليل من الثروة يخضعون في كثير من الحالات لـ pاركب وغطرسة وازدراء. 

الأشخاص الذين لديهم القليل من الثروة ، لكنهم يعتبرونها أمرًا مفروغًا منه أو أولئك الذين لا يستطيعون رؤية أهمية وضرورة خلق المزيد من الجدارة للحياة المستقبلية والاستفادة من الفرصة المتاحة لدينا الآن - هذا النوع من الأشخاص - يتم التحكم في أذهانهم بالكبرياء والغطرسة والازدراء. بعبارة أخرى ، يعتقدون أنهم فوق قانون الكارما، "لدي هذه الظروف الجيدة لأنني نوع من الأشخاص المميزين ولن يحدث لي أي شيء سيء ، لذلك لا أحتاج إلى محاولة التطهير وخلق الكارما والاستماع إلى التعاليم والممارسات. جاء هذا لي لأنني مؤهل لذلك ". إنها الطريقة التي نشعر بها كثيرًا ، أليس كذلك؟ "يحق لي ذلك. أنا استحق هذا." 

عندما يواجه هؤلاء الأشخاص أدنى مشكلة عقلية أو جسدية ، فإنهم يصابون بالإحباط واليأس والانهزام.

هذا صحيح ، أليس كذلك؟ عندما تأخذ موقفًا جيدًا كأمر مسلم به ، فعندئذٍ ، عندما تواجه أصغر مشكلة ، فإن عقلك يخرج عن السيطرة. أو ، عندما تشعر أنه يحق لك التمتع بكل حالة جيدة في الكون ، ولكن بعد ذلك عندما تواجه مشكلة صغيرة ، فإن عقلك يائس ، "لا يمكنني التعامل معها." لا يوجد شيء يمكن القيام به ، يجب أن تطعمنا. نحن نرى هذا أليس كذلك؟ إنه أمر محزن للغاية. إنها وظيفة العقل المتمركز حول الذات. 

لقد تعلمنا ألا نتصرف على هذا النحو ، بل ألا نضطرب سواء واجهنا السعادة أو المعاناة. 

هذا ما تعلمنا إياه تعاليم الدارما - ألا نضطرب سواء كانت لدينا ظروف خارجية جيدة أو سيئة ، سواء واجهنا السعادة أو المعاناة - أن نأخذ كل التجارب في طريق الممارسة. 

أسئلة وأجوبة

الجمهور: الأوقات التي اضطررت إلى القيام بذلك ، مع استمرار الكثير من المعاناة ، عندما يكون الأمر أكثر من اللازم. يبدو في هذه القراءة أنهم يقولون إنه حقًا أكثر من الوقت الذي يجب أن تقدر فيه موقفك ، وأعتقد أنه يجب أن نكون قادرين على القيام بهذه الممارسة بمعنى أكثر إحساسًا بالقلب ، حتى لو كان عقلك ثقيل.

مركز التجارة الافتراضية: لذلك ، أنت تقول أنه عندما تقوم بأخذ التدريب والعطاء وأنت غير سعيد وتواجه مشاكل ، لا يبدو أنه يعمل بشكل جيد كما هو الحال عندما تكون سعيدًا ، ولكن يبدو أنك يجب أن تكون قادرًا على ذلك تفعل ذلك بنفس القدر عندما تكون سعيدًا والأمور تسير على ما يرام ، وهذا صحيح ، يجب أن نكون قادرين على القيام بذلك. ثم يأتي السؤال ، "كيف نضع عقولنا في الحالة التي ستتأثر فيها حقًا بالأشياء عندما نكون سعداء والأشياء مريحة ، وأعتقد هنا ، بالتفكير في كيفية تغيير ظروفنا في أي لحظة ، هذا يمكن أن يوقظنا نوعًا ما ، وأيضًا ، أجد أن الشيء المفيد للغاية هو ، أن أبدأ في النظر إلى أشخاص آخرين وكائنات حية أخرى ، وأنظر في قلوبهم حقًا وأرى معاناتهم ، ثم فكر ، في لمح البصر قد تكون هذه معاناتي. على وجه الخصوص ، عندما أنظر إلى البسيسات ، وأعتقد كيف سيكون شكل أن تولد كحيوان؟ ها أنت هنا ، داخل بيئة دارما ، لكن لا يمكنك فهم ما يحدث ، لا يمكنك تقدير ذلك ، كل ما تريد فعله هو النوم طوال اليوم أو تناول الطعام ، والعقل الذي يغمره الجهل يمكن أن " ر أفكر بشكل مستقيم. بالنسبة لي ، إنه أمر مخيف جدًا أن يكون لديك هذا النوع من العقل. مايتري يعرف ما نتحدث عنه! إنه أمر مخيف جدًا أن يكون لديك هذا النوع من العقل. ثم أعتقد أن هناك كائنات حية أهتم بها ممن لديهم هذا النوع من الحالة الذهنية ، واو ، "يجب أن أفعل شيئًا. أريد أن أفعل شيئًا ، وهذا في لمح البصر يمكن أن يكون حالتي الذهنية أيضًا "، وهذا يوقظني حقًا. هل سبق لك ، عندما تمشي على الطريق ورأيت الأبقار أو الخيول ، فقط انظر في أعينهم واعتقد أن هناك شخصًا واعيًا هناك اعتاد أن يكون إنسانًا يمكنه التحدث والقراءة والتفكير في كل هذه الأشياء الأشياء ، والآن انظروا فقط ، إنهم عالقون في هذا الحيوان الجسدي وكل إمكانات العقل محاصرة. كيف يصنعون حتى الخير الكارما للخروج منه عندما تكون في هذا الموقف؟ 

أجد القيام بذلك ، في هذا الوقت من العام عندما يكون لدينا حشرات كريهة الرائحة ، انظر إليها أو الصراصير أو السنجاب والسناجب ... بالنسبة لي ، هل تعرف كيف هي السناجب؟ أنت تعرف كيف يشتت ذهنك كثيرًا ، لأن السناجب متشنجة حقًا ، أليس كذلك؟ [يوضح VTC] ثم شاهدهم ؛ اجلس وشاهدهم. إنهم متسرعون للغاية ولا يمكنهم البقاء على أي شيء وهم متشنجون للغاية ، وأعتقد ، "يا إلهي ، كيف سيكون الأمر لو كان لديك هذا النوع من العقل؟" أعني ، أنا أتذوق ذلك عندما تصبح طاقتي متشنجة وغير مضبوطة ، لكن طاقتهم أسوأ بمئة مرة ولا توجد فرصة لتعلم الدارما. 

الجمهور: ذئاب القيوط تعوي وتصطاد ...

مركز التجارة الافتراضية: نعم ، ذئب البراري يعوي ويصطاد ، أو الديوك الرومية. الديوك الرومية ، التي تخشى أن تكون بمفردها. مرعوب من الوحدة.

الجمهور: سؤال عبر الإنترنت. كيف تحصل الراهبات على المزيد من الفرص للممارسة ، مثل التواجد مع أشخاص صعبين ، عندما يكونون في بيئة يكون فيها اليقظة الذهنية أسلوب حياة؟ [ضحك]

مركز التجارة الافتراضية: كيف السانغا الأعضاء لديهم الفرصة لممارسة التواجد مع أشخاص صعبين ومواقف صعبة عندما تعيش في بيئة يكون فيها اليقظة الذهنية أسلوب حياة؟ حسنًا ، من الناحية النظرية ، اليقظة هي أسلوب حياة ، لكننا مجرد بشر عاديين ، أليس كذلك؟ نحن مجرد بشر عاديين نحاول أن نجعل اليقظة والرحمة أسلوب حياة ، ولكن لدينا طريق لنقطعه. داخليا عندنا الآلام وبعدها نعيش مع بعضنا البعض أليس كذلك؟ نحن نعيش مع الكثير من الناس الذين يدفعوننا إلى الجنون! أحب هذه الأنواع من الأسئلة ، لأن الناس لديهم فكرة أنه عندما تعيش في دير ، يفكر الجميع على حد سواء ، يتصرف الجميع على حد سواء ، ويحتفظ الجميع عهود بنفس الطريقة ، لذا فأنتم جميعًا متناغمون جدًا. ليس الأمر كذلك تمامًا لأن آلامنا تأتي معنا في الدير ، أليس كذلك؟ عقولنا المتوترة موجودة معنا ، وعليك أن تعيش مع أشخاص في حياتك العادية ربما لن ترتبط بهم لأننا أشخاص مختلفون تمامًا ولدينا طرق مختلفة لفعل الأشياء ، وطرق مختلفة في التفكير. قد يكون لدينا جميعًا نفس الإيمان الروحي ، لكن ، يا فتى ، لا يزال لدينا شخصيات مختلفة وطرق مختلفة للقيام بالأشياء ، وعليك أن تعيش مع هؤلاء الأشخاص على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع. 

لا يمكنك العودة إلى المنزل لتكون مع عائلتك التي تحبك والتي تقول ، "أنت رائع وهذا خطأهم." لا أحد هنا يفعل ذلك لبعضنا البعض ، لذلك علينا أن نجلس هناك ونتعلم كيف نعيش مع بعضنا البعض. لهذا السبب يقولون إن العيش في دير يشبه وجود الصخور في بهلوان ، وأنك تلمع بعضها البعض وتقطع حوافك الخشنة. يمكن أن يكون تحديًا ، أليس كذلك؟ لكنها ظرف لا يُصدق للنمو ، لأنك دائمًا ما تواجه عقلك لأنه ، كما تعلم هنا ، بمجرد أن تبدأ في توجيه أصابع الاتهام ، وتقول لنفسك ، "لقد جعلني غاضبًا ؛ لقد فعلت هذا ، كما تعلم ، بمجرد أن تبدأ في فعل ذلك ، فأنت مخطئ. 

يبدو أن هذا مكان تحاول فيه القيام بذلك ولا يطير ، أليس كذلك؟ [ضحك] نواصل المحاولة ، لكنها لا تطير ؛ توجيه أصابع الاتهام إلى شخص آخر ، لا يطير. لذلك ، نحن دائمًا في موقف حيث يتعين علينا أن ننظر إلى الوراء ونرى ما يدور في أذهاننا؟ ما أنا أفكر؟ ما هي الطاقة التي أضعها؟ هل أرى الأشياء بدقة؟ هل أنا لطيف ومحترم؟ وما إلى ذلك وهلم جرا.

المُبَجَّلة تُبْتِنْ تْشُدْرِنْ

تؤكّد المُبجّلة تشُدرِن Chodron على التطبيق العملي لتعاليم بوذا في حياتنا اليومية وهي ماهرة بشكل خاص في شرح تلك التعاليم بطرق يسهُل على الغربيين فهمها وممارستها. وهي مشهورة بدفء وفُكاهة ووضوح تعاليمها. رُسِّمت كراهبة بوذية في عام 1977 على يد كيابجي لِنغ رينبوتشي في دارامسالا بالهند ، وفي عام 1986 تلقت رسامة البيكشوني (الرّسلمة الكاملة) في تايوان. اقرأ سيرتها الذاتية كاملة.