الفصل 3: الرباعيات 10-20

الفصل 3: الرباعيات 10-20

جزء من سلسلة تعاليم حول الفصل 3: "تبني روح اليقظة" ، من شانتيديفا توجه إلى طريقة حياة بوديساتفا، نظمت من قبل مركز تاي باي البوذي و تسويق Pureland، سنغافورة.

المُقدّمة

 • الواجب المنزلي على أن تكون لطيفًا مع الآخرين
 • تحمل المسؤولية عن تجاربنا غير السارة دون أن نكره أنفسنا
 • لا تتبع تعليمات العقل الأناني
 • أفضل طريقة لتحقيق السعادة لأنفسنا هي أن نعتز بالآخرين
  • لا يعني ذلك أننا نفعل دائمًا ما يريد الآخرون منا أن نفعله

دليل ل بوديساتفاطريقة الحياة: مقدمة (بإمكانك تحميله)

آيات 10-20

 • الوهب أجسادنا ومتعنا وفضائلنا
 • تحقيق رفاهية الكائنات الحية
 • ندعو الله أن كل تفاعل نجريه مع الآخرين يعود بالفائدة عليهم

دليل ل بوديساتفاطريقة الحياة: الآيات 10-20 (بإمكانك تحميله)

أسئلة وأجوبة

 • حالة الرهبان الغربيين في الولايات المتحدة
 • آراء حول النجاح
 • كيفية مساعدة الضحايا في أزمة التبت الأخيرة
 • إنضاج الكارما
 • التحضير للخلوات أو الرسامة

دليل ل بوديساتفاطريقة الحياة: أسئلة وأجوبة (بإمكانك تحميله)

سنبدأ بقليل من التأمُّل كما هو الحال في جميع الجلسات الأخرى. ثم سأقدم التعاليم التي تليها جلسة أسئلة وأجوبة.

هل أديت واجبك المدرسي؟ البعض منكم لم يفعل ذلك؟

كان واجبك المنزلي هو أن تكون لطيفًا مع أحد أفراد الأسرة ، وأن تبذل قصارى جهدك لمحاولة أن تكون لطيفًا وتتحدث معهم أو تتواصل معهم. عندما بذلت جهدًا للقيام بذلك ، هل رأيت بعض الاستجابة؟ هل كان هناك بعض التغيير؟ ماذا حدث؟

[تعليقات من الجمهور.]

رد الشخص الآخر بلطف. نعم. من الجيد جدًا تجربة ذلك بدلاً من القول دائمًا ، "أوه! يجب أن يتغير الشخص الآخر. يجب أن يعتذروا لي أولاً. يجب أن يكونوا لطفاء معي ". بدلاً من كل ذلك ، نبذل الجهد ونوسع أنفسنا. لذا استمر في فعل ذلك وشاهد ما سيحدث.

هذا ممتع…. سأخبرك قصة واحدة قبل أن نبدأ في التأمُّل.

ذات مرة كنت أعطي تعليماً مماثلاً في الولايات المتحدة قال أحد الرجال أثناء التدريس إنه كان يمر بأوقات عصيبة مع أحد زملائه ؛ لم ينسجم مع هذا الزميل على الإطلاق. لذلك أعطيت المجموعة بأكملها هذا الواجب المنزلي: محاولة أن تكون لطيفًا مع شخص ما وخاصة لمحاولة الإشارة إلى صفاتهم الجيدة بدلاً من انتقادهم. التقينا مرة واحدة في الأسبوع للدورة ، لذلك كان على الجميع أداء الواجب المنزلي هذا كل يوم لمدة أسبوع ، وهو أن يقول شيئًا لطيفًا عن شخص ما لهم.

في الأسبوع التالي عندما كنا نأتي إلى الفصل ، قابلت الرجل الذي ذكر سابقًا أنه كان يمر بأوقات عصيبة مع زميله. سألته ، "حسنًا ، كيف سارت الأمور مع الزميل الذي لم تتفق معه؟ هل قمت بواجبك المنزلي؟ "

وقال ، "حسنًا ، في اليوم الأول ، حاولت أن أجد شيئًا جيدًا عنه وكان الأمر صعبًا حقًا! لذلك اختلقت شيئًا وقلت له. ثم في اليوم التالي ، قلت له أيضًا شيئًا لطيفًا ولكنني كنت أعني ذلك حقًا في ذلك الوقت ". وما حدث خلال بقية الأسبوع هو أنه في كل مرة قال فيها شيئًا لطيفًا لهذا الزميل ، قام زميله بالطبع بتغيير موقفه أيضًا وبدأ في التعامل معه بلطف. لذا بحلول نهاية الأسبوع ، قال إنه من السهل جدًا أن يقول له شيئًا لطيفًا عن زميله.

هذا يدل على أننا إذا بذلنا بعض الجهد ، يمكن لعلاقة كاملة أن تتحول. إذا نسيت أداء واجبك الليلة الماضية ، فافعل ذلك الليلة. إذا قمت بذلك الليلة الماضية ، فقم بذلك مرة أخرى الليلة وشاهد ما سيحدث.

تنمية دافع إيجابي للاستماع إلى التعاليم

دعونا نولد الدافع لدينا. دعونا نبتهج بحياتنا البشرية الثمينة. نفرح أن لدينا الفرصة للاستماع إلى البوذاتعاليمه ووضعها موضع التنفيذ لتحويل قلوبنا وعقولنا. دعونا نشعر بإمكانياتنا البشرية ، وأن لدينا إمكانية تنمية الحب غير المتحيز والتعاطف مع جميع الكائنات ، وأن لدينا القدرة على إدراك طبيعة الواقع وبالتالي القضاء على كل الجهل ، حنين والعداء الذي يبقينا مرتبطين في وجود دوري وفي مشاكل متكررة باستمرار. ابتهاجًا بفرصتنا ، فلنحصر تصميمًا قويًا على استخدامها بحكمة ، وعلى وجه الخصوص الاستماع باهتمام وتأخذ التعاليم في صميم قلبنا حتى نتمكن من وضعها موضع التنفيذ في حياتنا اليومية ، والقيام بذلك بدافع طويل المدى تحقيق التنوير الكامل لمنفعة جميع الكائنات الحية. توليد هذا الدافع.

افتح عينيك ببطء واخرج من عينيك التأمُّل.

عيوب التمركز حول الذات وفوائد الاعتزاز بالآخرين

بالأمس ، تحدثت قليلاً عن عيوب التمركز حول الذات. إذا استطعت التفكير في هذا وتذكره ، فسيكون مفيدًا جدًا في حياتك اليومية.

أحد الأمثلة على ذلك هو أحيانًا أشخاص آخرون لأي سبب من الأسباب ، لا تعاملنا جيدًا. قد يكذبون علينا. قد يخونون ثقتنا. نحن في وجود دوري لذلك تحدث هذه الأنواع من الأشياء. عندما تحدث هذه الأشياء ، من المغري جدًا أن ننزعج ونلقي باللوم على الشخص الآخر ، "لقد وثقت بهذا الشخص كثيرًا لكنهم خانوني ؛ كذبوا عليّ. لقد خدعوني. إنهم شخص فظيع! " وتستمر في الحديث عن هذا الشخص. عندما نفعل ذلك ، فإننا عالقون في ملف التمركز حول الذات ونجعل أنفسنا أكثر بؤسًا لأننا نفكر في أخطاء الشخص الآخر ونلومه أكثر فأكثر.

لماذا نصبح بائسين؟ نشعر بالبؤس لأننا لا نستطيع تغيير أخطائهم ، هل يمكننا ذلك؟ كلما ركزنا أكثر على ما نعتبره أخطاء شخص آخر ، كلما شعرنا بأننا ضحية لا حول لها ولا قوة لأننا لا نستطيع تغيير أخطائهم. هذا الشعور بالعجز يخلق عقلية الضحية فينا ويجعلنا مستاءين تمامًا. إنه لا يفيدنا أو يفيد الآخرين كثيرًا.

هناك طريقة أخرى لمشاهدة هذا الموقف يمكن أن تغير رد فعلنا العاطفي تجاهه. بدلاً من رؤية هذا الموقف على أنه خطأ شخص آخر ، نقول ، "حسنًا. قام الشخص الآخر بهذه الأشياء القاسية. لكن لماذا فعلوها بي؟ السبب الرئيسي كان سلبي الكارما الذي خلقته في حياتي السابقة ". قام الشخص الآخر بعمل خاطئ ؛ نحن لا نقول إن سلوكهم السيئ جيد ولكننا ندرك أننا عانينا من نتيجة سلوكهم السيئ ، وأننا كنا هدفًا لسلوكهم السيئ بسبب سلوكنا السيئ في الأوقات السابقة.

لذلك علينا أن نقول ، "حسنًا! شخص ما يكذب علي. لماذا يكذب الناس علي؟ حسنًا ، هذا لأنني كذبت على أشخاص آخرين ". وفي البداية تقول غرورنا ، "لا! لم أكذب على أي شخص! " ثم نجلس معها لفترة أطول قليلاً ونقول ، "حسنًا .. حسنًا .. ربما أكاذيب صغيرة." ثم نظرنا أكثر قليلاً وأدركنا أننا في الواقع قلنا بعض الأكاذيب الكبيرة جدًا في حياتنا. وعادة ما نقوم بها لأسباب أنانية ، أليس كذلك؟ كما كنت أقول بالأمس ، لا نقول ، "سأكذب لأفيد الجميع في هذا الكون." نحن دائمًا نكذب لحماية أنفسنا أو للحصول على شيء لأنفسنا. نتيجة الكذب أن يكذب الناس علينا.

نتيجة أخرى للكذب هي أنه حتى عندما نقول الحقيقة ، لا يصدقنا الناس. عندما نواجه حوادث غير سارة لأشخاص لا يصدقوننا أو أشخاص يكذبون علينا ، بدلاً من إلقاء اللوم على الشخص الآخر ، فإننا ننظر ونقول ، "هذه نتيجة تفكيري الأناني. لا معنى لإلقاء اللوم على الشخص الآخر. يجب أن ألوم تفكيري الأناني ". عندما نفعل ذلك ، فإننا نرى أن فكرنا المتمركز حول الذات هو أكبر عدو لنا. كما أنه يخدعنا أكثر لأن عقلنا الأناني يقدم هذا العرض الكبير لكوننا صديقنا ويبحث عن رفاهيتنا في حين أن كل فعل غير أخلاقي قمنا به في الواقع كان مدفوعًا بعقلنا المتمركز حول الذات.

ألم يسرق أحد هنا شيئًا ، حتى عندما كان طفلاً؟ لقد فعلنا جميعًا أشياء من هذا القبيل. لماذا ا؟ نحن نبحث عن مصلحتنا الأنانية. لماذا نكذب على الناس؟ لنفس السبب. لماذا نتحدث بشكل سيء من وراء ظهورهم؟ أم تصرخ عليهم في وجوههم؟ لماذا نقضي ساعات في النميمة؟ كل هذا يتلخص في الفكر المتمحور حول الذات. عندما نرى أن النتائج غير السعيدة التي نمر بها ترجع إلى أفعالنا وأفعالنا الكارما، عندما نرى أن كل ما لدينا من سلبية الكارما هي نتيجة الأفعال التي يحفزها الفكر المتمركز حول الذات ، ثم يمكننا تتبع معاناتنا مرة أخرى إلى هذا الفكر المتمحور حول الذات وتوجيه أصابع الاتهام إليها.

طريقة التفكير هذه مفيدة للغاية عندما نواجه مشاكل مختلفة لأنها تمنعنا من الغضب من الآخرين. عندما نغضب من الآخرين ، فإننا نخلق المزيد من السلبية فقط الكارماأليس كذلك؟

قد نكون على حق ولكن عندما نكون غاضبين فإننا لا نزال نخلق السلبية الكارما. الغضب يتغذى من الفكر الأناني. وبهذه الطريقة ، عندما نتحقق ، يمكننا أن نرى عيوب وجود الفكر المتمركز حول الذات في حياتنا. عندما نشعر بشيء مزعج ، تذكر أن تعيده إلى سلبياتنا الكارما وهو ما فعلناه بسبب الفكر الأناني.

هذا لا يعني أننا نبدأ في كره أنفسنا. هذا لا يعني أننا نلوم أنفسنا بنفس الطريقة التي اعتدنا أن نلوم بها شخصًا آخر على مشاكلنا. ما يعنيه هو أننا نتحمل مسؤولية الأحداث التي تحدث في حياتنا والظروف التي نواجهها. بدلاً من إلقاء اللوم على الآخرين ، ندرك أنه يأتي من منطقتنا التمركز حول الذات. نحن نفهم أنه إذا أردنا أن نكون سعداء ، فعلينا أن نكون منتبهين للغاية ، بحيث عندما ينشأ العقل المتمركز حول الذات ، فإننا نطرده ولا نتبعه.

عندما ينشأ العقل المتمركز حول الذات ، فإننا عادة ما نتبع تعليماته. يقول العقل المتمركز حول الذات أن تصرخ على شخص ما ونصرخ. يقول العقل المتمركز حول الذات أن نغلق الباب ونخرج ، ونغلق الباب ونخرج. عادة ما نتبع العقل المتمركز حول الذات ولكن هذا يقودنا فقط إلى العديد من المشاكل في حياتنا. إذا أدركنا هذا فإننا لا نتبعه.

الموقف الأناني مثل اللص الكبير

يقال في الكتب البوذية المقدسة أن الموقف الأناني مثل اللص الكبير. إذا دخل لص إلى منزلك ، فقلت له: "اجلس وتناول كوبًا من الشاي. هل تريد بعضا من البسكويت؟" هل ستكون لطيفًا مع اللص الذي يأتي إلى منزلك ويطلب منه التسكع والبقاء لفترة أطول قليلاً؟ "أوه! لقد أخذت جهاز التليفزيون الخاص بي لكنك نسيت أن تأخذ الكمبيوتر. هنا! خذ جهاز الكمبيوتر الخاص بي أيضًا! هذا هو كتابي المصرفي وهنا شيك على بياض ". هل تفعل هذا عندما يأتي لص إلى منزلك؟ لا اتمنى!

ولكن عندما يتبادر إلى أذهاننا الفكر المتمحور حول الذات ، فإننا فقط نسمح له بالدخول ونفعل ما يشاء وندير العرض. إنه مثل الترحيب بلص في منزلنا لأن العقل المتمركز حول الذات يسرق كل فضائلنا. إنه يدمر مصلحتنا الكارما. إنه يخلق الكثير من المشاكل لنا وللآخرين. في الواقع ، إنه يسبب مشاكل أكثر من اللص لأن اللص يضرنا فقط بهذه الحياة ولكن تفكيرنا المتمركز حول الذات يجعلنا نخلق السلبية. الكارما من شأنها أن تضر بنا في المستقبل.

عندما نرى هذا بوضوح ، فعندما يأتي الفكر للبحث عن أنفسنا فقط ، فإننا نقطعه على الفور في أذهاننا ونستبدلها بالفكر الذي يرغب في الاعتزاز بالآخرين.

لاستبدالها بالرغبة في الاعتزاز بالآخرين ، علينا أولاً أن نرى مزايا الاعتزاز بالآخرين. الآن ، نريد جميعًا أن يعتز بنا الآخرون ، أليس كذلك؟ ألن يكون جميلًا إذا كان الجميع يعتزون بنا؟ نريد أن يعتز بنا الآخرون لأننا نرى أننا سنكون سعداء. على نفس المنوال ، إذا كنا نعتز بالآخرين ، فإنه يخلق السعادة في حياتهم.

الاعتزاز بالآخرين هو أفضل طريقة لتكون سعيدًا

ثم نعتبر أنه لا يوجد سوى واحد مني ولكن هناك عدد لا حصر له ، وعدد لا يحصى من الكائنات الحية الأخرى. إذا أردنا خلق السعادة في العالم ، فإننا نعتز بالآخرين لأن هناك الكثير منهم. حضرة صاحب القداسة الدالاي لاما ينصح دائمًا أنه إذا أردنا أن نكون سعداء ، فإن أفضل طريقة هي الاعتزاز بالآخرين.

لماذا هذا؟ لأننا عندما نعتز بالآخرين ، يكونون سعداء ونعيش في عالم به أناس سعداء. إذا كنا نعتز بأنفسنا فقط ، فسنقوم بالعديد من الأشياء التي تجعل الآخرين غير سعداء ومن ثم علينا أن نعيش مع أشخاص غير سعداء.

هل تريد أن تعيش مع أناس غير سعداء؟ إنه ليس ممتعًا كثيرًا ، أليس كذلك؟ في العائلة ، إذا كنا لئيمين للغاية مع أحد أفراد الأسرة وكان هذا الفرد غير سعيد ، فعلينا أن نعيش مع هذا الفرد غير السعيد من العائلة.

في المجتمع ، إذا نظرنا إلى المجموعات الأخرى في المجتمع بازدراء ، سواء كانت مجموعات دينية أخرى أو مجموعات عرقية أو عرقية أو مجموعات اجتماعية اقتصادية ، إذا قطعنا عن بعض المجموعات فرصة الحصول على سبل عيش جيدة والسعادة في المجتمع حينئذٍ هؤلاء الناس سيكونون غير سعداء. سيتعين علينا بعد ذلك أن نعيش في مجتمع به أناس غير سعداء. ماذا يحدث عندما يكون الناس في المجتمع غير سعداء؟ هناك مظاهرات واحتجاجات وأعمال شغب. هناك كل أنواع القلق الاجتماعي.

عندما يهتم كل فرد في المجتمع ببعضه البعض ويخلق مجتمعًا أكثر مساواة حيث توجد وظائف ورعاية صحية وما إلى ذلك للجميع ، فإن الناس في المجتمع سيكونون سعداء بحيث يعيش الجميع بسلام. يمكننا أن نرى بوضوح شديد هنا فائدة الاعتزاز بالآخرين. تعود الفائدة علينا لأننا نعيش في مجتمع سعيد.

في الولايات المتحدة ، لا يفهم الناس هذا جيدًا. على سبيل المثال ، في العديد من المدن عندما تكون هناك خطة لزيادة الضرائب من أجل بناء المزيد من المدارس أو لتعزيز برامج التعليم ، لا يرغب العديد من دافعي الضرائب في التصويت لزيادة الضرائب لأنهم يقولون ، "لماذا يجب أن أدفع مقابل رسوم شخص آخر الأطفال للذهاب إلى المدرسة؟ يمكنهم الدفع مقابل ذهاب أطفالهم إلى المدرسة! لا ينبغي أن أدفع ضرائب لأطفالهم للذهاب إلى المدرسة ".

حسنًا ، ما يحدث هو أنه عندما لا يحصل الأطفال على تعليم جيد ولا يكون لديهم أنشطة جيدة خارج دائرية بعد المدرسة يتعرضون للكثير من المشاكل ، أليس كذلك؟ إنهم يقتحمون المنازل ، ويرسمون رسومات على الجدران في جميع أنحاء المدينة ، ويتورطون في الشرب والتخدير وجميع أنواع الأشياء غير السعيدة.

عندما دخل هؤلاء الأطفال أنفسهم - لأنهم لم يحصلوا على تعليم جيد ولم يكن لديهم أنشطة خارجة عن المناهج الدراسية - في تعاطي المخدرات والكحول ، فبالطبع عندما يصبحون بالغين يرتكبون جرائم أكبر وينتهي بهم الأمر في السجن. ودافعو الضرائب سعداء جدًا بإنفاق الأموال لبناء المزيد من السجون.

في الولايات المتحدة ، تعد إدارة السجون صناعة ضخمة الآن. بشكل جاد!! ليست الحكومة هي الوحيدة التي تدير السجون. بدأوا في السماح للشركات الخاصة بإدارة السجون. لذا فإن بعض السجون تدار من أجل الربح. عليهم أن يظهروا أرباحهم لمساهميهم. انه شئ فظيع! إنه أمر مروع حقًا. يسعد دافعو الضرائب ببناء المزيد من السجون لكنهم ليسوا سعداء لمنع المواطنين من أن يصبحوا مجرمين من خلال منحهم تعليمًا جيدًا عندما يكونون صغارًا.

هل ترى كيف لا يفكر الناس بوضوح تام؟ أستطيع أن أقول هذا عن بلدي. في كثير من الأحيان لا يفكر الناس بوضوح. إنهم يبحثون فقط على المدى القصير عن ما هو مفيد ، ولكن على المدى الطويل ، هناك المزيد من التعاسة لأنفسهم وللآخرين. هذا لأنهم كانوا يفكرون ويتصرفون من منطلق الفكر الأناني.

عندما نرى هذا في حياتنا الشخصية وفي المجتمع ، فإننا نرى سبب أهمية عدم التركيز على الذات. لأن النتيجة تعود إلينا على الفور في هذه الحياة. كما أنها تعود إلينا في حياتنا المستقبلية كما أنها تمنعنا من تحقيق التحرر والتنوير.

إن الاعتزاز بالكائنات الحية الأخرى يؤدي إلى النتيجة المعاكسة تمامًا. عندما نعتز بالآخرين ونتعامل معهم ، يكونون سعداء ولدينا السعادة في عائلتنا ، والسعادة بين مختلف الفئات في المجتمع ، والمزيد من المساواة بين الأمم في العالم ، وبالتالي يكون لدينا المزيد من السلام والحرب أقل.

هناك العديد من الفوائد التي تأتي من الاعتزاز بالآخرين. أيضًا عندما نعتز بالآخرين ، فإننا نخلق الكثير من الخير الكارما ونصبح من يختبر نتيجة ذلك الخير الكارما. في كل مرة نشعر بالسعادة في حياتنا ، يكون ذلك لأننا خلقنا بعض الخير الكارما في الماضي. خيرنا الكارما يتم إنشاؤه في الغالب لأننا فكرنا في إفادة الآخرين.

عندما تكون هناك فرصة لخداع شخص ما في العمل ، فإننا نفكر في عيوبه التمركز حول الذات وفوائد الاعتزاز بالآخرين ومن ثم لا نغش. نقوم بعمل صادق. عندما نقوم بعملنا بطريقة صادقة ، فإن عملائنا وعملائنا سيثقون بنا وسيعودون.

عندما نقوم بعمل بطريقة غير شريفة ويتم ارتكاب رشوة أو أفعال سلبية أخرى ، فإنك لا تنام جيدًا في الليل لأنك تعلم أنك فعلت شيئًا غير أمين يمكن أن يتم القبض عليك وسجنك بسبب ذلك. إذا كنت تعتقد أن هذا لن يحدث لك ، فقط اسأل بعض الرؤساء التنفيذيين الأمريكيين الموجودين في السجن الآن.

بيت القصيد هو أن وجود قلب طيب تجاه الآخرين يخلق السعادة الآن وفي المستقبل. إنها ممارسة رائعة.

كما قلت من قبل ، أن يكون لديك قلب طيب تجاه الآخرين ، وأن تكون محبًا وعطوفًا وتتصرف من أجل رفاهيتهم لا يعني أنك تفعل دائمًا ما يريدون منك أن تفعله. يشعر الناس أحيانًا بالارتباك بشأن ما سيجلب لهم السعادة. إنهم يريدون أشياء تأتي في الواقع بنتائج عكسية. لذا فإن الاهتمام بالآخرين يعني أحيانًا أنه يتعين عليك المخاطرة بكونهم غير راضين عنك.

الآباء يعرفون هذا. عندما تكون أحد الوالدين ، لا يمكنك المشاركة في مسابقة شعبية لكسب صداقة طفلك. ليست مهمة الوالدين الفوز في مسابقة شعبية مع أطفالهم. مهمتك هي مساعدة أطفالك على أن يكونوا مواطنين صالحين ومساعدتهم على أن يكونوا أناسًا سعداء. عند القيام بذلك ، عليك أن تعلمهم كيفية التعامل مع الإحباط من عدم الحصول دائمًا على ما يريدون. للقيام بذلك ، عليك أن تقول لهم أحيانًا "لا" ، عندما يريدون شيئًا غير معقول أو شيئًا ضارًا. عندما يحدث ذلك ، لن يحبك ابنك وقد يصرخون ويصرخون ويدعونك بأسماء! لكنك تعلم أنك تتصرف من أجل مصلحتهم على المدى الطويل.

هذا ينطبق على العديد من المجالات في حياتنا أيضًا. إذا كنت في العمل وكان هناك زميل لا يقوم بعمله بشكل صحيح ، فعليك الذهاب إليه وإخباره بالتوقعات. لكنك تحتاج أيضًا إلى مساعدتهم في اكتساب المهارات حتى يتمكنوا من القيام بالمهمة بشكل صحيح. لمساعدة شخص ما ، قد نضطر أحيانًا إلى قول أشياء لم يرغب في سماعها في البداية. ولكن إذا كانت لدينا الشجاعة لقول هذه الأشياء ومساعدة الناس على حل صعوباتهم ، فغالبًا ما يعودون لاحقًا ويشكروننا ، على الرغم من أنهم قد لا يكونوا سعداء جدًا بنا في البداية. لذلك هناك الكثير من الفوائد من الاعتزاز بالآخرين.

دعنا نواصل النص الآن.

الآية 10

من أجل تحقيق رفاهية جميع الكائنات الحية ، أتخلى عن بلدي بحرية الجسديوالمتع ، وكل ما عندي من فضائل ثلاث مرات.

حتى لو لم نتمكن من القيام بذلك الآن ، فمن الجيد جدًا أن نتخيل ونحاول تدريب عقولنا على التفكير بهذه الطريقة. سيساعدنا ذلك في النهاية على أن نكون قادرين على التصرف على هذا النحو.

سوف نتحدث أكثر عن فعل التخلي عن الجسدي في الآيات اللاحقة. في الواقع ، في البوديساتفا الممارسة ، لا يسمح لك بالتخلي عن الخاص بك الجسدي ما لم تكن قد وصلت إلى مستوى معين من التحصيل الروحي حيث يمكنك التحكم في إعادة ميلادك والعودة في ولادة جديدة أخرى حيث يمكنك ممارسة الدارما. قبل أن تصل إلى تلك الحالة المعينة ، لا يُسمح لك بالتخلي عن حياتك طواعية. لذا لا تقلق ، لست مضطرًا لذلك الليلة. [ضحك]

ولكن كإجراء إحماء ، نتخيل إعطاء الجسدي على الرغم من أننا قد لا نمتلك الشجاعة للقيام بذلك أو قد لا تكون لدينا الإنجازات الروحية للقيام بذلك. نعتقد ، على سبيل المثال ، إذا كان شخص ما يعاني من فشل كلوي ، فإننا نعطيهم كليتنا. نفكر في التخلي عن الرئتين أو القلب. نبدأ بالتفكير في التخلي الجسدي القطع. أو نفكر في المواقف التي يؤدي فيها التضحية بحياتنا إلى إنقاذ شخص ما في خطر والاستعداد للقيام بذلك.

على الرغم من أننا لسنا في الواقع بالمستوى الذي يمكننا القيام به الآن ، فمن الجيد تنمية فكرة القدرة على تقديم الجسدي. ربما سمع البعض منكم قصة البوذا في حياة سابقة عندما كان أميرًا في مكان في نيبال يُدعى نامو البوذا. كان الأمير يمشي في الغابة ذات يوم ورأى نمرًا أمًا أنجب لتوه عددًا قليلاً من أشبال النمر. كانت النمر الأم تتضور جوعاً ولم تستطع إرضاع صغارها. كان الأشبال سيموتون إذا لم يكن لديهم طعام. الأمير الذي كان البوديساتفا، كان تعاطف كبير من أجل النمر الأم والنمور الصغيرة. أعطى له الجسدي إلى النمر الأم. من خلال أكل الأمير ، تستعيد النمر الأم قوتها ويمكن أن تنتج الحليب لإطعام صغارها حتى يعيشوا جميعًا. ال البوديساتفا قدم التضحية العظيمة بتقديمه على أي حال الجسدي من أجل الحفاظ على بعض الكائنات الحية الأخرى على قيد الحياة.

على الرغم من أننا قد لا نكون قادرين على القيام بذلك ، إلا أنه من الجيد التفكير ، "يومًا ما قد تكون لدي الشجاعة للقيام بذلك. هل لي بالقليل جدا التعلق في بلادي الجسدي يمكنني فعل ذلك ". في غضون ذلك ، ما يمكننا فعله هو تخيل التخلي عن الجسدي بمعنى تخيلنا الجسدي تتجلى في العديد من الأشكال المختلفة وفقًا لما تحتاجه الكائنات الحية. تخيل أننا قادرون على أن نصبح أطباء للأشخاص الذين يحتاجون إلى طبيب. أو أصبح دواء للأشخاص الذين يحتاجون إلى الدواء. وتصبح ممرضة للأشخاص الذين يحتاجون إلى ممرضة. هذه هي الآية التي غطيناها من قبل. تخيل أننا قادرون على التكاثر والانبثاق عن العديد من الأنواع المختلفة من الأجسام وفقًا لما تحتاجه الكائنات الحية. حتى التأمل بهذه الطريقة على مستوى الخيال يمكن أن يزرع بذورًا في مجرى عقولنا بحيث يصبح يومًا ما عندما نصبح في الواقع بوديساتفا ولدينا المهارة لإخراج العديد من الأجسام ، نكون قادرين على القيام بذلك.

إنه نفس الشيء عندما نتحدث عن التخلي عن متعتنا أو ثروتنا. هذا لا يعني أنه عليك إفراغ حسابك المصرفي الليلة. يمكنك أن تصبح أكثر كرمًا - بحيث لا تؤذي أي شخص - ولكن ليس عليك التخلي عن كل شيء. لكن في منطقتنا التأمُّل نتخيل التخلي عن كل شيء.

قد لا نكون قادرين على القيام بذلك في الحياة الواقعية ، ولكن في حياتنا التأمُّل، من أجل خلق العقل الذي يسعد بالعطاء ، يمكننا أن نتخيل التخلي عن شقتنا أو طعامنا أو سيارتنا أو جهاز الكمبيوتر الخاص بنا أو أشياء أخرى لدينا ، ونتخيل أشخاصًا آخرين يشعرون بالبهجة والسعادة عندما نفعل ذلك.

نتخلى عن فضيلتنا بنفس الطريقة. كنت أخبرك الليلة الماضية عن الرجل الذي كان يخشى التخلي عن فضيلته لأنه اعتقد أنه ليس لديه الكثير ولا يريد أن يفقدها. بدلاً من التفكير بهذه الطريقة ، نتدرب على التخلي عن فضيلتنا من خلال تخيل أنها تصبح إدراكًا على طريق التنوير ونرسلها إلى جميع الكائنات المختلفة.

أو تخيل أن فضيلتنا تصبح كل الظروف المواتية للآخرين لممارسة الدارما ونرسلهم للخارج. عندما نفعل ذلك ، نفكر في مدى سعادة الكائنات الأخرى عندما يتلقون كرمنا. بدلاً من الشعور ، "أوه إذا أعطيته ، فلن أحصل عليه ،" نشعر ، "إذا أعطيت ، فسيحصل عليه الآخرون وسيكونون سعداء." إنه يجلب هذه السعادة إلى قلوبنا أن نفكر في أن الكائنات الأخرى تكون سعيدة نتيجة لكرمنا الذي نريد أن نعطيه. من خلال منحهم الشعور بالسعادة ونشعر بالسعادة.

قصة بخل

بينما عندما نكون بخيل ، يكون قلبنا ضيقًا جدًا وليس سعيدًا على الإطلاق. كم منكم قد سمع قصتي في سترة الكشمير عن بخي؟ قلة من الناس. حسنًا ، سأقولها مرة أخرى ، لذا عليك الاستماع إليها مرة أخرى.

هذا موقف من حياتي الخاصة يوضح بوضوح عيوب التمركز حول الذات والبخل ومزايا الكرم والاعتزاز بالآخرين.

منذ عدة سنوات ، دُعيت للتدريس في دول الاتحاد السوفيتي السابق. كنت أسافر إلى عدة دول في الكتلة السوفيتية السابقة. كنت في وقت ما في أوكرانيا. كنت مسافرًا مع شخص ما كان مترجمي وكنا نركب القطارات وتوقفنا في كييف. كان لدى المترجم صديق ساشا في كييف لذلك ذهبنا لقضاء اليوم مع ساشا.

كانت ساشا صغيرة في أوائل العشرينات من عمرها. لم يكن لديها الكثير. لقد خرجنا للتو من العدم. لم تكن تعلم أننا قادمون. لكنها أطعمتنا طوال اليوم. لم يكن لديها الكثير لذلك أكلنا أنواعًا مختلفة من البطاطس وقليلًا من الملفوف. كانت لديها بعض الشوكولاتة التي خبأتها بعيدًا لمناسبة خاصة. أحضرت هذه الشوكولاتة لتقدمها لنا لأننا كنا ضيوفها.

في ذلك المساء ، رافقتنا ساشا إلى محطة القطار. كما قلت ، كان لدى ساشا القليل جدًا. كانت أنا وهي بنفس الحجم تقريبًا وكان في حقيبتي سترة من الكشمير الكستنائي. الآن ، عندما تكون راهبة ولا يمكنك ارتداء سوى المارون ، وليس من السهل العثور على سترة عنابي اللون في المتاجر - عندما تجد سترة كستنائية اللون ، فأنت تعتز بها. وسترة من الكشمير عند ذلك - أنت تعرف مدى نعومة وجمال سترة الكشمير! عندما كنت في اليابان ذات مرة ، أعطاني شخص ما سترة الكشمير المارون التي أحببتها.

لذلك كنا في مترو الأنفاق متجهين إلى محطة القطار. خطرت لي فكرة أن أعطي لساشا سترة الكشمير المارون. بمجرد أن فكرت في ذلك ، قال جزء آخر من ذهني ، "مستحيل!"

وهكذا بدأت حرب أهلية داخلية.

كان صديقي وساشا يتحدثان بسعادة في مترو الأنفاق وكنت في حرب أهلية. كان جزء من عقلي يقول ، "ساشا ليس لديها شيء. أعطها سترتك! "

كان الجزء الآخر من ذهني يقول ، "لكن إذا أعطيتها سترتي ، فلن أحصل عليها!"

ثم قال الجزء الآخر ، "لكن ، انظر ، أنت تمارس البوديساتفا أفعال! ما هذا التشبث على ممتلكاتك ؟! إنها بحاجة إلى السترة أكثر! "

"رقم! أنا لا أعطيها ".

لذلك كان العقل يتحرك ذهابًا وإيابًا هكذا. كنت بائسة تماما. ثم وصلنا إلى محطة القطار. ذهبت ساشا بعيدًا وعادت ومعها بعض اللفائف الحلوة التي اشترتها لنا في محطة القطار. كان لديها القليل من المال لكنها أنفقته على بعض اللفائف الحلوة لنا. كنت جالسًا هناك ، "Chodron ، ما خطبك؟ يمكنك الحصول على سترة أخرى. إنها ليست مشكلة! انظر إلى مدى سخائها رغم أنها لا تملك الكثير. لديك الكثير حتى الآن لا يمكنك إعطائها سترتك! "

وبعد ذلك راح عقلي يقول ، "لا ، لن أعطيها تلك السترة! أنا أحب ذلك كثيرًا ، ولن أجد أبدًا واحدًا آخر مثل هذا ".

ثم ركبنا القطار. مرت بضع دقائق قبل مغادرة القطار وركب ساشا القطار للتحدث معنا قبل مغادرته. كانت سترتي في حقيبتي التي كانت تحت السرير ولذا قلت ، "حسنًا ، لا يمكنني إعطائها السترة الآن ، إنها في الحقيبة أسفل السرير. إذا قمت بسحب الحقيبة ، سيبدأ القطار في التحرك ومن ثم سيضطر ساشا للقفز. لذا لا يمكنني إخراج السترة الآن. فقط انسوا ذلك! "

ثم قال الجزء الآخر من عقلي ، "تعال! أعطها سترتك! "

أخيرًا ، لقد سئمت للتو من الحرب الأهلية الداخلية الخاصة بي ، فقد أخرجت الحقيبة ، وأخلعت السترة وسلمتها إلى ساشا.

أضاء وجهها. كان لا يصدق! كانت سعيدة للغاية وعندما رأيت مدى سعادتها ، قلت لنفسي ، "ما مشكلتي؟ لقد تمسكت بشيء عندما كان من السهل جدًا أن أجعل شخصًا آخر سعيدًا جدًا ".

هذا الحادث عالق في ذهني حقًا. أحب ساشا السترة لأنه في الأسبوع التالي في طريق عودتنا ، توقفت في كييف مرة أخرى لهذا اليوم. قابلتني في محطة القطار. كان الجو حارًا جدًا في الخارج لكنها كانت ترتدي السترة على أي حال.

كانت هذه تجربة من حياتي الخاصة حول كيف أن البخل والتركيز على الذات يجعل أنفسنا بائسين ويجعلنا نفقد الفرص لإسعاد الآخرين. في بعض الأحيان عندما نوسع أنفسنا قليلاً ، يمكننا أن نعطي الكثير من السعادة للآخرين.

الآية 11

استسلام كل شيء هو نيرفانا وعقلي يبحث عن السكينة. إذا كان لا بد لي من تسليم كل شيء ، فمن الأفضل أن أعطيها للكائنات الحية.

استسلام كل شيء هو نيرفانا. النيرفانا هي حالة التحرر من الوجود الدوري. إنه توقف كل معاناتنا وكل الآلام العقلية التي تسبب معاناتنا. لا يشير "التنازل عن كل شيء" إلى الأشياء المادية فقط. كما يعني التخلي عن جهلنا ، جهلنا مرفق متشبث، استياءنا ، غيرتنا. أذهاننا تسعى للتحرر. إذا كنا نريد التحرير حقًا ، فعلينا أن نتخلى عننا التعلق للأشياء الدنيوية لأن ذلك التعلق يمنعنا من بلوغ السعادة العليا للتحرر.

"إذا كان لا بد لي من تسليم كل شيء ، فمن الأفضل أن أعطيها لكائنات حساسة." في الوقت الذي نموت فيه ، نستسلم الجسديوممتلكاتنا وأصدقائنا وأقاربنا. نحن لا نتخلى بالضرورة عن جهلنا ، الغضب و التعلق عندما نموت. لكننا منفصلين عن كل كائناتنا التعلق في وقت الوفاة. نحن لا نأخذ الجسدي معنا. نحن لا نأخذ أموالنا وممتلكاتنا معنا. نحن لا نأخذ أصدقائنا وأقاربنا معنا.

ربما يجب أن أقول أنه حتى عندما تحرق جميع الأوراق النقدية من بنك الجحيم ، كل البيوت الورقية ، وأجهزة الكمبيوتر الورقية ، والثلاجات الورقية ، لا تصل إلى أصدقائك وأقاربك الذين ماتوا. عندما نموت ، يبقى كل شيء هنا. لا يهم مقدار الأشياء التي يحرقها الناس من أجلنا ؛ نحن لا نحصل عليه.

في وقت الموت علينا أن نفصل عن كل هذه الأشياء. بالنظر إلى أننا سنضطر إلى الانفصال عن هذه الأشياء على أي حال ، أليس من الأفضل التخلي عنها بروح الكرم وخلق الجدارة؟ عندما نموت لا تأتي ثروتنا معنا بل تأتي معنا الكارما من كونه كرمًا يأتي معنا.

لماذا ولدت في بلد غني ومزدهر مثل سنغافورة؟ هل سبق لك أن تساءلت عن ذلك؟ لماذا لم ولدت في دارفور؟ لديك مثل هذا الازدهار هنا في سنغافورة. لماذا ا؟ إنه بسبب كونك كريمًا في حياة سابقة. عند رؤية ذلك ، كما ترى ، "يا للسخاء يخلق الثروة" ، فإننا نريد أن نكون كرماء ، ليس فقط حتى نحصل على ولادة جديدة جيدة ولكن أيضًا لأنه يفيد الآخرين بشكل مباشر وأيضًا لأننا نريد تغذية أذهاننا بالخير الكارما من الكرم لأن ذلك سيساعدنا على بلوغ التحرر والتنوير.

بالنظر إلى أننا سنضطر إلى الانفصال عن الأشياء على أي حال ورؤية أن الكرم يخلق الكثير من المزايا ، فهل من المنطقي أن نكون كرماء مع الأشياء التي سنضطر إلى الانفصال عنها على أي حال؟ استخدم الأشياء التي لدينا لمصلحتنا لخلق ميزة لأن هذه الجدارة ستأتي معنا إلى الحياة التالية.

قبل عشرين عامًا عندما كنت أعيش هنا في سنغافورة ، كان هناك شاب في أوائل الثلاثينيات من عمره يموت بسبب السرطان. طلب مني أن أستشيره ، وقضينا الكثير من الوقت معًا. كان لديه قلب كريم جدا. لقد كان مذهلاً للغاية. كان يعلم أنه يموت بسبب السرطان. كان يبلغ من العمر 30 أو 31 عامًا فقط لكنه أعطى كل شيء. كانت أغلى مقتنياته هي كتبه ، لكنه منحها أيضًا. كانوا آخر شيء أعطاه. كان من الجميل جدًا أن أراه كريمًا جدًا قبل وفاته. كنت هناك بالفعل وقت وفاته. آخر ما قاله كان لأخته وقال ، "تذكر أن تفعل الوهب إلى الهيكل بعد أن أموت. تذكر أن تتخلى عن أي شيء متبقي قد يكون لدي لأشخاص آخرين ". اعتقدت أنه كان حكيمًا جدًا في كيفية ممارسته. لقد أدرك أنه في وقت الوفاة ، لم يكن بإمكانه أخذ أي شيء معه وأنه طوال الوقت الذي كان يحتضر فيه خلق الكثير من الخير الكارما من خلال كونه كريمًا.

سأشرح الآيتين التاليتين معًا.

آيات 12 و 13

لقد صنعت هذا من أجل جميع الكائنات الجسدي متعجرف. ليضربوه باستمرار ويشتموه ويغطوه بالقذارة.

دعهم يلعبون معي الجسدي. دعهم يضحكون عليه ويسخروا منه. ماذا يهمني؟ لقد أعطيت الجسدي لهم.

هاتان الآيتان تبدو غريبة بعض الشيء. لماذا يجب أن نعطي الجسدي إلى كائنات ستشتمها وتركلها وتغطيها بالقذارة وأشياء من هذا القبيل؟ ما الذي تتحدث عنه هذه الآيات؟

في الواقع ، ما تحاول هاتان الآيتان أن تدفعنا إلى القيام به هو تطوير حالة ذهنية لا نتعلق بها. الجسدي. لماذا ا؟ إذا كان أذهاننا مرتبطة بنا الجسدييصبح من الصعب جدًا أن تموت بسلام لأن هناك الكثير من حنين لدينا الجسدي. إذا تخيلنا في منطقتنا التأمُّل التخلي عن الجسدي ونتخلى عن التعلق الى الجسديفعندما يأتي وقت الموت لن نكون التشبث و حنين لدينا الجسدي. يمكن للعقل بعد ذلك أن ينفصل عن الجسدي بسلام جدا بدون التشبث or حنين.

تم تصميم هاتين الآيتين لجعلنا نفكر في التخلي عننا الجسدي دون التعلق به.

الآية 14

دعهم يجعلوني أقوم بأعمال تساعدهم على سعادتهم. كل من يلجأ إلي ، قد لا يذهب عبثًا أبدًا.

عندما تقول ، "دعهم يجعلوني أقوم بأعمال تساعدهم على سعادتهم" ، فإن ما نقوله لأنفسنا هو "سأكرس الجسدي والحياة في خدمة الكائنات الحية الأخرى. دع الكائنات الحية الأخرى تستخدم الجسدي والحياة بأي طريقة ستجلب لهم أقصى درجات السعادة. هذا ما تقوله هذه الآية. في قلوبنا ، نحن نكرس جهودنا الجسديوحياتنا وطاقتنا ووقتنا وخدمتنا حتى يكون كل ما نقوم به مفيدًا لجميع الكائنات الحية ، بحيث عندما يأتي إلينا أي كائن حساس ويطلب المساعدة ، يمكننا دائمًا الاستجابة ؛ قد لا يطلبون المساعدة عبثا. بعبارة أخرى ، قد لا نبتعد عنهم أبدًا بدافع من أنانيتنا.

بالطبع إذا طلب الناس شيئًا ليس لدينا ، فعلينا أن نقول ، "أنا آسف ، ليس لدي ذلك." أو إذا طلب منا الناس القيام بشيء ليس لدينا المهارات اللازمة للقيام به أو الوقت للقيام به ، فعلينا أن نقول ، "أنا آسف جدًا ، لا يمكنني فعل ذلك." لكن ما تدفعنا هذه الآيات إلى التفكير فيه هو إذا كان لدينا الوقت والمهارة أو الأشياء المادية ويطلب شخص ما المساعدة ، فدعنا نساعد وفقًا لقدرتنا. إنه يساعدنا مرة أخرى على فك قيود بخلنا وأغلالنا التمركز حول الذاتلتوسيع أذهاننا والتفكير في مصلحة الآخرين والخير الذي يمكننا تقديمه لهم.

الآية 15

بالنسبة لأولئك الذين لجأوا إلي ولديهم فكرة غاضبة أو غير لطيفة ، قد يصبح هذا دائمًا سببًا لتحقيق كل هدف.

ما تقوله هذه الآية هو أنه حتى لو كان الناس الذين جاءوا إلينا وطلبوا المساعدة لديهم تفكير غاضب أو قاس تجاهنا ، فربما يظل ذلك سببًا لتحقيقهم لكل هدف.

ما يفعله البوديساتفاس هو أنهم يصلون من أجل أن يكون كل تفاعل لديهم مع أي كائن واعٍ أمرًا يفيد ذلك الشعور على المدى الطويل. حتى لو كان شخص ما غاضبًا منهم أو ينتقدهم أو كان وقحًا معهم ، فإن البوديساتفا سأستجيب عن طريق الصلاة لهذا الشخص بالقول ، "في المستقبل عندما ألتقي بهذا الشخص في هذه الحياة أو في الحياة المستقبلية ، هل لي أن أكون قادرًا على تعليمهم الدارما. على الرغم من أنهم كانوا لئيمين معي عندما قابلوني - فقد سرقوا أغراضي ، وخدعوني ، وحطموا سمعتي من وراء ظهري أو كانوا غاضبين مني - قمنا ببعض الارتباط الكرمي ، ومن خلال قوة هذا الاتصال ، عندما قابلتهم في المستقبل ، قد تكون لدينا علاقة جيدة مبنية على الدارما وقد أكون قادرًا على الاستفادة منها في الدارما.

أليست هذه طريقة رائعة للرد عندما يؤذينا الآخرون؟ هل سبق لك أن ترد بهذه الطريقة عندما يغضب منك الآخرون؟ نرد عادة بـ "اذهب إلى الجحيم!" لكن أ البوديساتفا سيقول ، "هل لي أن ألتقي بك في المستقبل وأن أقودك إلى التنوير الكامل." "حتى لو كنت لا تحبني ، حتى إذا كنت غاضبًا مني ، فربما يفيدك لقاءنا على المدى الطويل لأن لدينا هذا الارتباط الكرمي وسأعمل من أجل مصلحتك في المستقبل."

أليست هذه طريقة رائعة للرد؟ هذه طريقة للرد يجب أن نمارسها. بدلاً من الغضب الشديد عندما يفعل الناس أشياء لا نحبها ، يجب أن نتفاعل مع صلاة لطيفة تقول ، "حسنًا ، هل يمكنني تحويل هذا الارتباط الكرمي إلى شيء مفيد في الحياة المستقبلية وقيادة ذلك إلى طريق التنوير . "

منذ عدة سنوات ، جاء أحد أساتذتي إلى لوس أنجلوس حيث صادف أن أكون في ذلك الوقت. كان لي شرف الطبخ له. كان عليه أن يتحمل طبخي الرهيب. في أحد الأيام دعانا بعض التلاميذ للذهاب إلى الشاطئ. كان معلمي كبيرًا في السن في ذلك الوقت وكنا نسير على طول الشاطئ في سانتا مونيكا. كانت هناك جميع أنواع شقائق النعمان البحرية على الشاطئ. شقائق النعمان البحرية لا تتحرك كثيرًا. عندما تلصق شيئًا ما في أفواههم ، فإنه يغلق فوقه نوعًا ما. هكذا يأكلون. إذا دخلت سمكة أو حشرة صغيرة إلى أفواههم ، فإنهم يغلقون حولها ويهضمونها.

كان معلمي ذاهبًا إلى شقائق النعمان في البحر وكان يضع مسبحة في فم شقائق النعمان في البحر. تبدأ شقائق النعمان في إغلاق فمها فوق مسبحة الصلاة ، لكنه بالطبع سيسحبها قبل أن تغلق فمها عليها تمامًا.

كنت أتساءل في البداية ، "لماذا يفعل هذا؟" ثم أدركت أنه يقيم علاقة كرمية مع هذه الكائنات الحية. كانت هناك هذه الكائنات الواعية الجاهلة للغاية ، وشقائق النعمان البحرية هذه ، وكانت هذه هي الطريقة الوحيدة التي تمكن من خلالها من تكوين بعض الروابط الكرمية معهم - عن طريق جعلهم يلمسون مسبحات صلاته التي اعتاد على عدها كثيرًا تعويذة والصلاة لهم كلما لمسوها.

جعلني أفكر أنه كلما رأيت كائنات حساسة مختلفة ، حتى لو كانت عناكب أو صراصير أو أي حشرات ، يمكنك أن تصلي ، "فقط من خلال وجود هذا الارتباط الكرمي ، قد أكون قادرًا على إفادةك في المستقبل."

إنها طريقة رائعة للرد ، أليس كذلك؟ إنه شيء لطيف للغاية لتدريب عقولنا عليه.

الآية 16

أتمنى أن يشترك في الصحوة أولئك الذين يتهمونني زوراً ويؤذونني ويسخرون مني.

بدلًا من تمني إلحاق الأذى بأشخاص يتهموني زوراً بفعل أشياء لم أفعلها ، والذين يتدخلون في سعادتي ويؤذونني جسديًا أو لفظيًا ، والذين يفسدون سمعتي ، ويعاملونني بشكل غير عادل ، ويسخرون مني ويسخرون مني ومضايقتي بشأن الأشياء التي أشعر بالحساسية تجاهها ، أتمنى أن تصبح كل هذه الكائنات بوذا مستنيرين تمامًا. أليس هذا جميل !؟ ألا تعتقد ذلك؟

إنها مختلفة تمامًا عن طريقة تفكيرنا العادية ، أليس كذلك؟ شخص ما يسخر منا ونعتقد ، "سوف أسخر منك مرة أخرى!" شخص ما يفسد سمعتنا ونذهب ، "سأدمر سمعتك أكثر!" نحن مملوءون بالانتقام. عندما نتصرف بدافع الانتقام وعقل أناني ، فإننا نخلق فقط الكارما لأنفسنا لنولد في عالم الجحيم. لا فائدة على الإطلاق من الانتقام وإيذاء شخص أضر بنا. لا فائدة على الإطلاق! إنه يضرنا فقط مثلهم. وهنا في هذه الآية طريقة جميلة للتعامل مع مثل هذه المواقف ، وهي أن تتمنى لهذا الشخص الخير. على الرغم من أنهم يؤذوننا ، على الرغم من أنهم يفعلون أشياء لا نحبها ، فإننا نتمنى لهم التوفيق.

آيات 17 و 18

أتمنى أن أكون حامية لمن هم بلا حامية ، ودليل للمسافرين ، وقاربًا ، وجسرًا ، وسفينة لمن يرغبون في العبور.

أتمنى أن أكون مصباحًا لمن يبحثون عن النور ، وسريرًا لمن يبحثون عن الراحة ، وأكون خادماً لجميع الكائنات التي ترغب في الحصول على خادم.

هذا هو نفس النوع من التفكير ، "هل لي أن أصبح كل ما تحتاجه الكائنات الحية." قد لا نمتلك هذه القدرة الآن ولكن بعد أن أصبحنا آريا بوديساتفاس ، بعبارة أخرى ، بوديساتفا الذي أدرك طبيعة الواقع بشكل مباشر ، سيكون لدينا القدرة على إصدار العديد من الأشكال المختلفة ويمكننا بالفعل أن نصبح هذه الأنواع من الأشياء من أجل الكائنات الحية الذين لديهم الكارما لاستقبالهم. إذا لم يكن لدى الكائنات الحية الامتداد الكارما لتلقي هذه الأشياء ، لا يمكن أن يظهر بوديساتفا وبوذا على أنهما. ولكن بالنسبة للكائنات الواعية التي لديها الكارما لتلقي المساعدة التي يحتاجون إليها ، في كثير من الأحيان يمكن أن تنبعث بوديساتفاس أجسادًا مختلفة كأشخاص أو حتى ككائنات غير حية لصالح تلك الكائنات الحية.

"أرجو أن أكون حامية لأولئك الذين ليس لديهم حامية." الحيوانات التي تحتاج إلى الحماية من الاستغلال البشري ، والبشر الذين يتعرضون للاضطهاد - فربما نصبح حماة لهم.

نرجو أن نصبح مرشدين للمسافرين أو المسافرين الضالين ، الذين يخافون في مكان غريب - نرجو أن نريهم الطريق.

نرجو أن نصبح قاربًا وجسرًا وسفينة لمن يرغب في العبور. نرجو ألا نساعدهم فقط على عبور أ الجسدي من الماء ولكن يمكننا أيضًا أن نصبح دليلًا على طريق التنوير ومساعدة الكائنات الحية على عبور محيط الوجود الدوري.

"أرجو أن أكون مصباحًا لمن يبحثون عن النور ، وسريرًا لمن يبحثون عن الراحة ، وأكون خادماً لجميع الكائنات التي ترغب في الحصول على خادم."

بغض النظر عن الطريقة التي تعاملني بها الكائنات الحية ، إذا استلقوا علي لأنني سرير ، إذا كانوا يديرونني لأنني خادم ، فأنا على استعداد لأن أكون كذلك لأنه شيء مفيد لهم.

تساعدنا قراءة هذا النوع من الآيات والتفكير بهذه الطريقة على تقليل غرورنا. إن غرورنا تقول دائمًا ، "أريد خدامًا. يجب أن تساعدني الكائنات الأخرى ويجب أن أكون هدفًا لكرم الكائنات الأخرى ". لكننا هنا ندرب عقولنا على رؤيتها بالطريقة المعاكسة تمامًا. إنها طريقة لتدريب أذهاننا على الفضيلة وخلق هذا الموقف العقلي المعتاد للبحث عن رفاهية جميع الكائنات. من خلال خلق هذا الموقف العقلي ، يصبح من الأسهل والأسهل إعطاء الآخرين.

الآية 19

إلى جميع الكائنات الواعية ، أتمنى أن أكون جوهرة تحقق الأمنيات ، إناء للحظ السعيد ، فعال تعويذة، دواء رائع ، شجرة تحقق الأمنيات ، وبقرة تحقق الأمنيات.

بعض هذه الرموز الهندية القديمة. في الثقافة الهندية القديمة ، تعتبر الأحجار الكريمة التي تحقق الأمنيات جوهرة قيل إنها في مكان ما في قاع البحر. إذا وجدت أنه يمكنك أن تتمنى أي شيء مادي ويمكنك الحصول عليه. إناء من الحظ السعيد - هذه هي نفس فكرة جوهرة تحقق الأمنيات. أ تعويذة يمكن أن يعالج المرض. دواء رائع يمكن أن يعالج المعاناة الجسدية للكائنات الحية. شجرة تحقق الأمنيات - تلك الشجرة التي يضرب بها المثل والتي تنمو المال. "أتمنى أن أصبح شجرة تزرع الأموال لجميع أولئك الذين يحتاجون إلى المال." بقرة تمنح الأمنيات - وهذا أيضًا رمز هندي قديم آخر. بقرة يمكنها أن تمنح كل الرغبات. نحن هنا نقول ، "هل لي أن أكون قادرًا على توفير ما تحتاجه الكائنات الحية."

آيات 20 و 21

تمامًا كما أن الأرض والعناصر الأخرى مفيدة بطرق مختلفة لكائنات واعية لا حصر لها تعيش في جميع أنحاء الفضاء اللامتناهي ،

لذلك قد أكون من نواحٍ مختلفة مصدرًا للحياة للكائنات الحية الموجودة في جميع أنحاء الفضاء حتى يتم تحريرها جميعًا.

تمامًا كما أن الأرض والماء والنار والهواء مفيدة لجميع الكائنات الحية ، تمامًا كما أنها قواعد كل الحياة على كوكبنا ، تمامًا كما أنها مفيدة للكائنات الواعية في جميع أنحاء الفضاء اللامتناهي ، بنفس الطريقة ، هل لي أن أكون مصدر الحياة للكائنات الحية. قد أكون أساس سعادتهم. هل لي أن أكون الدعم الذي يمكنهم الاعتماد عليه متى احتاجوا إلى أي شيء. سواء كانوا بحاجة إلى صداقة ، سواء كانوا بحاجة إلى شعلة ، أو كل ما يحتاجون إليه ، فهل يمكنني أن أصبح كذلك. هل لي أن أفعل ذلك حتى يتم تحريرهم جميعًا.

للكائنات التي تحتاج إلى أصدقاء ، هل لي أن أكون الصديق. بالنسبة لأولئك الذين يحتاجون إلى زميل عمل سعيد ، هل لي أن أكون زميل العمل السعيد. بالنسبة لأولئك الذين يحتاجون إلى ابن أو ابنة ، هل لي أن أكون ابنًا أو ابنة متعاونًا. بالنسبة لأولئك الذين يحتاجون إلى وسيط لمحاولة معالجة العلاقة ، هل يمكنني أن أكون الوسيط. هل لي أن أكون أي شخص يحتاجه الآخرون.

هل لي أن أصبح الأشياء المادية التي يحتاجونها. هل لي حتى أن أصبح الأرض والماء والنار والهواء - العناصر الأساسية التي تشكل ما تحتاجه الكائنات الحية الأخرى. هل لي أن أفعل هذا لجميع الكائنات الحية عبر الفضاء اللامتناهي حتى يبلغوا التحرر.

نحن نصنع هذه الرغبة ليس فقط لأصدقائنا والأشخاص الذين نحبهم ، ولكن أيضًا للأعداء والغرباء والأشخاص الذين لا يوافقون علينا أو يكرهوننا. نرجو أن نصبح ما يحتاجون إليه ونخفف من معاناتهم. نرجو أن نقودهم على طريق التحرير والصحوة الكاملة.

هذه الأنواع من الآيات واسعة جدًا. إنها واسعة جدًا لدرجة أننا أحيانًا عندما نقرأها ، نعتقد أنها تبدو مجنونة. لكن إذا قمنا بتدريب أذهاننا عليهم ، فإن قلبنا ينفتح ويصبح كبيرًا جدًا. نحن ندرك مصدرًا لا يصدق للفرح والسعادة داخل أنفسنا لأننا نطور هذا الحب المذهل والرحمة غير المتحيزة تجاه جميع الكائنات الحية ونقضي على أنفسنا التعلق والبخل الذي يجعلنا بائسين للغاية.

سوف نتوقف هنا في الآية 21. سنقوم ببقية الفصل غدًا. الرجاء قراءة بقية الفصل. إنها العملية الفعلية لأخذ البوديساتفا وعود وتوليد البوديتشيتا، لذلك من الجيد أن تقرأها.

أسئلة وأجوبة

الجمهور: من فضلك أخبرنا المزيد عن حالة الرهبان الغربيين في الولايات المتحدة. قيل لي أن بعض الرهبان والراهبات يحتاجون إلى ارتداء ملابس غير رسمية للعمل في النهار في وظائف عادية بالخارج ثم ارتداء ملابسهم. رهباني الجلباب في الليل بعد العمل. هل يقدم الدير رهباني التدريب والمأوى لرهبانيتها من أجل تحسين الغربية رهباني طلب؟

الموقر ثوبتن تشودرون (VTC): لسوء الحظ ، فإن وضع الرهبان البوذيين الغربيين في الغرب هو وضع صعب ، على الأقل بالنسبة لأولئك منا الذين ينتمون إلى التقاليد البوذية التبتية. التبتيون أنفسهم هم مجتمع لاجئين لذا يمكنهم فقط رعاية رهبانهم وراهباتهم التبتيين الذين يعيشون كلاجئين في الهند والمواطنين الأصليين الذين ما زالوا في التبت. الغرب السانغا لم يتم توفيرها ل. بطريقة ما هناك افتراض أنه إذا كنا غربيين فيجب أن يكون لدينا المال.

هذا، بالرغم من ذالك، ليس دائما الحال. بعض الرهبان الغربيين ليس لديهم دير أو معبد أو مركز دارما للعيش فيه ، لذلك يضطرون للذهاب إلى العمل لكسب المال. يجب أن يرتدوا ملابس غير رسمية للقيام بذلك ثم في المساء يرتدون أرديةهم. لقد اتخذت قرارًا قويًا للغاية عندما قررت قبل 31 عامًا أنني لن أفعل ذلك أبدًا ولذا لم أضطر إلى ذلك مطلقًا. لقد كنت في مواقف حيث كنت فقيرًا للغاية لكنني لم أذهب إلى العمل مطلقًا. لكنني أعرف أشخاصًا آخرين يفعلون ذلك أو فعلوه. لذلك فهو وضع صعب.

أحد الأسباب التي أقوم بإنشائها دير سرافاستي هو أن الناس الذين لديهم رهباني سيكون للميل مكان للعيش فيه وغرفة ومجلس. نحن لا نفرض رسومًا على الرهبان وحتى الأشخاص العاديين الذين يأتون للإقامة في الدير. نحن نعمل فقط على التبرعات.

عندما بدأت عمل الدير ، أخبرني الناس أنني كنت مجنونًا تمامًا للقيام بذلك. لكننا نجحنا حتى الآن. نحن نعتمد كليا على التبرعات من الناس. بالمناسبة عندما أقول "غربي" لا أعني بالضرورة الأشخاص ذوي البشرة البيضاء. أعني الناس من غير التبتيين. لذا في الواقع ، "الغربية" ليست الكلمة الصحيحة للاستخدام. يجب أن أقول "الرهبان غير التبتيين." يوفر The Abbey فرصة للرهبان أن يأتوا ويتدربوا حيث لا داعي للقلق بشأن الغرفة والطعام.

لذلك كانت هذه إحدى أفكاري في بدء الدير. وأيضًا لتوفير مكان يمكن للناس أن يكون فيه رهباني التدريب لأنه من الواضح أنه إذا اضطر شخص ما إلى الخروج والعمل في وظيفة ، فلن يحصل على رهباني التدريب الذي يحتاجون إليه ، وبالتالي ، سيكون من الصعب عليهم أن يظلوا رهباني. حتى لو فعلوا ذلك ، فمن الصعب عليهم تعليم الآخرين لأنهم لم يكن لديهم ما هو مناسب الشروط لدراسة وممارسة أنفسهم.

نحن في مرحلة البداية الآن ، لكن الدير هو مكان يمكننا من خلاله ممارسة وتعلم رهباني الانضباط حتى يكون لدينا المزيد من المعلمين الذين يمكن إرسالهم للتدريس ؛ حيث يمكن أن يأتي الأشخاص العاديون ويعيشون مع رهباني المجتمع والممارسة معنا وتأتي في خلوات ؛ حيث يمكن للأشخاص الذين يفكرون في الرسامة أن يأتوا ويعيشوا مع الرهبان ليروا ما إذا كانت طريقة يستمتعون بها وما إذا كانوا يريدون الاستمرار في فعل ذلك.

نحن من أوائل الأماكن في الولايات المتحدة التي تقوم بذلك. اهلا وسهلا بكم جميعا للحضور

يجب أن أخبرك أنه في الدير سنقوم بدراسة الدارما بشكل أساسي وفقًا للتقاليد البوذية التبتية ولكن في منطقتنا رهباني التدريب سنأخذ النسب الصيني. على سبيل المثال ، كانت رسامتي الكاملة في تايوان ، لذلك لديّ النسب الصيني على الرغم من أنني أرتدي الجلباب التبتي. سيكون الدير بأكمله - دير سرافاستي - هكذا.

الجمهور: بسبب نواياهم النبيلة ، يصبح البوذيون عمومًا أكثر طواعية ويصبح أتباع الديانات الأخرى أكثر نجاحًا في الحياة. إذا أصبحت أكثر نجاحًا ، فسيكون لدي المزيد من القوة والمال وما إلى ذلك لإفادة المزيد من الناس. ما هو رأيك؟

مركز التجارة الافتراضية: بادئ ذي بدء ، لا أعتقد أن كونك بوذيًا يجعلك بالضرورة أكثر طواعية. يجعلك أكثر صبرا. إذا كنت تفهم حقًا ملف البوديساتفا النية بشكل صحيح ، لا تجعلك مطيعًا. الرحمة لا تعني أن تدع الآخرين يمشون عليك. هذا لا يعني أنك تصبح ممسحة. هذا ليس شفقة. هذا غباء. هناك فرق كبير بين الرحمة والغباء. هذا لا يعني أن عليك أن تكون طيعًا: كل ما يريده شخص ما ، حسنًا ، ستفعله. رقم! يمكنك أن تكون حازمًا جدًا ويمكنك أن تكون واضحًا ولكنك أيضًا صادق وصادق وتبحث عن رفاهية كل شخص في الموقف.

قد يبدو أن أتباع الديانات الأخرى أكثر عدوانية وبالتالي سيحصلون على الترقية وما إلى ذلك. لكن كما قلت وكنت أقول في الليالي القليلة الماضية ، لا أرى ذلك بالضرورة مقياسًا للنجاح في الحياة. إن الحصول على وظيفة ذات مكانة أعلى أو امتلاك الكثير من المال يعتبر نجاحًا وفقًا لمعايير المجتمع ، لكن وفقًا لمعياري ، لا يعني ذلك بالضرورة أنك أكثر نجاحًا.

بالنسبة لي ، الأشخاص الناجحون هم أولئك السعداء وأولئك الذين يخلقون الفضيلة حتى يموتوا بسلام عندما يموتون. أعرّف النجاح على أنه الأشخاص الذين يصنعون أسباب التحرر والتنوير.

لذلك هناك تعريفات مختلفة للنجاح وعليك أن ترى من هو الأكثر نجاحًا في أي مجال. يمكن لبعض الناس أن يكونوا ناجحين في كلا المجالين. يمكن أن يكون لهم مكانة عالية في المجتمع. يمكن أن يكون لديهم الكثير من المال ويمكنهم أيضًا أن يكونوا كرماء ويخلقون الكثير من الفضائل. هناك بعض الأشخاص الذين يعتبرهم المجتمع ناجحين لكنهم لم ينجحوا في حياتهم. لديهم الكثير من المال وهم أثرياء لكنهم بائسون أيضًا. ثم هناك أشخاص آخرون ناجحون جدًا في حياتهم الخاصة. انهم سعداء جدا. لديهم نوايا فاضلة. عندما يموتون يكون موتهم سلسًا جدًا. إنهم في طريقهم إلى التنوير رغم أنهم لا يملكون الكثير من المال. ثم هناك بعض الأشخاص الذين لم ينجحوا في كلا المجالين. لذلك علينا أن نفكر حقًا في ماهية النجاح.

الجمهور: كيف يمكننا مساعدة هؤلاء الضحايا في أزمة التبت الأخيرة؟ هل يمكننا الهتاف لهم؟

مركز التجارة الافتراضية: أعتقد أنه كلما رأينا اضطرابات اجتماعية ، من الجيد جدًا إرسال التعاطف إلى تلك المناطق والتعاطف مع الجميع في الموقف برمته.

هناك اضطرابات في أجزاء كثيرة من العالم. في العراق ايضا. حدث شيء ما في كينيا قبل بضعة أسابيع. أينما نرى الاضطرابات والأشخاص غير السعداء ، يولدون التعاطف ويرسلون لهم التعاطف والرغبات حتى يمكن حل هذه النزاعات بطريقة تجلب السعادة لكل من يشارك فيها ، وبالتالي يمكن حل النزاعات دون أن يحصل أي شخص على ذلك. جرح أو جرح.

الجمهور: ماذا يعني عندما نقول ذلك الكارما تنضج؟

مركز التجارة الافتراضية: الكارما يشير إلى أفعالنا ؛ أفعال قمنا بها في الماضي. إنضاج الكارما يعني أن هذه الإجراءات تحمل نتائجها. كما قلت من قبل ، الكرم هو سبب الثروة. الكذب على الآخرين هو سبب الكذب عليهم. لديك هذه العلاقة بين أفعال مثل الكرم والكذب ، ونتائجها كالثراء والكذب.

So الكارما النضج يعني أنه عند القيام بالإجراءات ، زرعت بذرة في تيار العقل والآن هذه البذور تنضج وتحقق النتيجة. إذن هذا ما الكارما النضج يعني.

قال هذا الشخص أيضًا إنه سمع ذلك أحيانًا عندما تكون مبتدئًا راهب أو راهبة ، بعض من الكارما سوف تنضج بشكل أسرع. إذا كان الأمر كذلك ، فلماذا؟

هذا يعتمد. الكارما لا تنضج بالضرورة بشكل أسرع. تذكر ذلك الكارما يعني كلاهما جيد الكارما و سىء الكارما. في بعض المواقف لأن الشخص قد يمارس التنقية بعض من سيئاتهم الكارما قد تنضج بسرعة أكبر. نقول دائمًا أن هذا جيد جدًا لأن ذلك الكارما ينضج في مرض صغير أو حدث خطأ في هذا العمر. في حين أنه كان من الممكن أن ينضج في قدر هائل من المعاناة في الولادات الجديدة في المستقبل.

حتى لو وجدت رهباني أو أي شخص يفعل التنقية الممارسة ، في بعض الأحيان أن السلبية الكارما قد تنضج وقد تمرض. ولكن عندما يفعلون ذلك ، يجب أن يقولوا ، "رائع!" لأن هذا كان الكارما التي كان من الممكن أن تنضج في ولادتهم في عالم الجحيم لدهور. بالمقارنة مع أن تولد في عالم الجحيم لدهور ، فإن المرض لبضعة أيام أمر جيد.

وبالمثل ، يمكن أحيانًا أنه عندما يتم ترسيمنا والانخراط في ممارسة فضيلة ، يكون ذلك خيرنا الكارما ينضج بسرعة أكبر. لأننا عندما نمتنع عن الأعمال الضارة فإننا نخلق مواقف يكون فيها خيرنا الكارما يمكن أن تنضج بسهولة أكبر. عندما نقوم بأفعال سلبية ، لا تخلق أفعالنا السلبية فقط السلبية الكارما والتي ستنضج في المستقبل ، ولكن ظروف الأفعال السلبية غالبًا ما تخلق إمكانية حدوث سلبي خلقنا سابقًا الكارما لتنضج بسرعة كبيرة.

على سبيل المثال ، كنت أخبرك أنني أقوم بالتواصل الاجتماعي مع النزلاء والسجناء. بعضهم ارتكب جريمة فخلقت سلبيًا الكارما التي من شأنها أن تنضج ربما في حياتهم المستقبلية ، ولكن من خلال خلق الجريمة ، انتهى بهم الأمر أيضًا في السجن هذه الحياة. أو انتهى بهم الأمر أيضًا إلى قيام شخص آخر بإطلاق النار عليهم أو طعنه أو أيا كان. في كثير من الأحيان عندما نكون في مواقف نقوم فيها بأفعال سلبية ، فإنه يسهل على الآخرين إيذاءنا. بعبارة أخرى ، إنه يسهل الأمر على سلبياتنا الكارما لتنضج.

إنه مشابه للأشخاص الذين يشربون ويتعاطون المخدرات. عندما تكون في حالة سكر أو في حالة سكر ، فمن السهل جدًا أن تكون سلبيًا الكارما لتنضج لأنك لا تملك الكثير من السيطرة على عقلك.

الجمهور: إذا كنت أخطط للانضمام إلى خلوات أو أن أصبح راهبة على المدى الطويل ، فكيف أجهز نفسي؟

مركز التجارة الافتراضية: الانضمام إلى الخلوات والتحول إلى راهب أو راهبة حالتان مختلفتان ، لذلك سأتحدث عنهما بشكل منفصل.

إذا كنت ترغب في الانضمام إلى معتكف ، يمكنك تحضير نفسك من خلال القيام ببعض القراءة حول موضوع التراجع قبل الذهاب إليه. هذا جيد جدا. يمكنك أيضًا تحضير نفسك بالبدء في تناول وجبة يومية التأمُّل ممارسة. عندما تبدأ في التراجع ، من الجيد أن تبدأ مع خلوات قصيرة. مثل المنتجع لمدة يومين في نهاية هذا الأسبوع. إنه لأمر جيد أن نبدأ به: إنه يومان فقط. كما أنه ليس ملاذًا للعيش ، لذا لن تضطر إلى الاستيقاظ مبكرًا في الصباح تأمل. لقد حصلت عليها بسهولة!

لذلك يمكنك أن تبدأ بالذهاب إلى خلوات أقصر ثم تتعرف على عملية القيام بالمزيد التأمُّل والمزيد من الخلوات ثم البدء في حضور خلوات أطول. إنه لأمر لطيف جدًا أن تقوم بخلوات جماعية لأن طاقة المجموعة والانضباط الجماعي يجعل من السهل جدًا علينا ممارسة أنفسنا.

نجد هذا كثيرًا في الدير. يقول الأشخاص الذين يعيشون في الدير والأشخاص الذين يزوروننا أنه من الأسهل عليهم القيام بذلك التأمُّل تدرب في الدير لأن الجميع يفعل ذلك. نحن نملك اثنان التأمُّل فترات في اليوم - في الصباح وفي المساء. الجميع يستيقظ مبكرا. الجميع ذاهب إلى تأمل، لذلك يصبح من السهل جدًا القيام بذلك.

لدينا فترة دراسة. لدينا فترة تدريس. يصبح من السهل جدًا الذهاب إلى التعاليم. يصبح من السهل جدا أن تدرس لأن الجميع يفعل ذلك. عندما تعيش في مجتمع كهذا ، فإن دعم الجميع يعزز ممارستك الخاصة. لذلك إذا قمت بزيارة مجتمع ما ، يمكن أن يعزز ذلك ممارستك الخاصة على المدى القصير. إذا كنت تعيش في أ رهباني المجتمع ثم بالطبع تحصل على الفوائد طويلة المدى لذلك.

إذا كنت تفكر في الترسيم ، فهناك عدد من الأشياء التي يمكنك القيام بها للاستعداد. على موقع الويب الخاص بي ThubtenChodron.org، هناك كل قسم عن الحياة الرهبانية والكثير من الأشياء المختلفة. يمكنك قراءة المقالات. هناك قراءة قائمة. إذا كنت تفكر في الترسيم ، فمن الجيد أن تذهب وتقضي بعض الوقت في دير وترى كيف تحب ذلك.

في الدير ، لدينا برنامج كل صيف مدته حوالي أسبوعين ونصف الأسبوع استكشاف الحياة الرهبانية. إنه للأشخاص الذين يفكرون ، "ربما أود أن أرسم." بعبارة أخرى ، لم يقرروا أنهم يريدون ذلك لكنهم يفكرون "حسنًا ، ربما ينبغي علي ذلك. أريد معرفة المزيد عنها ". لذلك يتقدمون بطلب للحضور إلى استكشافنا رهباني برنامج الحياة. في البرنامج نتحدث عن مواضيع مختلفة تتعلق بالسيامة والأشياء التي عليك أن تتدرب عليها. إنه برنامج رائع حقًا. يعيش الناس معًا كمجتمع. إنهم يعملون معًا حتى يحصلوا على تجربة الحياة المجتمعية.

لذا فهذه أشياء يمكنك القيام بها. وأيضًا إذا كنت تفكر في الترسيم ، وحتى إذا كنت لا تفكر في الرسامة ، فعيش مع الخمسة عهود هي ممارسة مفيدة للغاية للقيام بها. خذ الخمسة عهود التخلي عن القتل والسرقة والسلوك الجنسي غير الحكيم والكذب والمسكرات. إذا لم تتمكن من أخذ الخمسة ، خذ واحدًا أو اثنين أو ثلاثة أو أربعة منهم وتعيش وفقًا لهم. هذه طريقة جيدة جدًا لتدريب عقلك إذا كنت تفكر في أن تصبح رهباني. حتى لو لم تكن كذلك ، فهي لا تزال طريقة جيدة جدًا لتدريب عقلك وذهنك الجسدي وخطابك تعيش بطريقة أخلاقية. وبعد ذلك بالطبع ستختبر كل مزايا العيش بشكل أخلاقي في الوقت الحالي ، والاستفادة من كل الخير الكارما التي تقوم بإنشائها.

سنواصل غدا. بالمناسبة لدي بعض المواقع الإلكترونية التي نرحب بزيارتها. واحد هو sravasti.org. آخر هو ThubtenChodron.org. يتم تحديث مواقع الويب بمحادثات Dharma المختلفة التي قدمتها - الصوت أو الفيديو أو المقالات. توجد كل أنواع المواد على تلك المواقع ويمكنك تنزيل المواد التي تعجبك.

إهداء الجدارة

دعونا نبتهج بفرصة مستخدمة جيدًا ، حقيقة أننا استمعنا وفكرنا في التعاليم بدافع جيد. نحن نبتهج بمزايانا ومزايا الجميع هنا.

نفرح بالاستحقاق والأعمال الصالحة لجميع الكائنات الحية في كل مكان في جميع أنحاء الكون. كل الجدارة التي يخلقونها من خلال صنعها الوهب والكرم ، والسجود ، وإظهار الولاء ل الجواهر الثلاث، والاعتراف بأخطائهم ، والابتهاج بفضيلة الجميع ، ودعوة معلميهم للتدريس ، ومطالبة تماثيل بوذا بالبقاء في عالمنا ، وتقديم المساعدة للكائنات الأخرى الواعية ، والقيام بأي ممارسة يقومون بها في دارما - فلنفرح بكل هذه الأشياء الجيدة ثم نكرسها لذلك أن كل شخص قد يكون لديه ظروف مواتية لممارسة الدارما في هذا وجميع حياتهم المستقبلية.

دعونا نكرس أنفسنا حتى نتمكن من توليد كل التطلعات النبيلة المذهلة للبوديساتفا في أذهاننا. وبعد أن ولّدناها ، نرجو أن ننفذها ونعمل بإخلاص لصالح جميع الكائنات الحية.

دعنا نكرس أننا سنلتقي دائمًا بمعلمي الماهايانا المؤهلين تمامًا ونتبع تعليماتهم ، حتى نلتقي بـ السانغا في المستقبل ولديهم الفرصة لممارسة معهم.

دعونا نكرس أنفسنا حتى يجد جميع الكائنات التي تعاني من معاناة جسدية أو عقلية والقلق السلام والسعادة والصحة الجيدة والوئام.

عسى أن يطور كل البشر الحب غير المتحيز والرحمة تجاه بعضهم البعض ويدركون الطبيعة المطلقة من الواقع وسرعان ما يصبح بوذا المستنير بالكامل.

المُبَجَّلة تُبْتِنْ تْشُدْرِنْ

تؤكّد المُبجّلة تشُدرِن Chodron على التطبيق العملي لتعاليم بوذا في حياتنا اليومية وهي ماهرة بشكل خاص في شرح تلك التعاليم بطرق يسهُل على الغربيين فهمها وممارستها. وهي مشهورة بدفء وفُكاهة ووضوح تعاليمها. رُسِّمت كراهبة بوذية في عام 1977 على يد كيابجي لِنغ رينبوتشي في دارامسالا بالهند ، وفي عام 1986 تلقت رسامة البيكشوني (الرّسلمة الكاملة) في تايوان. اقرأ سيرتها الذاتية كاملة.