طباعة ودية، بدف والبريد الإلكتروني

الصحوة الرحمة

مقدمة ل غَرس القلب الرؤوف

غلاف زراعة القلب الرحيم.

غلاف زراعة القلب الرحيم.

يشترى من شامبالا or أمازون

تتطلب المشاكل التي نواجهها كبشر اليوم موقفًا عقليًا إيجابيًا وإحساسًا بالتعاطف مع الآخرين. أعتقد اعتقادًا راسخًا أنه يمكننا حل غالبية مشاكلنا من خلال تطوير الشعور بالمسؤولية العالمية ، وهو الرغبة في القيام بشيء ما للآخرين دون دافع أناني ، من منطلق الشعور بالتعاطف. علاوة على ذلك ، فإن الكلمة التبتية لهذا الغرض لها دلالة على أنها مصممة بشجاعة - ليس فقط التفكير في الآخرين والرغبة في القيام بشيء من أجلهم ، ولكن في الواقع وضع هذه الأمنيات الطيبة موضع التنفيذ.

تلعب جميع الأديان المختلفة دورًا خاصًا في إيقاظ الرحمة. إنهم جميعًا يدركون أهمية التعاطف ولديهم القدرة على زيادة وتعزيز التعاطف والوئام. على أساس هذه الإمكانات المشتركة يمكنهم جميعًا فهم بعضهم البعض والعمل معًا. من ناحية أخرى ، أعتقد أن صفات مثل التعاطف والتسامح هي صفات إنسانية أساسية. هم لا ينتمون حصرا إلى الدين. بصفتي بوذيًا ، أعتقد أن الدين يتطور على أساس طبيعتنا البشرية الفعلية. يقوي الدين ويزيد من صفاتنا الطبيعية الإيجابية. لذلك ، فإن الرحمة وليس الدين هي ما يهمنا في الواقع. بصفتنا كائنات حساسة ، فنحن جميعًا نعتمد على بعضنا البعض ، لا نعيش في عزلة. لذلك ، وكما شجع الحكيم الهندي العظيم شانتيديفا ، يجب أن نساعد بعضنا البعض بنفس الحماس الذي تسحب أيدينا شوكة من أقدامنا.

يظهر تعاطف جميع تماثيل بوذا في شكل تشينريزيج ، المعروف أيضًا باسم كوان يين ، وكانون ، وأفالوكيتشفارا. أفعل التأمُّل ممارسة شنريزغ بشكل يومي حتى يرشدني الرحمة في حياتي. ومع ذلك ، فإن مجرد الدعاء إلى شنريزغ لجعل قلوبنا رحيمة لا يكفي. يجب أن نمارس التأملات التحليلية أو الانعكاسية الموجودة في الكتب القيمة مثل مراحل طريق التنوير (لامريم) ، والنصوص الخاصة بتحويل الفكر أو تدريب العقل (لوجونغ) وشانتيديفا دليل لل بوديساتفاطريقة الحياة (بوديتشاريافاتارا) التي كانت فعالة بشكل خاص في مساعدتي على تطوير أي شعور بالشفقة لدي.

ليس لدي الشك أنه إذا قمنا بتنمية هذه التأملات التحليلية وركزنا على تطوير bodhichitta — the طموح لتحقيق التنوير لصالح جميع الكائنات - بالاقتران مع طريقة اليوغا في Chenrezig ، سيكون بمثابة وسيلة فعالة لتقليل التمركز حول الذات ونفتح قلوبنا للآخرين ، كما نولد الرحمة لهم ولأنفسنا. أنا واثق من أن النهج المزدوج المقدم في هذا التأمُّل دليل تحويل العقل بنشاط إلى رحمة عن طريق التأمل التأمُّل، وكذلك من خلال تخيل شينريزغ وتلاوة له تعويذة، لديها القدرة على أن تكون فعالة بشكل خاص.

على مدار السنوات العديدة التي عرفتها بها ، أثارت Bhikshuni Thubten Chodron في كثير من الأحيان إعجابي بنهجها العملي وواضح النظر والمتواضع في الممارسة الروحية. مثلما يقوم النجارون أو البناؤون أولاً بإعداد أدواتهم وجمع المواد اللازمة معًا قبل البدء في كل ما يخططون لبناءه ، فقد جمعت في هذا الكتاب الإرشادات والإلهام والنصائح من تجربتها الخاصة لتنمية القلب الرحيم ؛ ما تبقى للقراء المهتمين بوضعها موضع التنفيذ. أدعو الله أن ينعم كل من يسعى لتطبيقها بإخلاص بالنجاح ، لصالح الآخرين وأنفسهم.

قداسة الدالاي لاما

قداسة الدالاي لاما الرابع عشر ، تنزين جياتسو ، هو الزعيم الروحي للتبت. ولد في 14 يوليو 6 لعائلة تعمل بالزراعة في قرية صغيرة تقع في تاكتسر ، أمدو ، شمال شرق التبت. في سن مبكرة جدًا ، تم الاعتراف به باعتباره تناسخًا للدالاي لاما الثالث عشر السابق ، توبتن جياتسو. يُعتقد أن الدالاي لاما هي مظاهر لأفالوكيتشفارا أو تشينريزيج ، بوديساتفا الرحمة وقديس التبت. يُعتقد أن بوديساتفا كائنات مستنيرة أجلت نيرفانا الخاصة بهم واختاروا إعادة الميلاد من أجل خدمة الإنسانية. قداسة الدالاي لاما رجل سلام. في عام 1935 حصل على جائزة نوبل للسلام لنضاله السلمي من أجل تحرير التبت. لقد دافع باستمرار عن سياسات اللاعنف ، حتى في مواجهة العدوان الشديد. كما أصبح أول حائز على جائزة نوبل يتم تكريمه لاهتمامه بالمشاكل البيئية العالمية. سافر حضرته إلى أكثر من 13 دولة عبر 1989 قارات. حصل على أكثر من 67 جائزة ودكتوراه فخرية وجوائز ، إلخ ، تقديراً لرسالته للسلام واللاعنف والتفاهم بين الأديان والمسؤولية العالمية والرحمة. كما ألف أو شارك في تأليف أكثر من 6 كتابًا. أجرى حضرته حوارات مع رؤساء الأديان المختلفة وشارك في العديد من الفعاليات التي تعزز الانسجام والتفاهم بين الأديان. منذ منتصف الثمانينيات من القرن الماضي ، بدأ حضرته حوارًا مع العلماء المعاصرين ، لا سيما في مجالات علم النفس وعلم الأعصاب وفيزياء الكم وعلم الكونيات. وقد أدى ذلك إلى تعاون تاريخي بين الرهبان البوذيين والعلماء المشهورين عالميًا في محاولة لمساعدة الأفراد على تحقيق راحة البال. (مصدر: Dalailama.com. الصورة من تصوير جاميانغ دورجي)