طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني

طبيعة بوذا والحياة البشرية الثمينة

طبيعة بوذا والحياة البشرية الثمينة

دورة متعددة الأجزاء تعتمد على قلبٌ مُنفتِح، ذِهنٌ صافٍ تُعطى في شهريًا في Sravasti Abbey مشاركة يوم دارما من أبريل 2007 إلى ديسمبر 2008. يمكنك أيضًا دراسة الكتاب بعمق من خلال تعليم أصدقاء Sravasti Abbey (SAFE) برنامج التعلم عبر الإنترنت.

رؤية إمكاناتنا والظروف المواتية لدينا لتحقيق ذلك

  • جوانب من بوذا طبيعة
  • مواجهة عقلنا الأناني
  • كيف أن حياتنا البشرية ثمينة
  • توسيع إمكاناتنا الإيجابية وتحويل الآلام العقلية

افتح القلب ، وعقل واضح 07: البوذا الطبيعة والحياة البشرية الثمينة (بإمكانك تحميله)

أسئلة وأجوبة

  • استمرارية تيار العقل بعد الموت
  • البوذا الطبيعة مقابل أتمان
  • ما إذا كانت الديجافو من حياة الماضي

قلب مفتوح ، عقل واضح 07: سؤال وجواب (بإمكانك تحميله)

لدينا موضوع كبير لهذا اليوم. نوع من موضوعين: واحد هو البوذا الطبيعة البوذا القدره. والآخر هو حياة بشرية ثمينة. كلاهما موصوفان في فصول في كتاب Open Heart، Clear Mind ، وهو كتاب مرجعي لجلسات يوم مشاركة دارما. يمكنك أيضًا اللحاق بقراءة تلك الفصول.

التعرف على إمكاناتنا

تم تصميم كلا الموضوعين لمساعدتنا على تقدير ما لدينا حقًا في حياتنا ، لنرى حقًا إمكاناتنا والظروف المواتية لدينا لتحقيق ذلك.

كلا الموضوعين هما الترياق للاكتئاب ، ولإحباط أنفسكم ، والشعور باليأس وعديمة القيمة وكل تلك الأشياء الممتعة التي نحب أن نعلق أنفسنا فيها. وبدلاً من ذلك ، تساعدنا في رؤية كل ما لدينا من أجلنا في حياتنا ، حتى يكون لدينا شعور بالحماس والطاقة حول إمكانية أن تمنحنا حياتنا.

أعتقد في كثير من الأحيان ، وهذا شيء سنستكشفه قريبًا [غير مسموع] المناقشة بعد ظهر هذا اليوم.

تفتقر إلى الغرض والمعنى

أعتقد ، في كثير من الأحيان ، نشعر بالضعف العاطفي لأننا لا نملك إحساسًا بوجود هدف في حياتنا. يعطينا المجتمع والحلم الأمريكي رسالة واحدة عن كيفية استخدام حياتنا وما هو المعنى ، وهو في الأساس كسب المال وأن نكون لطيفين مع أصدقائنا ونكره أعدائنا.

لكن هذا لا يمنحك حقًا شعورًا جيدًا بشأن الغرض من حياتك. أنت تكسب المال ولكن بعد ذلك عندما تموت يبقى كل شيء هنا. وماذا في ذلك؟ الغرض من صنعه ، القلق بشأنه كثيرًا. إذا كان الغرض من حياتنا هو أن نكون لطيفين مع أصدقائنا ونكره أعدائنا ، حسنًا ، كما أشار أحد أساتذتي ، فإن الحيوانات تفعل ذلك.

أعني ، نعم ، إذا نظرت إلى قططنا بالداخل [غير مسموع] ، كلابك الأليفة في المنزل. كلابك تحبك إذا كنت صديقتها ، مما يعني أنك تحصل عليها من الطعام. إذا كنت لا تفعل أشياء لطيفة ، فإنها تنبح. البشر هم من النوع نفسه. أنت لطيف معي وهزت ذيلي [ضحك] ، لقد عدت بلطف ، وأنت لئيمة معي وأنا أنبح. أنبح بالكلمات وأقول كل أنواع الأشياء السيئة. الكلاب على الأقل أكثر تحضرًا قليلاً حول هذا الموضوع.

في بعض الأحيان لا نشعر بالفائدة طويلة الأمد والغرض من حياتنا. إلى أين أنا ذاهب؟ أنا أركض مشغولاً طوال اليوم ، لكن من أجل ماذا؟ أعتقد أن هذا بسبب الافتقار إلى الهدف الروحي والتوجيه الروحي في حياتنا.

بسبب هذا الارتباك الكامن ونقص المحتوى الروحي ، يعاني الكثير من الناس من قلق روحي وينتهي بهم الأمر في حالة من القلق الروحي بحيث يتعاطون بعد ذلك بالمخدرات والكحول أو التلفزيون والإنترنت وكل هذا النوع من الأشياء. نحن نعالج عقولنا بعدة طرق.

إيجاد معنى في الحياة

تشير هذه الموضوعات البوذية إلى أن حياتنا لها معنى وفوائد طويلة المدى وبعيدة المدى يمكن تفعيلها من ذلك.

علينا فقط أن نرى ذلك ونرى ما الذي نقدمه لنا ، حتى نتمكن من التصرف بناءً عليه. في كثير من الأحيان ليس لدينا أي فكرة عن إمكاناتنا.

طبيعة بوذا

عندما نتحدث البوذا الطبيعة ، أو البوذا المحتملة ، نحن نتحدث عن تلك الجوانب منا التي يمكن تحويلها إلى جانب من الكائنات المستنيرة بالكامل.

كائن مستنير بالكامل ، أ البوذا، هو الشخص الذي قضى على جميع الآلام العقلية مثل الجهل ، التشبث, التعلق, الغضب، كبرياء ، غيرة ، كسل ، ترشيد ، إنكار ، تبرير ، كل هذا النوع من الأشياء. القضاء على كل تلك الأشياء التي تبقينا مضطهدين عقليا.

A البوذا هو أيضًا شخص مستيقظ تمامًا وهو شخص أخذ الصفات الجيدة الموجودة في أذهاننا وعززها بلا حدود. القدرة على التمتع بقلب متساوٍ من الحب ، وقلب متساوٍ والاهتمام بالجميع. أن يكون لديك الحب والرحمة والحكمة والكرم والسلوك الأخلاقي والصبر وما إلى ذلك. الكثير من القدرات الممتازة. أ البوذا هو شخص طور هؤلاء إلى أقصى حد.

الحد من إمكاناتنا

في كثير من الأحيان ، نسمع عن أ البوذا، ونقول ، "حسنًا ، هذا لطيف جدًا للآخرين ، لكنني عجوز قليلاً." إنه مثل ، "لا أستطيع فهم الجبر جيدًا ، لقد نجحت بالكاد" أو "لا أستطيع الكتابة جيدًا" ، "أتقنت الجبر ولكن لا يمكنني التهجئة" أو "لا أعرف كيف تفعل أي شيء. أنا فقط عمري قليلا ، شبه عاجز هنا ".

نحن نحاصر أنفسنا كثيرًا بهذا المفهوم الضيق والمحدود للإمكانات البشرية. في الأديان التوحيدية ، لا يُسمح لك بالاعتقاد بأنك يمكن أن تصبح إلهًا أو الله ، أو أيًا كان ، لأن هناك فجوة لا يمكن إصلاحها بينك وبين الشخصيات الروحية الأعلى.

احتضان إمكاناتنا

بينما في البوذية ، إنها في الأساس سلسلة متصلة. ليست هناك فجوة بيننا ، هناك فقط سلسلة متصلة. بعبارة أخرى ، كل الكائنات المستنيرة بالكامل الآن لم تكن دائمًا مستنيرة بالكامل. كانوا ذات يوم أشخاصًا عاديين مرتبكين مثلنا.

كانت لديهم كل هذه الآلام الذهنية التي عانينا منها ، وكل العصاب الذي لدينا وكل شيء من هذا القبيل. لكن الشيء هو أنهم مارسوا الطريق ، ومن خلال ممارسة الطريق ، ثم قاموا بتنقية قلوبهم وعقولهم ، وتطوير الصفات الحميدة.

ثم تم تحويل الاستمرارية الذهنية إلى استمرارية ذهنية لسلسلة مستنيرة بالكامل. بدأوا حيث كنا. لقد مارسوا وأصبحوا مستنيرين تمامًا. لا يوجد سبب يمنعنا من ذلك أيضًا. إذا فهمنا هذه الإمكانات والإمكانيات ، فسيكون الأمر مثل ، "يا إلهي ، يمكنني أن أفعل شيئًا جديدًا وذا معنى في حياتي".

مواجهة الآراء الخاطئة

A البوذا، الشخص الذي طهر جميع الجوانب ، يعمل باستمرار لصالح جميع الكائنات الحية. أ البوذا لقد تغلب تمامًا على أي نوع من الرغبة الأنانية.

يبدو هذا مستحيلًا بالنسبة لنا ، أليس كذلك؟ خاصة مع النظرة العلمية التي لدينا الآن ، بأننا أنانيون بالفطرة والفطرة. إنه البقاء للأصلح ، ونحن فقط نبحث عن أنفسنا وننتصر على الجميع ، وندمرهم ومن ثم نحكم الأسمى. بدأ هذا كنظرية علمية وانتشر في جميع المجالات المختلفة في مجتمعنا.

أعتقد حقًا أنه خاطئ تمامًا وهو محدود للغاية. إذا كبرنا في التفكير ، "أنا أناني بطبيعته" ، فلن نحاول أبدًا فعل أي شيء حيال الأنانية. نتيجة لذلك ، تعذبنا الأنانية. بعد ذلك ، لأننا نعتقد أننا أنانيون بطبيعتنا ، فإننا نطور جميع أنواع الفلسفات التي تدعو إلى فوائد الأنانية.

كنت أخبر الناس قبل بضعة أيام ، أنه كانت هناك فترة معينة في حياتي عندما كنت أقرأ الكثير من آين راند. لا أعرف ما إذا كنت قد فعلت ذلك. لقد فعلت ذلك في الصف التاسع ، وأصبحت مثل هذا الرعب. [ضحك] لا أستطيع أن أخبرك كم أصبحت فظيعة تمامًا.

قراءة هذا الكتاب كانت تقول ، كن أنانيًا كما تريد ، أيها الأشخاص الذين لا يستطيعون المواكبة ، "Eeehh! أهه!" فقط ارميهم من النافذة تذكر أطلس مستهجن. كان هذا كتابا كبيرا. أنا أنظر إلى الوراء الآن ، "يا إلهي ، ما نوع الحالة العقلية التي دخلت فيها؟" التفكير في أن كل الأنانية أمر جيد ، وأن تكون أنانيًا قدر الإمكان ، وسوف يفيد الجميع ، وخاصة أنا بالطبع. [ضحك]

بقاء التعاونية

بالتواصل مع تعاليم قداسته ، طرحت هذا الأمر بالأمس ، وأرى أين يتحدث حضرته ليس كثيرًا عن البقاء للأصلح ، بل عن بقاء الأكثر تعاونًا.

خاصة مع البشر ، علينا أن نتعاون إذا أردنا إعالة أنفسنا. لذلك لدينا القدرة على التعاون ، أن نكون لطفاء مع بعضنا البعض ، للتغلب على التمركز حول الذات هذا يبتلي عقولنا.

يسير على خطىهم

لأن هؤلاء البشر الذين أصبحوا بوذا الآن ، فقد بدأوا متمركزين حول الذات مثلنا تمامًا. هناك أسلوب وطريقة لممارسة المسار ، حيث يمكننا التخلص من كل هذه المواقف والمشاعر غير المجدية ، وبدلاً من ذلك ننمي المستفيدين منها.

والسبب في ذلك هو أن كل العواطف المنكوبة و وجهات نظر خاطئة التي لدينا تستند إلى سوء الفهم ، في حين أن العواطف المفيدة و الرؤى وتستند المواقف على إدراك الواقع كما هو.

القوة المعارضة للحكمة

من المنطقي إذا الغضب، على سبيل المثال ، على أساس سوء الفهم. ثم إذا رأينا طبيعة الأشياء كما هي ، فإن كل طبقات سوء الفهم والاضطرابات العقلية هذه يمكن أن تهلك تمامًا. ليس لديهم أساس للوقوف عليه.

المشاعر الأخرى ، مثل الرعاية والاهتمام المتكافئين بالجميع ، والحب والرحمة والكرم ، وما إلى ذلك ، لا تستند إلى تصورات خاطئة ، على وجهات نظر خاطئة. يمكننا الاستمرار في زراعتها لأنه لا توجد قوة معارضة يمكن أن تجعلها تخرج من الوجود.

هناك القوة المعارضة ، عقل الحكمة ، الذي يمكنه قطع الجهل وبالتالي القضاء تمامًا على الآلام العقلية من مجرى عقولنا. لدينا تلك القدرة على القيام بذلك.

أعتقد أنه من الجيد أن تكون لدينا هذه النظرة لأنفسنا ووجهة نظر الآخرين. بخلاف ذلك ، ننظر إلى الأشخاص الآخرين وننظر إلى أخطائهم ، ونصنفهم: "هذا الشخص أحمق ، هذا الشخص أحمق ، هذا الشخص عبارة عن نينكووبوب ،" ولدينا جميع الأسماء التي نسميها الجميع. نتيجة تحقيقنا بالكامل ، "أنا الأفضل في العالم." ثم بالطبع نحن لا نحب أنفسنا كثيرًا أيضًا ، ولذا فنحن نحب ، "Arrggh!" هذه النظرة للعالم لا تقودنا إلى أي مكان منتج.

بينما إذا طورنا رؤية جيدة للآخرين ، قائلين ، "واو ، لديهم القدرة على أن يصبحوا بوذا مستنيرين تمامًا مثلي تمامًا." "حسنًا ، إنهم مرتبكون الآن" أو "حسنًا ، قد يتم التغلب على أذهانهم الغضب الآن أو يتغلب عليها الجشع الآن ". لكن تلك الآلام العقلية ليست طبيعتها الأساسية. يمكن إزالتها من أذهانهم ، ولا يزال لديهم الخير والنقاء الفطريين اللذين يمكن تطويرهما.

يساعدنا ذلك كثيرًا حتى نتمكن من البدء في النظر إلى الكائنات الحية الأخرى بهذه الطريقة. ثم ، هناك دائمًا شعور بالأمل والتفاؤل في حياتنا. نرى أن المعاناة ليست معطاء ، وهناك ترياق للمعاناة والآلام العقلية التي تسببها.

جوانب من طبيعة بوذا

هناك جانبان ل بوذا طبيعة سجية. واحد يسمى الطبيعي بوذا طبيعة سجية. يتم ترجمة الآخر أحيانًا على أنه تحويل بوذا الطبيعة أو التطور بوذا طبيعة سجية. قد تكون هناك ترجمات أخرى أيضًا. لكن ماذا يقصدون؟

عندما نتحدث عن طبيعتنا بوذا الطبيعة ، نحن نتحدث عنها - ولدينا القليل من المصطلحات الفنية هنا - عن فراغ الوجود المتأصل في أذهاننا. الحقيقة هي أن عقلنا أو قلبنا ، الناس ، كل شيء في العالم ، ليس له طبيعته المتأصلة الدائمة. لأن تيارنا العقلي ليس له طبيعة متأصلة دائمة ، هذا يعني أن العقل يمكن أن يتغير.

إذا كان لدينا نوع من الروح الدائمة ، إذا كنت تسمي أذهاننا روحًا ثابتة دائمة ، نوعًا من جوهر ذاتي ، فلن يمكننا أبدًا أن نتغير لأن شيئًا دائمًا لا يتغير ، أليس كذلك؟ مما يعني أننا عالقون دائمًا في كوننا على ما نحن عليه. وفي الواقع ، لا يمكننا حتى أن نكبر من طفل إلى بالغ إذا كنا دائمين. ولا يمكننا التغيير من جزء إلى آخر إذا كنا دائمين ووجودنا بطبيعته.

لا يوجد روح ثابتة ، أو شخص ، أو جوهر نفسي يحد ويحبس من نحن أو ما يمكن أن تصبح عليه أذهاننا. هذا الفراغ أو ذلك الافتقار إلى الوجود المتأصل هو فقط طبيعة العقل. إنه ليس عاملاً مضافًا ، إنه مجرد عامل الطبيعة المطلقة، الوضع الأساسي لوجود قلبنا وعقلنا. هذا يعني أن الجميع يمتلكها ، وهذا يعني أيضًا أنه لا يمكن نزعها أبدًا.

نحن بحاجة إلى توخي الحذر هنا وعدم البدء في التفكير في هذه الإمكانات التي يتعين علينا أن نصبح بوذا، خواء العقل - لا تبدأ في التفكير في ذلك على أنه نوع من الروح. سنتحدث عن هذا في بضع دقائق أخرى. أقول هذا لأننا نميل إلى تجسيد كل شيء. ريفاي يعني جعلها صلبة وثابتة.

الطبيعي بوذا الطبيعة هي الطبيعة الأساسية للعقل ، الطريقة الأعمق لوجود العقل. التحول بوذا الطبيعة هي كل جوانبنا التي يمكن تطويرها وزيادتها وتحويلها حتى تصبح العقل كلي العلم للعقل المستنير بالكامل.

الآن ، لدينا بذور الحب. لدينا بعض الحب. الحب هو رغبة الآخرين في السعادة وأسبابها. لدينا حب بداخلنا الآن. أحيانًا يكون حبنا ضيقًا بعض الشيء لأنه يركز فقط على عدد قليل من الأشخاص. ولكن نظرًا لأننا نمتلك بذرة الحب هذه في أذهاننا ، يمكننا أن نوسع مجال الكائنات التي نحبها تدريجيًا ، بحيث يتجاوز نطاق عائلتنا وأصدقائنا إلى الغرباء ، إلى الأشخاص الذين أضروا بنا ، ليشمل جميع الكائنات الحية. في أي جزء من الكون يقيمون فيه. لدينا تلك القدرة على توسيع هذا الحب.

بنفس الطريقة مع الرحمة. الرحمة هي رغبة الإنسان في التحرر من المعاناة وأسبابها. لدينا تعاطف الآن ، ولكن مرة أخرى لا يقتصر الأمر على قلة من الناس ، ونريد التوسع ولدينا القدرة على توسيعه. نفس الشيء مع الكرم. لدينا ، يمكننا توسيعه. كما هو الحال مع السلوك الأخلاقي ، لدينا ذلك ، ويمكننا توسيعه. نفس الشيء مع الصبر والتحمل. لدينا ذلك ، نريد أن نتوسع. نفس الشيء مع الجهد السعيد. نفس الشيء مع التركيز. نفس الشيء مع الحكمة. نفس الشيء مع كل الصفات الجيدة التي يتمتع بها الكائن المستنير بالكامل.

لدينا تلك القدرات داخل أنفسنا كبذور. وأنت تراهم يظهرون بطريقة ما في حياتنا اليومية. ولكن نظرًا لأن أذهاننا مغطاة بالكامل بالتدنيس ، فإن هذه القدرات لم تكن قادرة على الزيادة وتحويلها إلى قدرات مستنيرة بالكامل.

لا يزالون هم ما نسميه التحول البوذا الطبيعة ، لأن هذه الأشياء مرة أخرى لا يمكن إزالتها من العقل. إذا مارسناها ، يمكننا أن نجعلها تتطور أو تتحول أو تزيد ، بحيث تصبح صفات لكائن مستنير بالكامل.

تحويل أذهاننا

الشيء هو أن نتعلم كيف نمارس هذه القدرات ونطورها ثم نجلس ونفعلها. في البوذية ، علينا أن نكون مسؤولين عن أنفسنا. صحيح أننا نصلي الصلوات والطلبات إلى بوذا والبوديساتفا ، لكن علينا القيام بالعمل.

هناك هذا الشيء الذي تعلمناه كأطفال ، وهو أنه يمكنك قيادة الحصان إلى الماء ، لكن لا يمكنك جعله يشرب. على الحصان أن يشرب من تلقاء نفسه. بنفس الطريقة ، يرشدنا كل من بوذا و بوديساتفا ، لكننا نحن الذين يجب أن نتعلم و نتدرب. لا أحد يستطيع فعل ذلك.

قداسته الدالاي لاما يؤكد هذا كثيرا. لا يمكنك الجلوس هناك والصلاة "أوه ، البوذا البوذا البوذا، ساعدني في توليد الحب والرحمة ، ساعدني على التحرر من الغطرسة والكبرياء. البوذا البوذا البوذا، أنت افعلها!" في هذه الأثناء ، نذهب ونشرب الشاي ، ونتصفح الإنترنت ، وننتظر البوذا لفعل ماذا البوذا من المفترض أن يفعل. هذا لن ينجح. علينا بذل الطاقة. إذا بذلناها ، لأن السبب والنتيجة يعملان ، فستأتي النتائج.

تشبيه السماء

هناك تشبيه واحد مفيد جدًا في التفكير في بوذا الطبيعة ، وهذا تشبيه بالسماء والغيوم. اليوم هو مثال جيد جدا. هناك الكثير من الغيوم هنا. هل خرجت السماء من الوجود؟ لا ، السماء ما زالت موجودة. لا يمكننا رؤيتها لأن الغيوم تغطيها. هل من شيء يمكن أن يخرج السماء من الوجود؟ لا ، السماء هي مجرد مساحة فارغة ، لا شيء يمكن أن يلغيها. إذن السماء ، السماء الواسعة والمضيئة ، موجودة دائمًا. لكن عندما تكون الغيوم هنا ، لا يمكننا رؤيتها.

بطريقة مماثلة ، إذا أخذنا الطبيعي بوذا الطبيعة مثل السماء الفسيحة المفتوحة على مصراعيها ، ثم كل جهلنا ، الغضب و التعلقوالاستياء والأحقاد وكل نفاياتنا العقلية ، تصبح مثل الغيوم التي تغطي الطاهر بوذا الطبيعة.

في بعض الأيام ، قد نشعر بالارتباك الشديد أو أن أذهاننا قد تكون تحت تأثير الآلام. لكن هذه ليست طبيعة أذهاننا. هذا ليس ، عندما نصل إليه ، كل ما يوجد في العقل. إنه مثل الغيوم ، إنه يحجب طبيعة العقل مؤقتًا. يطلق عليهم الآلام العرضية. لأنه عندما نطبق ترياق الحكمة وما إلى ذلك ، يمكن التخلص من هذه الآلام. يتم استئصالها ، وتبقى الطبيعة النقية للعقل.

أعتقد أن هذا تشبيه مفيد للغاية حتى نتمكن من الشعور بأن لدينا نوعًا من الخير الأساسي أو النقاء الأساسي هناك لا يمكن إزالته. كلنا نمر بتقلبات في الحياة ، أوقات تغمر فيها أذهاننا بشيء ما ، عندها يمكننا فقط أن نقول ، "أوه ، هذه مثل الغيوم في العقل. إنهم ليسوا جوهر ما أنا عليه الآن. إنها مجرد غيوم مؤقتة ". كل هذا الحزن أو كل هذا الحزن أو هذا الغضب- مهما كان - فهو مؤقت في العقل ويمكن القضاء عليه تمامًا.

الأمل والمعنى

هذا هو موضوع بوذا طبيعة سجية. عندما نفكر في الأمر ، فإنه يمنحنا الكثير من الطاقة في حياتنا. إنه يمنحنا بعض الشعور بالأمل وإلى أين يمكننا أن نذهب. لا يجب أن نكون مقيدين بكل الشروط التي تلقيناها في حياتنا. لا يجب أن نكون مقيدين حتى بالمشاكل العقلية التي أصابتنا من حياتنا السابقة. كل هذه الأشياء يمكن القضاء عليها.

بمعرفة ذلك ، نحصل على رؤية بأن نصبح شيئًا ذا مغزى. ألن يكون لطيفًا إذا كان بإمكاننا أن نحظى بالحب والتعاطف مع كل كائن حي على قدم المساواة؟ ليس الحب الجزئي والرحمة. ألا تكون مثل الكلاب التي لديها الحب والتعاطف مع من يحبون وليس مع أي شخص آخر. لكن حقًا حقق إمكاناتنا البشرية ، واحظى بالحب والتعاطف مع الجميع. حتى الأشخاص الذين لا نحبهم ، حتى الأشخاص الذين نختلف معهم ، حتى الأشخاص الذين يؤذوننا.

لأننا عندما نراهم ، نرى أن لديهم ذلك بوذا المحتملة وأنهم ليسوا مجرد ما يبدو عليهم لعقلنا الخاطئ في الوقت الحالي. لديهم أيضًا طبيعة نقية وكذلك نحن. يمنحنا ذلك القدرة على النظر إلى ما هو أبعد من ذلك والحصول على رؤية لما يمكن أن نصبح له مغزى كبير حقًا. تخيل ما يمكن أن نفعله إذا كان لدينا حب غير محدود وتعاطف مع الجميع. ليس هذا فقط ، ولكن إذا كانت لدينا الحكمة لمعرفة كيفية المساعدة ، و وسائل ماهرة لمعرفة ما يجب القيام به. إذا لم نعرقلنا من قبل التمركز حول الذات لأننا نمتلك الرحمة ، ثم يمكننا فعل الكثير ، أليس كذلك؟

حياة بشرية ثمينة

لدينا هذا بوذا الطبيعة ، هذا بوذا القدره. لدينا أيضًا حياة بشرية ثمينة ، مما يعني أن لدينا القدرة الآن على تحقيق هذا الثمين بوذا الطبيعة وهذه الإمكانات الثمينة. لدينا القدرة مع مختلف الشروط علينا في هذه الحياة أن نطهر أذهاننا ، وأن ننمي صفاتنا الحسنة ، وأن نتحول إلى كائن مستنير بالكامل.

قد نأخذ حياتنا كأمر مسلم به. نحن فقط نستيقظ في الصباح ، "حسنًا ، أنا فقط جالس هنا. ما الجديد؟ كوكب الأرض ، صفقة كبيرة ". ولكن إذا بدأنا نمتلك عقلًا أكبر يفهم ماهية الوجود الدوري ، أو ما كان يدور حوله الكون حقًا ، فسوف نفهم أن هناك الكثير من أشكال الحياة المختلفة في هذا الكون ، وليس كوكب الأرض فقط. الكثير من أشكال الحياة المختلفة.

معظم الكائنات التي تعيش في هذه العوالم المختلفة أو أشكال الحياة المختلفة ليس لديها نفس القدرة على الانفتاح بوذا الطبيعة التي نقوم بها. خذ البسيسات لدينا ، فهي حلوة ورائعة ومحبوبة. أحد أسباب تحقيق بوذا الإمكانات هي الحفاظ على السلوك الأخلاقي الجيد.

نتحدث إلى قططنا كثيرًا عن عدم قتل الفئران وعدم مطاردة السنجاب. قبل بضعة أيام فقط ، كان شخص ما يخرج من الباب الخلفي وكان الفأر ، الفأر الأحمق ، يقف مباشرة عند الباب الخلفي وكانت القطة واقفة على الجانب الآخر من الباب وذهبت "مضغوطة!" وبالنسبة لعدد المرات التي قلنا فيها للقطط ألا تقتل الكائنات الحية وأن الفئران حقًا لا تريد أن يتم عضها ومضغها. تمامًا كما لو أنه لا يريد أن يعض ويمضغ. ليس لديه القدرة على الفهم.

بدلاً من ذلك ، عندما نحاول منعه من مطاردة الفأر ، فإنه يعتقد أننا لئيمون وهو يهمس فينا. عندما يحصل على فأره ، ونأخذه بعيدًا ، يكون أكثر جنونًا. لذا يمكنك أن ترى ، هنا هو ، قريب جدًا من سماع تعاليم الدارما ولكن لا يمكنك فهم حتى الأولى عهد عن عدم القتل. [ضحك]

عندما تنظر إلى الأمر بهذه الطريقة ، نولد كبشر. على الأقل يمكننا أن نفهم عندما يشرح لنا أحدهم لماذا لا نقتل. يمكننا أن نفهم الكلمات. يمكننا أن نفهم السبب وراء المعنى الذي تنقله هذه الكلمات. القطط لا تستطيع. هناك الكثير من أشكال الحياة المختلفة.

على قطعة الأرض هذه لدينا 240 فدانا. فكر في عدد الكائنات الحية المختلفة الموجودة. لدينا الموظ الذي يأتي من هنا ، وبعض الغزلان ، وأحيانًا الراكون والظربان. هؤلاء هم الكبار. كم عدد البق الرائحة؟ ستراهم جميعًا في المنزل يخرجون جميعًا هذا الموسم. الكثير من البق النتن. كم عدد النمل؟ يا إلهي. يجب أن تراه في الربيع والصيف ، لا أعرف ما إذا كنت تعيش في الريف. الكثير من النمل والنحل والدبابير.

إذا كنت تقوم بالعد العددي فقط ، أو حتى إذا كنت تأخذ المنطقة المحيطة بالمنزل ، فلا حتى كل 240 فدانًا. في الواقع ، إذا كان لديك ديمقراطية ، فإن المنزل ملك الحشرات. [ضحك] وهم طيبون جدًا للسماح لنا نحن البشر بالعيش هناك. مقارنة بهم ، نحن لسنا كثيرين.

تعتقد ، هنا كل هذه الكائنات الحية. لديهم عقول ، لديهم بوذا القدره. لكن ليس لديهم الظروف اللازمة لتحقيق بوذا المحتملة ، لأن ليس لديهم إنسان الجسدي بعقل بشري يمنحنا ذكاء الإنسان والقدرة على فهم اللغة وتوصيل المعاني والتفكير فيها.

البسيسات لدينا تفكر ، لكنهم يفكرون في الغالب في الطعام. يفكرون في الطعام ويجدون مكانًا لطيفًا ومريحًا للنوم. ليس لديهم القدرة التي نمتلكها نحن البشر. هذا شيء خاص حول كوننا إنسانًا يجب أن نعتز به ولا نأخذه كأمر مسلم به ، مجرد امتلاك ذكاء بشري.

شوق روحي

أيضًا ، لدينا نوع من التوق الروحي والميل الروحي ونتخذ خطوات للعمل على ذلك. أعتقد أن هذا جزء من أنفسنا مميز جدًا ، ونحن بحاجة حقًا إلى احترام أنفسنا - الجانب الروحي.

أعلم ، بشكل عام ، أن المجتمع الأمريكي لا يشجع ذلك. ولكن إذا كان لدينا ذلك ، يجب أن نحترم ونقدر هذا الجزء من أنفسنا ونتركه حقًا ونتصرف بناءً عليه. هذا هو الشيء الذي سيمكننا من البحث عن المعلمين ، والتعاليم ، ونظام الممارسة ، للمضي قدمًا والممارسة والقيام بالأشياء. إنها تلك المصلحة الروحية.

لا ينبغي أن نفترض أن كل شخص لديه] غير مسموع [بطرق متساوية أو بمستويات متساوية. أذهب أحيانًا إلى بود جايا ، وهو مكان في الهند يُعتبر ، في العالم البوذي ، أكثر الأماكن قداسةً ، حيث البوذا جلسوا وتأملوا ونالوا التنوير الكامل. هناك الكثير من الناس الذين يأتون إلى هناك تأمل ويقدمون التطلعات ، وجميعهم لديهم هذا الشوق الروحي. ومع ذلك ، في الوقت نفسه ، هناك كل هؤلاء الأشخاص الذين يأتون إلى بود جايا للقيام بأعمال تجارية. لأنه يمكنك القيام بأعمال تجارية جيدة عندما يكون هناك كل هؤلاء الحجاج الروحيين. يمكنك بيع صور البوذا، يمكنك بيع أوراق البودي ، يمكنك الحصول على فندق ، يمكنك بيع الشاي.

هناك الكثير من الأشخاص الذين يأتون فقط من أجل الأعمال السياحية. وها هم في واحدة من أكثر الأماكن المقدسة الخاصة على الكوكب بأسره ، لكنهم لا يفكرون أبدًا في البوذاإلا لبيع صورة له. إنهم لا يفكرون أبدًا ، "أوه ، ما هي الصفات التي يقوم بها البوذا لديك؟ هل لدي تلك الصفات؟ اين قلبي الروحي؟ ماذا يمكنني أن أفعل به؟ " لا يفكرون هكذا.

حقيقة أننا نفعل ذلك ، أن لدينا هذا التوق الروحي ، إنه ليس شيئًا يجب أن نتعجرف به ونغرور به وننظر إلى الآخرين بازدراء. هذا غير مناسب للقيام به. إنه شيء في أنفسنا يجب أن نقدره ونحترمه حقًا ولا نأخذه كأمر مسلم به فحسب ، بل نضع بعض الطاقة في تغذيته.

الوصول إلى التعاليم

نحن نعيش أيضًا في وقت تاريخي حيث كان البوذا تجلى على أرضنا حيث أعطى التعاليم ، حيث لا تزال تلك التعاليم موجودة. حيث لدينا القدرة على الاتصال بالمعلمين وقراءة الكتب والممارسة معًا وتلبية رهباني تواصل اجتماعي. ليس كل شخص على هذا الكوكب لديه هذه القدرة. تفكر في البلدان التي لا تتمتع بالحرية الدينية. كان هناك وقت في التبت إذا كانت شفتيك تتحرك أثناء قول a تعويذةسوف يعتقلونك ويرمونك في السجن.

أحد أصدقائي ، أليكس بيرزين ، سوف يقوم بالتدريس في الثامن من نوفمبر في NIC ، على أي حال ، أليكس ، قبل سنوات عديدة ، قبل سقوط الدول الشيوعية التي اعتاد الذهاب إلى بعضها للتدريس. أخبرني ذات مرة ، أعتقد أنه كان في تشيكوسلوفاكيا ، عندما أرادوا الحصول على تعاليم ، كان عليهم الحصول عليها في شقة شخص ما ، شقة شخص ما. لا يمكنك استئجار مكان ، لأنه لم يكن مسموحًا لك بإقامة أحداث روحية. لم تكن هناك حرية دينية. كان على الجميع الحضور في أوقات مختلفة ، ولا يمكنك الحضور جميعًا في الساعة العاشرة ، وإلا فإنك تجذب الكثير من الانتباه.

كانت الشقة صغيرة جدًا ، وتحتوي على غرفة واحدة فقط ، مثل غرفة أمامية ثم غرفة خلفية واحدة. في الغرفة الأمامية ، كان لديهم طاولة وقاموا بإعدادها كما لو كانوا يلعبون الورق. كان لديهم مشروبات موضوعة حول المائدة ، ووجبات خفيفة ، وكان الجميع مشغولين هناك. تركوا ذلك في الغرفة الأمامية ثم ذهبوا إلى الغرفة الخلفية للحصول على التعاليم. في حال سمعوا أشخاصًا ، مثل ما إذا كانت الشرطة ستصعد وتقرع الباب ، يمكن أن يندفعوا بسهولة ، ويجلسوا حول الطاولة بالبطاقات ويلعبون الورق عندما تأتي الشرطة.

تخيل أنك مضطر إلى المرور بهذا الأمر حتى تسمع تعاليم مثل ما نسمعه اليوم. لم يكن عليك أن تمر من خلال ذلك. لقد ركبت للتو سيارة ، وقادت السيارة إلى هنا ، وأنت مرتاح جدًا. لا خوف ، لا شيء.

في حين أننا نتمتع بهذه الحرية الدينية ، يجب أن نعتز بها حقًا ، ولا نسمح بسحبها منا ، والاستفادة الكاملة منها لأنها ثمينة للغاية. هل يمكنك أن تتخيل محاولة تعلم أي شيء عن الدارما عندما لا يمكنك حتى الالتقاء معًا؟ وعندما تقابل شخصًا ما ، فأنت تخشى أن يتم القبض عليك وضربك. هذا مخيف حقًا ، أليس كذلك؟ هذه الأنواع من الفرص التي لدينا ، لا ينبغي أن نأخذها كأمر مسلم به ، لكن يجب علينا حقًا ، حقًا الاستفادة منها.

هناك كل التأمُّل على حياة الإنسان الثمينة بالتفصيل كل هذه. لم أتحدث عنهم جميعًا الآن ، لكن يمكنك التعرف عليهم لاحقًا. حقا يجعلنا نقدر من نحن.

كليات سليمة

أعتقد أن حقيقة أن جميع كلياتنا سليمة نعمة عظيمة. هناك العديد من الأشخاص على هذا الكوكب الذين لم تتأثر كلياتهم بشكل سليم مما يشكل عائقًا كبيرًا أمام الالتقاء بالدارما. أتذكر ذات مرة ، منذ سنوات عديدة ، ذهبت إلى الدنمارك للتدريس. أحد الأشخاص الذين دعوني ، عملت في منزل من أجله ، لا أعرف ما هي الكلمة الصحيحة سياسياً.

الجمهور: بالغون معاقون؟

الموقر ثوبتن تشودرون (VTC): كان هؤلاء أطفالًا ، لذلك أطفال معاقون عقليًا.

على أي حال ، الدنمارك بلد غني تمامًا ، وقلت أريد أن أذهب. أريد أن أقابل الأطفال ، لذا اصطحبتني إلى المكان الذي تعمل فيه. أتذكر أنني دخلت هذه الغرفة وكانت هناك غرفة كبيرة ضخمة بها كل هذه الألعاب الملونة ، وكان الأمر أشبه بحلم طفل ، مجرد ألعاب ملونة وأشياء مختلفة.

لقد أدهشني اللون ، وحيوية اللون عندما دخلت لأول مرة. كنت أبحث عن أطفال وبدأت أسمع هذه الأنواع من الآهات ، "urrggghhh" ، هذه الأصوات الغريبة جدًا. أنا أبحث عن أطفال ثم أدركت أنه من بين كل هذه الألعاب الملونة ، كانوا يكذبون ، هؤلاء الأطفال المعاقين. كان بعضهم مستلقياً على ألواح صغيرة بعجلات ليجدّفوا أنفسهم على طولها. لم يتمكن بعضهم حتى من التحرك إلى هذا الحد. كانوا يكذبون ، أطفال كبار ، أطفال كبار ، في نوع من أسرة الأطفال.

كان من المحزن رؤية هذا ، لأنهم هنا يمتلكون كل هذه الثروة المذهلة ولكن بسبب الكارما، لم يكن لديهم الكليات التي تمكنهم من استخدام اللغة والسمع والفهم والتحرك. لقد جعلني حقًا أقدر هذا النوع من الثروة الذي يجب أن أحافظ على كلياته سليمة. لأنه من السهل جدًا أن أكون قد ولدت هكذا. مرة أخرى ، ليس هناك ما يدعو للغطرسة ، ورفض الكائنات الأخرى. إنه للقول ، "واو ، أنا محظوظ ومحظوظ بشكل لا يصدق ، ويجب أن أستفيد من هذه الثروة ، وأن أفعل شيئًا ذا مغزى في حياتي لأنني حصلت على هذا بوذا الطبيعة ، هذه الإمكانية ، وهذه القدرة على أن تصبح كائنًا مستنيرًا بالكامل ".

تحقيق ثروتنا

عندما نفكر في كل هذه الجوانب المختلفة لحياتنا البشرية الثمينة الحالية ، نأتي لنرى كم لدينا من أجلنا. ما يفعله ذلك هو إلغاء العقل الذي يحب وجع البطن. لأننا دائما نحب البطن. "آه ، الجميع لديه أفضل مني ، أنا منقوص في هذا المجال." "مسكيني ، لا أحد يحبني." "مسكيني ، عيني سيئتان" أو "مسكينني ، هذا والشيء الآخر."

يمكننا أن نجلس ونعلق في الزجاج نصف عقلية فارغة ونشتكي فقط ونجعل أنفسنا مكتئبين للغاية. إلى حد ما ، تؤكد ثقافتنا الاستهلاكية على ذلك ، وكذلك شركات الأدوية. يعلمنا الأشخاص الذين يصنعون الجن والبوربون أن نكره أنفسنا. نخرج جميعًا ونشتري أشياء نحاول تحسينها. ولكن إذا نظرنا حقًا ، فلدينا الكثير من الأشياء في حياتنا.

لذلك يجب أن يكون لدينا بعض الثقة بالنفس وبعض الاحترام الذاتي ليس فقط بوذا الطبيعة ، ولكن أيضًا حقيقة أن لدينا هذا الاهتمام الروحي والقدرة على تلبية التعاليم. القدرة على الفهم والممارسة. بهذه الطريقة ، لن نضيع وقتنا في القليل من الأشياء الصغيرة التي نرغب في تحسينها ، ولكننا نستفيد حقًا من كل الأشياء الجيدة التي نقدمها لنا.

إذن هذه حياة بشرية ثمينة بوذا الطبيعة [ضحك] في 45 دقيقة.

المُبَجَّلة تُبْتِنْ تْشُدْرِنْ

تؤكّد المُبجّلة تشُدرِن Chodron على التطبيق العملي لتعاليم بوذا في حياتنا اليومية وهي ماهرة بشكل خاص في شرح تلك التعاليم بطرق يسهُل على الغربيين فهمها وممارستها. وهي مشهورة بدفء وفُكاهة ووضوح تعاليمها. رُسِّمت كراهبة بوذية في عام 1977 على يد كيابجي لِنغ رينبوتشي في دارامسالا بالهند ، وفي عام 1986 تلقت رسامة البيكشوني (الرّسلمة الكاملة) في تايوان. اقرأ سيرتها الذاتية كاملة.