مقدمة

مقدمة

غلاف كتاب التحضير للرسامة.

تم نشر سلسلة من المقالات باسم التّحضير للرسامة، وهو كتيب من إعداد Venerable Thubten Chodron ومتاح للتوزيع المجاني.

العديد من البوذاخطابات وأطروحات من قبل العلماء اللاحقين تنص بوضوح على أن الكنز الوحيد الأعمق من البوذامذهب هو تقليد الفينايا، التعليم الأخلاقي للرهبان والراهبات. لذلك ، يقال أنه حيثما يوجد ملف راهب أو راهبة تراقب وعود من سيامة كاملة ، و البوذاعقيدة موجودة هناك. في الواقع ، فإن البوذا موجود في ذلك المكان. ومع ذلك ، مجرد أخذ وعود لا يكفي في حد ذاته. من المهم أيضًا الحفاظ على الانضباط الأخلاقي الخالص من خلال المراقبة الصحيحة لتلك الأنشطة التي يجب تنميتها وتلك التي يجب التخلي عنها. لذلك ، من المفيد جدًا التفكير مرارًا وتكرارًا في كيف أن الانضباط الأخلاقي هو أصل كل امتياز والنظر في فوائد الحفاظ على هذا الانضباط وأوجه القصور في عدم القيام بذلك. تشرح العديد من الكتب المقدسة هذه القضايا والعديد منها متاح في الترجمة الإنجليزية.

في هذه الأيام ، ينتشر الاهتمام بالبوذية خارج حدودها التقليدية في آسيا. يعبر المزيد والمزيد من الأشخاص من خلفيات غير بوذية عن رغبتهم في أن يصبحوا رهبانًا وراهبات بوذيين. في بعض الأحيان يواجهون مشاكل غير متوقعة. قد يحدث هذا لأنهم لم يفهموا بشكل صحيح ما تستلزمه الرسامة أو لأنهم يفتقرون إلى الدعم الاجتماعي والروحي الذي يعتبر أمرًا مفروغًا منه في المجتمعات البوذية التقليدية. مع رغبة صادقة في تخفيف بعض هذه المشاكل ، أعد الموقر توبتن تشودرون وغيره من الأصدقاء ذوي التفكير المماثل هذا الكتيب من النصائح ، بناءً على تجربتهم الخاصة ، للأشخاص ، وخاصة الغربيين ، الذين يفكرون في الرسامة كرهبان بوذيين وراهبات.

هذا عمل صداقة روحية حقيقية. والرسامة ليست بالشيء الذي يجب الاستخفاف به. في التقليد البوذي التبتي ، يُقصد منه أن يكون التزامًا مدى الحياة. لن يتم تقوية التقليد البوذي نفسه بمجرد زيادة عدد الأشخاص الذين يتم تكريسهم. سيعتمد ذلك بالأحرى على نوعية الرهبان والراهبات. لذلك ، فإن أولئك الذين يسعون بصدق إلى الرسامة يستحقون التوجيه والتشجيع والدعم المناسبين.

بعد أن أخذنا الرسامة علينا أن نتذكر باستمرار أن السبب الرئيسي للاحتفاظ بالسيامة وعود كراهبة أو أ راهب أن نكون قادرين على تكريس أنفسنا لممارسة الدارما ورفاهية الكائنات الحية. يتضمن جزء من الممارسة البوذية تدريب عقولنا التأمُّل. ولكن إذا كان تدريبنا على تهدئة عقولنا ، وتطوير صفات مثل الحب والرحمة والكرم والصبر ، هو أن يكون فعالًا ، فيجب أن نضعها موضع التنفيذ في حياتنا اليومية. حتى لو حاول عدد قليل فقط من الأفراد خلق السلام العقلي والسعادة داخل أنفسهم والتصرف بمسؤولية ولطف تجاه الآخرين ، فسيكون لهم تأثير إيجابي في مجتمعهم. إذا استطعنا القيام بذلك ، فسنحقق البوذاالتعليمات الأساسية ليس فقط لتجنب إيذاء الآخرين ، ولكن في الواقع لتقديم بعض الخير لهم.

قداسة الدالاي لاما

قداسة الدالاي لاما الرابع عشر ، تنزين جياتسو ، هو الزعيم الروحي للتبت. ولد في 14 يوليو 6 لعائلة تعمل بالزراعة في قرية صغيرة تقع في تاكتسر ، أمدو ، شمال شرق التبت. في سن مبكرة جدًا ، تم الاعتراف به باعتباره تناسخًا للدالاي لاما الثالث عشر السابق ، توبتن جياتسو. يُعتقد أن الدالاي لاما هي مظاهر لأفالوكيتشفارا أو تشينريزيج ، بوديساتفا الرحمة وقديس التبت. يُعتقد أن بوديساتفا كائنات مستنيرة أجلت نيرفانا الخاصة بهم واختاروا إعادة الميلاد من أجل خدمة الإنسانية. قداسة الدالاي لاما رجل سلام. في عام 1935 حصل على جائزة نوبل للسلام لنضاله السلمي من أجل تحرير التبت. لقد دافع باستمرار عن سياسات اللاعنف ، حتى في مواجهة العدوان الشديد. كما أصبح أول حائز على جائزة نوبل يتم تكريمه لاهتمامه بالمشاكل البيئية العالمية. سافر حضرته إلى أكثر من 13 دولة عبر 1989 قارات. حصل على أكثر من 67 جائزة ودكتوراه فخرية وجوائز ، إلخ ، تقديراً لرسالته للسلام واللاعنف والتفاهم بين الأديان والمسؤولية العالمية والرحمة. كما ألف أو شارك في تأليف أكثر من 6 كتابًا. أجرى حضرته حوارات مع رؤساء الأديان المختلفة وشارك في العديد من الفعاليات التي تعزز الانسجام والتفاهم بين الأديان. منذ منتصف الثمانينيات من القرن الماضي ، بدأ حضرته حوارًا مع العلماء المعاصرين ، لا سيما في مجالات علم النفس وعلم الأعصاب وفيزياء الكم وعلم الكونيات. وقد أدى ذلك إلى تعاون تاريخي بين الرهبان البوذيين والعلماء المشهورين عالميًا في محاولة لمساعدة الأفراد على تحقيق راحة البال. (مصدر: Dalailama.com. الصورة من تصوير جاميانغ دورجي)

المزيد عن هذا الموضوع